Вопрос о закваске
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Фев 2015 1:26
|
SanAngela
57 лет Пятигорск |
|
Девушки, подскажите пожалуйста, что делать
............ Забыла о закваске на 5е сутки : , и опомнившись убрала ее всю в холодильник Теперь стоит там еще 2 дня.......... Можно ли теперь ее использовать и как поступить последовательно? Напишите пожалуйста..... |
|
|
05 Фев 2015 3:23
|
Флёр
москва |
|
Можно использовать.
В день выпечки хлеба достать её из холодильника,дать ей нагреться 1час (допустим на кухонном столе),а дальше всё по выбранному вами рецепту. При этом не забыть оставить немного (стартёра),для новой порции закваски. Удачи! |
|
|
05 Фев 2015 3:25
|
Nicky
|
|
Попробуйте мой вариант
Возьмите чуть меньше половины закваски (всю не выкидывайте может девчата ещё что то подскажут) И так значит, возьмите 1/4 закваски покормите ее оставьте на ночь, утром ещё раз подкормите и так оставьте до вечера, а вечером еще раз накормите и до утра Возможно она у вас оживёт Я иногда так обновляю закваску. Попробуйте. Удачи вам |
|
|
05 Фев 2015 21:36
|
SanAngela
57 лет Пятигорск |
|
Спасибо, девочки! Попробую.............
|
............ Забыла о закваске на 5е сутки :
, и опомнившись убрала ее всю в холодильник Теперь стоит там еще 2 дня.......... Можно ли теперь ее использовать и как поступить последовательно?
Возьмите чуть меньше половины закваски (всю не выкидывайте может девчата ещё что то подскажут) И так значит, возьмите 1/4 закваски покормите ее оставьте на ночь, утром ещё раз подкормите и так оставьте до вечера, а вечером еще раз накормите и до утра Возможно она у вас оживёт
Я иногда так обновляю закваску. Попробуйте. Удачи вам