Пирожки за пять минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2015 1:25
|
Venesuela
Санкт-Петербург |
|
Добрый день, хозяюшки!!! Мой дебютный, и надеюсь, не последний рецепт. Хочу поделиться с вами восхитительным рецептом пирожков из невероятно быстрого и вкусного дрожжевого теста. Нашла этот рецепт в соц.сетях. Привлек своей простотой и быстротой. Результат невероятный! Аромат потрясающий уже во время выпечки! А вкус... Скажу честно, теперь этот рецепт пирожков номер один на моей кухне.
Итак: - 4 ст. муки (у меня ушло больше муки, видимо зависит от качества) - 3 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха - 500 мл. молока (можно использовать холодное) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (например, СафМомент) Все ингредиенты смешать до однородной массы. Положить полученную массу в пакет и в холодильник на 2 часа. Вот и ВСЁ! Через два часа тесто увеличивается вдвое. Руки припудрить мукой и разделать тесто. Из этого теста отлично получаются пирожки, пироги, булочки и даже пицца!!! Я пекла пирог с квашенной капустой, от которого уже практически ничего не осталось... Очень вкусно!!! Пробуйте на здоровье |
||
25 Янв 2015 1:30
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Света с дебютом Отличные пирожки надо попробовать такой способ приготовления теста,спасибо
|
||
25 Янв 2015 2:46
|
Venesuela
Санкт-Петербург |
|
Натуличка Сергеевна
Спасибо за отзыв! Будет приятно,если вы испробуете рецепт |
||
25 Янв 2015 11:39
|
Нэнни83
Анжелика Самара |
|
Спасибо, рецепт понравился. А из этого теста только печь пироги? Или жарить пирожки тоже можно?
|
||
25 Янв 2015 22:56
|
Venesuela
Санкт-Петербург |
|
Нэнни83
Попробуйте и расскажете о результате . Честно говоря, не жарила, т.к. поклонница печеных пирожков. |
||
25 Янв 2015 23:27
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|
Офигеть ... положил на 2 часа в холодильник ... пирожки за 5 минут
|
||
26 Янв 2015 1:57
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|
Света, а если пирожки делать со сладкой начинкой, в тесто тогда сахара больше класть?
|
||
26 Янв 2015 18:46
|
Venesuela
Санкт-Петербург |
|
Грациэлла
Я пекла с маком и с яблоками - количество сахара не увеличивала в тесто. Получились сладкими, т.к. в начинки итак уже достаточно сахара. |
||
26 Янв 2015 18:47
|
Venesuela
Санкт-Петербург |
|
Lusia58
тогда сходите в магазин и просто купите пирожков |
||
27 Янв 2015 0:22
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|
пирожки делала и делаю всегда сама, но
Пирожки за 5 минут невозможны по определению .....так и напишите " Тесто ( вернее его замес ) за 5 минут... а причем тут пирожки ? Просто Ваше название не соответствует содержанию ... или я не права ? |
||
27 Янв 2015 1:04
|
Venesuela
Санкт-Петербург |
|
Дискутировать на тему названия мне не хочется. Это кулинарный форум. Пеките по своему рецепту
|
||
27 Янв 2015 14:06
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
|
Светлана а не подскажите если молоко заменить кефиром тесто получится как думаете?
|
||
27 Янв 2015 19:59
|
Venesuela
Санкт-Петербург |
|
У меня есть рецепт дрожжевого теста на кефире, но эта другая история. я бы не советовала заменять молоко на кисломолочный продукт.
@гонёк |
||
27 Янв 2015 20:02
|
ксения06
45 лет |
|
@гонёк
конечно получится! только это будет другой рецепт. и дрожжи если есть возможность лучше свежие и яйцо не забыть |
||
27 Янв 2015 23:21
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
|
Нет уж девочки сделаю я на молоке, чтобы уж оригинал- рецепт испробовать и оценить и тогда и отпишусь.
|
||
27 Янв 2015 23:33
|
Venesuela
Санкт-Петербург |
|
@гонёк
Правильно все! Надеюсь вам понравятся пирожки или пирог, приготовленный по данному рецепту,также как и мне! Потом поделитесь впечатлениями)))) |
||
28 Янв 2015 15:56
|
Водолей 7
42 года Германия |
|
Спасибо за рецепт , критиковать названия начну, когда хотя-бы один рецепт выставлю сама
|
||
28 Янв 2015 19:11
|
Venesuela
Санкт-Петербург |
|
Водолей 7
Пожалуйста. Пробуйте рецепт Я считаю,что к названию придираться,это последнее дело Ведь название рецепта это как фантазия позволит. |
||
29 Янв 2015 6:32
|
Valerka
VA |
|
права-права. Я тоже так подумала. Ну замес да, за пять минут. А потом тесто должно выстоять, это уже не пять минут. Это уже действительно проще пойти в магазин и купить готовое тесто. И даже если уже и начинка готова, то раскатать, слепить и зажарить или запечь, это тоже не пять минут. Так что я с вами абсолютно согласна. И предвосхищая возмущения могу добавить - Да, и "хотя бы один рецепт" на форуме от меня есть. |
||
29 Янв 2015 19:05
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|
Светочка
Я правильно поняла -- муки 4стак. молока-0,5 литра Тесто не жидкое получается? Просто я уже все приготовила для выпечки и засомневалась |
||
29 Янв 2015 19:46
|
Venesuela
Санкт-Петербург |
|
aiyshca
Правильно. Лучше не забивать тесто лишней мукой и если понадобится,после извлечения из холодильника, то присыпте чуть муки. Я делала тоже так и даже руки не пачкала -замешивала тесто лопаткой. Тут некоторые названием не довольны, так вот: у меня пирог получился практически за 5 минут. Просто и быстро, а главное очень вкусно. Может кому-то перед выпечкой нужна упорная подготовка и танцы с бубнами |
||
29 Янв 2015 19:53
|
Venesuela
Санкт-Петербург |
|
Valerka
Везде хватает чем-то недовольных личностей. К слову сказать,рецепт найден в соц.сетях,название я менять НЕ стала. И если приведенный выше рецепт долгий и хлопотный для вас,то готовьте с опарой и 3 обмянаниями! |
||
29 Янв 2015 19:56
|
Venesuela
Санкт-Петербург |
|
Valerka
И в качестве возмущения - рецепта у вас нет ни одного |
||
29 Янв 2015 21:43
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|
Спасибо огромное
Уже ставлю тесто, после отпишусь правда без фоток, фотика нет Благодарю за рецепт и предлагаю реагировать на раздражителей исключительно с ЮМОРОМ |
||
29 Янв 2015 22:10
|
Valerka
VA |
|
Venesuela
http://forum.say7.info/topic7300.html вот это МОЙ рецепт !!! который я выставляла на сайте кухарки двумя годами ранее http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/2517.html вот почему барышня, которая выставила рецепт не могла объяснить что такое "крученные помидоры". Да, не я его запостила тут, но рецепт-то МОЙ!! И я не "просторы интернета" - это реальная я как и МОЙ рецепт. |