Пирожки за пять минут

Сообщение Автор
Пирожки за пять минут
25 Янв 2015 1:25

Распечатать сообщение
Venesuela

Светлана

Санкт-Петербург

VenesuelaМои рецепты
Добрый день, хозяюшки!!! Мой дебютный, и надеюсь, не последний рецепт. Хочу поделиться с вами восхитительным рецептом пирожков из невероятно быстрого и вкусного дрожжевого теста. Нашла этот рецепт в соц.сетях. Привлек своей простотой и быстротой. Результат невероятный! Аромат потрясающий уже во время выпечки! А вкус... good Скажу честно, теперь этот рецепт пирожков номер один на моей кухне. Drinks or Beer
Фото

Итак:
- 4 ст. муки (у меня ушло больше муки, видимо зависит от качества)
- 3 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха
- 500 мл. молока (можно использовать холодное)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (например, СафМомент)

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Положить полученную массу в пакет и в холодильник на 2 часа. Вот и ВСЁ!
Через два часа тесто увеличивается вдвое. Руки припудрить мукой и разделать тесто. Из этого теста отлично получаются пирожки, пироги, булочки и даже пицца!!!
Фото
Я пекла пирог с квашенной капустой, от которого уже практически ничего не осталось... Embarassed Очень вкусно!!! Пробуйте на здоровье friends

25 Янв 2015 1:30

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Света с дебютом Romashki Отличные пирожки good надо попробовать такой способ приготовления теста,спасибо Rose

25 Янв 2015 2:46

Распечатать сообщение
Venesuela

Светлана

Санкт-Петербург

VenesuelaМои рецепты
Натуличка Сергеевна
Спасибо за отзыв! Будет приятно,если вы испробуете рецепт friends

25 Янв 2015 11:39

Распечатать сообщение
Нэнни83

Анжелика

Самара

Нэнни83Мои рецепты
Спасибо, рецепт понравился. А из этого теста только печь пироги? Или жарить пирожки тоже можно?

25 Янв 2015 22:56

Распечатать сообщение
Venesuela

Светлана

Санкт-Петербург

VenesuelaМои рецепты
Нэнни83
Попробуйте и расскажете о результате friends . Честно говоря, не жарила, т.к. поклонница печеных пирожков.

25 Янв 2015 23:27

Распечатать сообщение
Lusia58

Ludmila

67 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
Офигеть ... положил на 2 часа в холодильник ... пирожки за 5 минут Smile

26 Янв 2015 1:57

Распечатать сообщение
Грациэлла

Елена

52 года
Краснодарский край

ГрациэллаМои рецепты
Света, а если пирожки делать со сладкой начинкой, в тесто тогда сахара больше класть?

26 Янв 2015 18:46

Распечатать сообщение
Venesuela

Светлана

Санкт-Петербург

VenesuelaМои рецепты
Грациэлла
Я пекла с маком и с яблоками - количество сахара не увеличивала в тесто. Получились сладкими, т.к. в начинки итак уже достаточно сахара. nyam2

26 Янв 2015 18:47

Распечатать сообщение
Venesuela

Светлана

Санкт-Петербург

VenesuelaМои рецепты
Lusia58
тогда сходите в магазин и просто купите пирожков Wink

27 Янв 2015 0:22

Распечатать сообщение
Lusia58

Ludmila

67 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
пирожки делала и делаю всегда сама, но
Пирожки за 5 минут невозможны по определению .....так и напишите " Тесто ( вернее его замес ) за 5 минут... а причем тут пирожки ? Просто Ваше название не соответствует содержанию ... или я не права ?

27 Янв 2015 1:04

Распечатать сообщение
Venesuela

Светлана

Санкт-Петербург

VenesuelaМои рецепты
Дискутировать на тему названия мне не хочется. Это кулинарный форум. Пеките по своему рецепту Wink

27 Янв 2015 14:06

Распечатать сообщение
@гонёк

галинка

Пенза-Москва

@гонёкМои рецепты
Светлана а не подскажите если молоко заменить кефиром тесто получится как думаете?

