Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2015 2:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Может соль была непривычная. У нас теперь соль привозят из Казахстана, говорят более солёная и более чистая, чем из Украины, советуют уменьшать количество её в рецептах. |
||||||||||||
16 Авг 2015 2:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Сынулю с днюхой! Здоровья ему! Долгожданные гости - это хорошо! |
||||||||||||
16 Авг 2015 10:11
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Девочки, доброе утро!!!
Я думаю, нет особых причин, просто очень переживает. Мамы же все разные, кто-то более спокойно относится, а кто-то паникует. Я из последних. Обязательно все будет хорошо!
А с нами рецептиком поделиться? ![]()
Спасибо! Красота и вкуснота!
Ничего себе! А я не знала... Пусть побыстрее выздоравливает парнишка!!!
Я вчера почитала этот рецепт, и меня очень смущает, что он без стерилизации. Ларис, а ты стерилизовала? |
||||||||||||
16 Авг 2015 10:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Поздравляю! А я как раз вчера последнего восьмого из развалин пристроила!
Был когда-то у меня. Очень красивый сорт, но капризный. Не выжил.
Господи, Ариша, спасибо напомнила про этот сорт. У меня распустилось что-то из детки выращенное. А бирка стерлась уже за три года. Это точно ОНО у меня. ![]() Спасибо за красоту!!!!
Аралтуз (неправильно пишу, но тут нет казахских букв) - очень хорошая соль. Как-то делала засолки российской илецкой солью, так замутнело. Больше не рискую, хотя муть в консервах - для меня - нонсенс как правило. Теперь беру нашу соль. Проверено десятилетиями. |
||||||||||||
16 Авг 2015 10:20
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Леночка, много лет использую только Илецкую соль для консервирования. Наверно у тебя причина в другом была. |
||||||||||||
16 Авг 2015 10:22
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Anira2
Арина, спасибо! Пересмотрела несколько раз! Красотища!!! ![]() |
||||||||||||
16 Авг 2015 10:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Может руки не из того места, а соль просто была в этот момент другая. Вот и совпали две причины. |
||||||||||||
16 Авг 2015 10:50
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Не наговаривай на себя! Я уверена, что ты прекрасная хозяюшка! |
||||||||||||
16 Авг 2015 13:26
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
Спасибо, девочки действительно мои дети доставляют мне радость, нам мамам всегда приятно когода наших детеq хвалят. ![]()
Лапусик, представляю как дочка рада ![]()
Красиво и необычно, как сейчас принято говорить креативно! |
||||||||||||
16 Авг 2015 13:42
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||
Арина какая красота просто глаз не отвести, представляю сколько нужно затратить сил! Несколько раз посмотрела Небесное созвездие и Экзотик вне конкуренции ![]() ![]() ![]()
Хорошо когда все рядом.Мои родители и брат живут в соседних домах. Мама им хорошо помагает, тоже часто берет внучку к себе quote="Багира-Манго"]Печеньками вас угощу.[/quote] Вкуснота как раз мне к кофе! ![]() |
||||||||||||
16 Авг 2015 13:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
16 Авг 2015 14:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, а вы заметили, что у нас похолодало
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Авг 2015 14:38
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Привет, Танюша! |
||||||||||||
16 Авг 2015 14:40
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Дело к осени идет... |
||||||||||||
16 Авг 2015 15:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Привет, Полечка!!! ![]() ![]()
Ага, листья сухие уже шуршат ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Авг 2015 15:31
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Девочки, всем привет. Успеваю вас только читать, в основном в общественном транспорте по пути на работы или с работы домой, комментировать к сожалению нет времени. Новеньким добро пожаловать! Я готовлюсь к проверке знаний по промбезопасности, уезжаю 23-го в Саратов, 25-го сдаю аттестацию по газу и по общим требованиям промбезопасности, держите за меня кулачки.В пятницу были на даче собрали урожай, я немножко успела пофоткать
Мой урожай Вот такая красота зацвела у меня Второй раз цветет дельфиниум, низенький правда А это клематис весь в цвету И астры зацвели, которые взошли самосевом |
||||||||||||
16 Авг 2015 15:47
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Это соль из Соль-Илецка, наша Оренбургская, Лена по- моему, если я не ошибаюсь, она еще бывает обыкновенная и йодированная, а вторую при засолке не применяют, из-за нее мутнеют банки. |
||||||||||||
16 Авг 2015 15:53
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Ларочка, пекла 2 раза твой пирог яблочный с грецкими орехами Как всегда, быстро, просто, а главное очень вкусно. Девочки, кто не пробовал, очень рекомендую |
||||||||||||
16 Авг 2015 15:57
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Ссылка на Ларочкин пирог.
http://forum.say7.info/topic76584.html Arina, гладиолусы шикарные. Это твои или фото с выставки? Пошла учить.... |
||||||||||||
16 Авг 2015 16:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Урожай знатный ![]()
Цветы замечательные, Гуля ![]() Желаю все сдать и не переживать ![]() |
||||||||||||
16 Авг 2015 17:23
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Гуля, кулачки держим! Удачи тебе!
Отличный урожай! ![]()
А лилия вообще королевишна!!!
Я тоже такое слышала, что с йодированной нельзя консервировать.
Тоже на него поглядываю, только орехов сейчас хороших не найти. Продают какие-то старые, черные, прогорклые видать. |
||||||||||||
16 Авг 2015 18:24
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Девочки, мои дорогие привет с солнечного берега Бодрума. Долетела нормально, правда задержали рейс на три часа, отель хороший, а море какое чистое. Класс!!! Вчера уснула в 8 вечера крепким сном, ничего не слышала. А сегодня рассвет встречали с мужем и купались в 6 утра. Фотки скинула в галерею свою и ок, только они не поворачиваются. Всем хорошего настроения, я не пропадаю, здесь инет есть, днем выходить буду.
Наташа с новым жильцом поздравляю!!!! Аришка, коллекция гладиолусов великолепна, клюква в сахаре вне конуренции |
||||||||||||
16 Авг 2015 19:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Леночка, вам шикарного отдыха желаю!!!Отдыхайте, показывай нам места красивые ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Авг 2015 22:03
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||
Всем добрый вечер!
Очень хорошо, что хоть немного похолодало. А у нас наоборот стало тепло. Уже третий день нет дождя. Греемся на солнышке! ![]() ![]() ![]()
Помидорки загляденье!!! ![]()
Действительно красота ![]()
Гуля я сегодня тоже пекла Ларочкин пирог http://forum.say7.info/topic76584.html Лариса большое тебе спасибо ![]() ![]() ![]()
Девочки я однажды законсервировала по незнанию , банки мутнеют это точно. |
||||||||||||
17 Авг 2015 2:07
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||