Гречневые оладьи/вафли/«пирожки» (Обед/Ужин -60)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2015 16:31
|
irina-s
deutschland |
|||||||
11 Авг 2015 22:09
|
ANGEL29
|
|||||||
irina-s
Ирочка спасибо за красивый отчётик На здоровье тебе
ну да с яичком но мы худеммссс)) |
||||||||
18 Авг 2015 20:04
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Попробовала сделать оладушки из половины нормы, но у меня не получилось - видимо дело в муке.Пришлось добавить 2 перепелиных яйца.
На обед ела с овощами и запеченным мясом индейки, а на десерт - с силтом из черники. Несмотря на неудачу, мне понравилось, что и без сахара и масла вкусно - Спасибо, Светлана!!! |
||||||||
19 Авг 2015 20:04
|
ANGEL29
|
|||||||
binbin
очень очень рада, что оладушки пришлись по вкусу спасибо за красивый фото отчёт |
||||||||
17 Ноя 2015 3:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
У тебя мука из зелёной гречи, а не получается из коричневой. Прожареная гречка (коричневая) себя по другому совсем в тесте ведёт |
||||||||
17 Ноя 2015 14:42
|
ANGEL29
|
|||||||
возможно. На упаковке не стоит что из зелёной, просто стоит гречка |
||||||||
17 Ноя 2015 15:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Просто у нас муки из коричневой в продаже уже лет 5 как нет. И на той, что раньше была тоже не писали из какой гречи. Купи, а потом сам разбирайся,что купил Она совсем другая по структуре, вкусу и запаху... |
||||||||
17 Ноя 2015 15:26
|
ANGEL29
|
|||||||
Oxana Pshenychna
ну да) но главное чтоб вкусно было. Кстати зелёную гречку тоже хотела как то купить. Надо попробовать |
||||||||
17 Ноя 2015 15:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Сильно уж на любителя. Липкая, клейкая. Её только на котлетки. Я по этому рецепту с разными злаками делаю http://forum.say7.info/topic58461.html Обычно кинва, греча зелёная и бурый рис в равных пропорциях |
||||||||
17 Ноя 2015 16:02
|
ANGEL29
|
|||||||
|
||||||||
18 Ноя 2015 4:06
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Светик я к тебе с оладушками правда я поэксперементировала немного добавила яйцо и соду, хотелось разницу посмотреть, конечно они уже не для ужина были а на обед только, но разницы я никакой не заметила, единственное они позажарестей были с виду, а вкус не изменился. Вообще твои оладушки хорошая альтернатива хлебу на обед, под супец ну отлично идут у меня как десерт с вареньем системным были
Может вы её не правильно варити я вот гречку вообще не люблю, с детства, а вот зелёную попробовала и она у меня теперь всегда дома, мне она больше нравиться чем коричневая у неё нет такого интенсивного привкуса гречки |
||||||||
18 Ноя 2015 15:43
|
ANGEL29
|
|||||||
Лора-а
Лора спасибо за отчет Я давно что то оладушки не делала, надо повторить. Посмотрела на твою тарелочку и
Я с зеленью делала для супа |
||||||||
19 Ноя 2015 3:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
На вкус и цвет как известно... Я гречу обычную коричневую очень люблю...
Как на упаковке написано. А ты как?
О! Теперь точно надо поробовать
Ещё в супиках овощных и рыбных у нас очень хорошо идёт |
||||||||
19 Ноя 2015 15:18
|
ANGEL29
|
|||||||
попробуй, может понравятся
я тоже варила и овощной и с курочкой. У меня дети капризны на еду. И киноа их не впечатляет)) |
||||||||
09 Мар 2016 15:24
|
Капричиоза
|
|||||||
Света, скажи, пожалуйста, как ты мелешь гречку? в кофемолке? а то я купила гречку, а она ооооочень плохая оказалась - половина крупинок твердая после варки, половина - разваривается сильно...
|
||||||||
09 Мар 2016 21:19
|
ANGEL29
|
|||||||
Капричиоза
я покупаю готовую муку |
||||||||
24 Мар 2016 2:58
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Светик я и тут теперь
Твои оладушки тока я их в вафельнице пекла ооочень понравились и так хорошо к супчику твоёму подошли мммм
Так же наверное, закладываю крупу в кипящую воду и варю пока вода не сравняться с гречкой и выключаю и под крышкой даю допариться что б вся вода выпарилась ну и воды беру немного меньше чем русскую гречку варю |
||||||||
24 Мар 2016 21:05
|
ANGEL29
|
|||||||
Лора-а
какие классные получились не прилипали в вафельнице??? супер идея, надо тоже опробовать. Спасибо Лариса |
||||||||
24 Мар 2016 23:08
|
ANGEL29
|
|||||||
Лора-а
Спасибо Лариса за идею не удержалас и пошла сразу испекла. Добавила укропчик в вафельки Отличный результат |
||||||||
24 Мар 2016 23:41
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Ага Свет классные даже дети хрустели не эти не прилипали, я пекла их на вафельнице тонкой которые закручиваются в трубочки, а рисовые пекла вот на такой как ты они немного прилипали первые.
Ой какие красивучии получились тоже понравилось на вафельницу их печь |
||||||||
24 Мар 2016 23:43
|
ANGEL29
|
|||||||
Лора-а
А главна их так вкуснее кушать
Эх нет у меня такой, теперь хочу)) |
||||||||
24 Мар 2016 23:47
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
А у меня три в одной только пластины меняю какие надо ставлю и пеку, вот для трубочек есть, потом как у тебя и для тостов просто без каких либо узоров. Ну очень удобно уже много лет она у меня вайнахтцман как то подарил |
||||||||
24 Мар 2016 23:49
|
ANGEL29
|
|||||||
Лора-а
хороший вайнахтсман а у меня орешница и вафельница. Вообще геретов много, хочется ещё разных, только куда их все ставить |
||||||||
24 Мар 2016 23:53
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
И ещё б не забывать ими всеми пользоваться |
||||||||
24 Мар 2016 23:55
|
ANGEL29
|