Вкусненькие маффины

Сообщение Автор
Вкусненькие маффины
11 Фев 2015 2:48

Распечатать сообщение
sladkay42

Татьяна




sladkay42Мои рецепты
Фото
Фото

Очень простой рецептик я решила разнообразить, добавив крахмал в тесто,что придало маффинчикам пористость и воздушность.
Рецепт:
300 гр. Муки
70 гр. Крахмала
10 гр. Разрыхлителя
200 гр. Сахара ( можно чуть меньше)
5 гр. Соли
150 гр. Молока
80 гр. Слив. Масла
2 яйца
70 гр. Растительного масла
Ваниль
Сливочное масло взбить с сахаром и солью, взбить яйца и ввести в масло. В полученную смесь добавить молоко и растительное масло – взбиваем миксером, а затем добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель - добавить частями. Всё взбить. Тесто получается не крутое, эластичное.По желанию можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты и т.п. Получились очень вкусные!
 
11 Фев 2015 3:45

Распечатать сообщение
Нюся A

Аннушка

48 лет
Украина г.Кременчуг

Нюся AМои рецепты
Ура я первая, завтра п
риготовлю отпишусь.
 
11 Фев 2015 18:41

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

62 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Спасибо за рецепт, а какой крахмал вы добавили?
 
11 Фев 2015 19:55

Распечатать сообщение
sladkay42

Татьяна




sladkay42Мои рецепты
MargaritaB писал(а):
Спасибо за рецепт, а какой крахмал вы добавили?

Добавляла картофельный крахмал.Также его добавляю в песочное печенье, что придаёт большую рассыпчатость good2
 
12 Фев 2015 4:14

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

62 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Обязательно попробую, еще раз спасибо! Romashki
 
12 Фев 2015 15:48

Распечатать сообщение
sladkay42

Татьяна




sladkay42Мои рецепты
MargaritaB писал(а):
Обязательно попробую, еще раз спасибо! Romashki

Wink
 
17 Мар 2016 14:43

Распечатать сообщение
VidaSony


49 лет
Мостки

VidaSonyМои рецепты
Спасибо за рецептик!
Только выпекла и сразу завожу еще раз (засуну начинку разную)
Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;