Вкусненькие маффины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2015 2:48
|
sladkay42
Татьяна |
|
Очень простой рецептик я решила разнообразить, добавив крахмал в тесто,что придало маффинчикам пористость и воздушность. Рецепт: 300 гр. Муки 70 гр. Крахмала 10 гр. Разрыхлителя 200 гр. Сахара ( можно чуть меньше) 5 гр. Соли 150 гр. Молока 80 гр. Слив. Масла 2 яйца 70 гр. Растительного масла Ваниль Сливочное масло взбить с сахаром и солью, взбить яйца и ввести в масло. В полученную смесь добавить молоко и растительное масло – взбиваем миксером, а затем добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель - добавить частями. Всё взбить. Тесто получается не крутое, эластичное.По желанию можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты и т.п. Получились очень вкусные! |
||
11 Фев 2015 3:45
|
Нюся A
48 лет Украина г.Кременчуг |
|
Ура я первая, завтра п
риготовлю отпишусь. |
||
11 Фев 2015 18:41
|
MargaritaB
62 года Германия |
|
Спасибо за рецепт, а какой крахмал вы добавили?
|
||
11 Фев 2015 19:55
|
sladkay42
Татьяна |
|
Добавляла картофельный крахмал.Также его добавляю в песочное печенье, что придаёт большую рассыпчатость |
||
12 Фев 2015 4:14
|
MargaritaB
62 года Германия |
|
Обязательно попробую, еще раз спасибо!
|
||
12 Фев 2015 15:48
|
sladkay42
Татьяна |
|
|
||
17 Мар 2016 14:43
|
VidaSony
49 лет Мостки |
|