27 Янв 2015 19:59

Распечатать сообщение
Venesuela

Светлана

Санкт-Петербург

VenesuelaМои рецепты
У меня есть рецепт дрожжевого теста на кефире, но эта другая история. я бы не советовала заменять молоко на кисломолочный продукт. friends
@гонёк

27 Янв 2015 20:02

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
@гонёк
конечно получится! только это будет другой рецепт. и дрожжи если есть возможность лучше свежие и яйцо не забыть Romashki Romashki

27 Янв 2015 23:21

Распечатать сообщение
@гонёк

галинка

Пенза-Москва

@гонёкМои рецепты
Нет уж девочки сделаю я на молоке, чтобы уж оригинал- рецепт испробовать и оценить и тогда и отпишусь.

27 Янв 2015 23:33

Распечатать сообщение
Venesuela

Светлана

Санкт-Петербург

VenesuelaМои рецепты
@гонёк
Правильно все! Надеюсь вам понравятся пирожки или пирог, приготовленный по данному рецепту,также как и мне! friends Потом поделитесь впечатлениями))))

28 Янв 2015 15:56

Распечатать сообщение
Водолей 7

Галина

43 года
Германия

Водолей 7Мои рецепты
Спасибо за рецепт , критиковать названия начну, когда хотя-бы один рецепт выставлю сама wacko1 wacko1

28 Янв 2015 19:11

Распечатать сообщение
Venesuela

Светлана

Санкт-Петербург

VenesuelaМои рецепты
Водолей 7
Пожалуйста. Пробуйте рецепт friends Я считаю,что к названию придираться,это последнее делоSmile Ведь название рецепта это как фантазия позволит. Drinks or Beer

29 Янв 2015 6:32

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Lusia58 писал(а):
пирожки делала и делаю всегда сама, но
Пирожки за 5 минут невозможны по определению .....так и напишите " Тесто ( вернее его замес ) за 5 минут... а причем тут пирожки ? Просто Ваше название не соответствует содержанию ... или я не права ?

права-права. Я тоже так подумала. Ну замес да, за пять минут. А потом тесто должно выстоять, это уже не пять минут. Это уже действительно проще пойти в магазин и купить готовое тесто. И даже если уже и начинка готова, то раскатать, слепить и зажарить или запечь, это тоже не пять минут. Так что я с вами абсолютно согласна.
friends
И предвосхищая возмущения могу добавить - Да, и "хотя бы один рецепт" на форуме от меня есть. blum3

29 Янв 2015 19:05

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

67 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Светочка girl_bye girl_bye girl_bye
Я правильно поняла -- муки 4стак. молока-0,5 литра
Тесто не жидкое получается?
Просто я уже все приготовила для выпечки и засомневалась unknown unknown unknown
Rose Rose Rose

29 Янв 2015 19:46

Распечатать сообщение
Venesuela

Светлана

Санкт-Петербург

VenesuelaМои рецепты
aiyshca
Правильно. Лучше не забивать тесто лишней мукой и если понадобится,после извлечения из холодильника, то присыпте чуть муки. Я делала тоже так и даже руки не пачкала -замешивала тесто лопаткой. Тут некоторые названием не довольны, так вот: у меня пирог получился практически за 5 минут. Просто и быстро, а главное очень вкусно. Может кому-то перед выпечкой нужна упорная подготовка и танцы с бубнами Wink

29 Янв 2015 19:53

Распечатать сообщение
Venesuela

Светлана

Санкт-Петербург

VenesuelaМои рецепты
Valerka
Везде хватает чем-то недовольных личностей. girl_haha К слову сказать,рецепт найден в соц.сетях,название я менять НЕ стала. И если приведенный выше рецепт долгий и хлопотный для вас,то готовьте с опарой и 3 обмянаниями! Wink

29 Янв 2015 19:56

Распечатать сообщение
Venesuela

Светлана

Санкт-Петербург

VenesuelaМои рецепты
Valerka
И в качестве возмущения - рецепта у вас нет ни одного sharik

29 Янв 2015 21:43

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

67 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Спасибо огромное Girl in love
Уже ставлю тесто, после отпишусь Smile Smile Smile
правда без фоток, фотика нет unknown unknown unknown
Благодарю за рецепт и предлагаю реагировать на раздражителей исключительно с ЮМОРОМ Give heart Give heart Give heart

29 Янв 2015 22:10

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Venesuela
http://forum.say7.info/topic7300.html вот это МОЙ рецепт !!! который я выставляла на сайте кухарки двумя годами ранее http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/2517.html
вот почему барышня, которая выставила рецепт не могла объяснить что такое "крученные помидоры". Да, не я его запостила тут, но рецепт-то МОЙ!! И я не "просторы интернета" - это реальная я как и МОЙ рецепт.

Наверх