Кто готовил Рижский хлеб в хлебопечке из готовой смеси?

Сообщение Автор
Кто готовил Рижский хлеб в хлебопечке из готовой смеси?
20 Авг 2008 16:23

Распечатать сообщение
Myshka

Nata

Москва

MyshkaМои рецепты
Подскажите, кто готовил Рижский хлеб в хлебопечке?
А еще большая просьба вспомнить - каким он был на вкус, когда продавался в магазинах?

Дело в том, что мне сегодня-завтра предстоит пробовать выпечь Рижский хлеб дома в хлебопечке из готовой хлебной смеси. .....

Хочу понять - к чему быть готовой? Чего ждать от вкуса, вида, аромата Рижского хлеба? Какой он, собственно, должен быть?

Я помню его в магазинах смутно... это было в совковые времена. По-моему, черный, липкий.... а аромат не помню...

Помогите, плз Romashki

25 Авг 2008 18:36

Распечатать сообщение
Myshka

Nata

Москва

MyshkaМои рецепты
Неужели никто не знает вкуса настоящего Рижского хлеба?

Короче, все же опыт состоялся ... Рижский хлеб из готовой хлебной смеси тогда приготовили... к сожалению, сфотографировать не успели... съели прежде чем я вспомнила о фото Embarassed

Попытаюсь описать словами... прежде всего, вкусно! Очень вкусно!!!! Очень красивый цвет - наверное, темного горького шоколада... Хлеб получился плотный, тяжелый. И ярко выраженный аромат специй... что именно, не поняла, возможно, кориандр, или тмин, а может, и то, и другое... не разобрала((((...

Почему-то к Рижскому хлебу очень хотелось молока или сливок... nyam2

Вот и не знаю теперь... попробовать-то попробовали, а как оценить результат? Нам понравилось, но хотелось бы узнать - настоящий ли Рижский мы пробовали?

26 Авг 2008 16:33

Распечатать сообщение
Надя_0105

Надя_0105

Надя_0105Мои рецепты
Myshka
как раз сегодня купила в магазине рижский хлеб. на мой вкус - не очень. слишком плотный, совсем не "дышит". специй действительно много - хоть я тоже не совсем поняла, каких именно. общее впечатление - сладковатый, ароматный, какой-то "спрессованный" хлеб цвета темной горчицы. в общем, на любителя. возможно, "с пылу-жару" он гораздо вкуснее.

27 Авг 2008 16:41

Распечатать сообщение
Myshka

Nata

Москва

MyshkaМои рецепты
Уважаемая Надя, спасибо, что откликнулись! Вы из Москвы? (Интересуюсь где покупали)

А у нас получился плотный, но вроде дышал nyam2 ...главное, что цвет, был почти черный - красивейший темно-коричневый... цвет вообще поразил! Только за один цвет хотелось съесть nyam2

Постараюсь еще раз раздобыть и приготовить Рижский хлеб, чтобы сфотографировать и показать....

27 Авг 2008 16:49

Распечатать сообщение
Oceania

41 год

OceaniaМои рецепты
Мышка, если это тот самый латвийский ржаной хлеб, по которому я так скучаю, то совершенно не сомневаюсь, что он вкусный! У нас в Латвии он назывался или Rudzu maize - ржаной хлеб, или Rupjmaize - грубый хлеб. В моей семье белый хлеб ест только моя мама, остальные все едят только такой грубый хлеб... Жаль в Германии нету такого...

Myshka писал(а):
Постараюсь еще раз раздобыть и приготовить Рижский хлеб, чтобы сфотографировать и показать....

Было бы здорово! good

27 Авг 2008 17:54

Распечатать сообщение
Надя_0105

Надя_0105

Надя_0105Мои рецепты
Myshka
да, я живу в Москве. В состав московского Рижского хлеба входят (посмотрела на упаковке): мука ржаная, мука пшеничная, солод, соль, сахар, тмин, патока.

27 Авг 2008 17:55

Распечатать сообщение
Надя_0105

Надя_0105

Надя_0105Мои рецепты
Myshka
...а покупала в магазине Metro. думаю, что и в Ашанах он есть

29 Авг 2008 19:53

Распечатать сообщение
Myshka

Nata

Москва

MyshkaМои рецепты
Надя_0105 писал(а):
Myshka
...а покупала в магазине Metro. думаю, что и в Ашанах он есть

Спасибо, Наденька! Про АШАН и МЕТРО поняла... посмотрю там, как только попаду в них... я просто практически не захожу в хлебные отделы Embarassed ... уже больше года, как появилась хлебопечка, магазинный хлеб дома не идет .... к сожалению, за год освоила только белые хлеба на пшеничной муке в/с с разными добавками... ржаную, а тем более закваски, солоды так и не освоила ... а тут просто нарвалась на готовые уже сухие хлебные смеси для хлебопечек, кое-что приобрели.... среди них Рижский )))

обязательно посмотрю в магазинах ИХ рижский.... интересно сравнить, т.к. по-моему, хлеб в приготовлении очень сложный )))

29 Авг 2008 23:54

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Все ржаные хлеба - заварные. Там нужны солод, патока и улучшитель муки, типа глютена , панифирина и т.п. У вас в Москве на ВДНХ в доме хлеба (кажется от так называется) все это можно купить - хоть сама и не была, но читала об этом. Там и рецепты для ржаных хлебов и технологию приготовления можно найти.
Про готовую смнесь, к сожалению, ничего не скажу - пока только читала о таком, у нас уже есть, но мешками по 50кг... Мне столько не подходит, даже не знаю почему good .

01 Сен 2008 18:09

Распечатать сообщение
Надя_0105

Надя_0105

Надя_0105Мои рецепты
Myshka
не за что... а мы с недавних пор именно в Метро хлеб покупаем - экспериментируем с разными интересными видами хлеба, что там продаются nyam2

11 Мар 2009 20:15

Распечатать сообщение
britani

сабрина

39 лет
москва

britaniМои рецепты
добрый день! я пробывала рижский хлеб из готовых хлебных смесей Пудовъ,мне понравилось. Хлеб коричнего цвета,с неповторимым вкусом.

28 Янв 2010 20:12

Распечатать сообщение
Светлана Крючкова

Светлана

Светлана КрючковаМои рецепты
РИЖСКИЙ ХЛЕБ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ С ДРОЖЖАМИ!!!!

Попробуйте хлеб, который производит хлебозавод из Ивановской области. Не помню как город называется. Очень вкусно. Гораздо вкуснее, чем у других производителей.

Наверх