Суп «красный» с печёной свёклой и яблоками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2015 1:14
|
Вереск
Вероника |
|||
Для любителей супов со свёклой,лёгкий,нежный и ароматный Суп можно готовить как мясной так и постный,в любом случае получится вкусно необходимо: бульон куриный или овощной (вода) - 3 литра 600 гр.свеклы (4 шт.среднего размера) 400 гр.картошки (4-5 шт.среднего размера) 1 большая морковка 1 пастернак (можно без или заменить корневым сельдереем) 1 лук 1 черешок сельдерея 1 большое зеленое кислое яблоко 1 лимон укроп 0,5 ч.л.сухого базилика соль и черный молотый перец по вкусу,паприка, острый перчик по желанию, 1 лаврушка растительное масло Варим куриный бульон из куриной грудки с луковицей и морковкой вашим любимым способом. Пока варится бульон - займемся подготовкой овощей для супа. Свеклу, картошку,пастернак(корневой сельдерей )чистим,моем и нарезаем кубиками среднего размера. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и уложить подготовленные овощи: 1 слой свекла 2 слой картошка 3 слой пастернак(можно заменить корневым сельдереем) полить овощи 2 ст.л.растительного масла и завернуть края пекарской бумаги конвертом таким образом чтобы овощи были полностью прикрыты ею.Запечь в духовке 40 минут притемпературе 180*С Зеленое большое яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками. Через 40 минут достать форму с овощами из духовки,бумагу развернуть,уложить нарезанное яблоко поверх овощей,полить соком лимона,завернуть края бумаги конвертом и поставить в духовку еще на 15 минут. Лук и черешок сельдерея нарезать кубиками,морковку натереть на средней терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В готовый куриный бульон положить запеченные овощи,зажарку,лавровый листик,паприку,сухой базилик,варить минут 10 при небольшом кипении,добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Готовый суп должен минут 20 настояться перед подачей.Подавать с зеленым укропом и сметаной летом этот суп хорош в холодном виде,только зажарку не делать и варить на воде. При желании можно суп проблендерить и получится овощной суп-пюре. Хочу обратить внимание на наличие картошки в супе,очень многие люди исключают этот замечательный овощ из своего рациона и очень зря это делают т.к.картофель очень богат витаминами и микроэлементами,а калий так необходимый нашему сердцу в картошке присутствует в огромном количестве. Спасибо всем кто дочитал рецепт до конца и здоровья тем кто попробует этот замечательный суп |
||||
02 Фев 2015 1:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Обожаем дружно свёклу и все связанные с ней "истории" - салаты, супы, закуски, заправки, икру, обдарку, всё-всё-всё. Как-то уродилось ну очень много, так даже по рецепту из крестьянки ставила домашнее винцо - и шло на ура
Так что суп явно НАШ! Спасибо, Вероничка, за рецепт, начну, пожалуй с постного т.к. подсела последнее время на такие лёгкие супчики. |
||||
02 Фев 2015 1:33
|
Вереск
Вероника |
|||
Алёна,
очень надеюсь что суп вам понравится спасибо за интерес к рецепту |
||||
02 Фев 2015 21:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
|
||||
02 Фев 2015 21:56
|
Вереск
Вероника |
|||
t a s m i
Таня,спасибо что не прошла мимо рецепта суп лёгкий и вкусный пока варится бульон - овощи запекаются, а потом все сложил в кастрюльку и и в пост тоже этот суп как палочка-выручалочка |