Блинчики с мандариновым соусом

Сообщение Автор
Блинчики с мандариновым соусом
19 Фев 2015 23:24

Распечатать сообщение
Мирамис



Санкт-Петербург

МирамисМои рецепты
Фото

Если бы вы попросили меня рассказать о вкусе этих блинчиков, я бы сказала, что это "тёплое прощание с зимой и воспоминание о самом мандариновом празднике".

Очень нежные, эластичные, тают во рту (хоть и не тонкие), оставляя приятную мандариновую горчинку.
В них лишь один недостаток - калорийность nyam2

Рецепт был подсмотрен в итальянском журнале Cucinare bene и немного видоизменён.
Из указанного количества продуктов получается примерно 14 блинчиков.

Для теста:
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка с горкой сахара;
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 20 апельсинового ликера (я использовала 15 мл сока, выжатого из мандаринов и 5 мл рома);
- соль.

Для соуса:
- 100 г сливочного масла;
- 12 кубиков сахар;
- 6 мандаринов;
- 1 лимон;
- 70 мл апельсинового ликера (я не добавляла).

Готовим тесто.
1. Просеиваем муку, добавляем в нее сахар и щепотку соли. Тонкой струйкой вливаем молоко (у меня было холодное) и размешиваем, пока смесь не станет гладкой и однородной.
Фото
Можно смешать миксером.
2. Взбиваем в отдельной посуде яйца и вливаем в тесто. Все хорошо размешиваем.
Фото

3. Накрываем тесто и даём ему отдохнуть час в комнатной температуре.
4. Пока тесто доходит, можно заранее подготовить ароматизированный сахар. Для этого хорошо промываем 3 мандарина и лимон. Затем натираем кусочки сахара о кожуру этих фруктов до оранжевого или жёлтого цвета. При этом оставляем половину кожуры лимона нетронутой - она нам понадобится позже.
Фото

5. Опять же заранее можно приготовить и другую составную соуса. Натираем на маленькой тёрке цедру с двух мандаринов, и цедру с половинки лимона.
Фото

Из самой пары мандаринок выжимаем сок в отдельной посуде. Заранее забегу вперед: лучше выжимать сок из трех мандаринов, пара блинов у меня осталась без соуса Wink Сок процеживаем.
5. Вернемся к тесту. В отстоявшееся тесто добавляем сливочное масло: перед этим растопив его и смешав с ликером. Вместо ликера я использовала свежевыжатый мандариновый сок, смешанный с экстрактом рома (тем, что продается в отделе для выпечки).
Фото

6. Хорошо размешиваем тесто. Разогреваем небольшую (диаметром 22 см) сковороду для блинов, смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
Разливаем маленький половник теста по сковороде так, чтобы покрылось всё дно и жарим до подрумянивания блинчика.
Фото

Я не могла нарадоваться, что блины не прилипают совсем к сковороде, причем в последующих вливаниях теста сковорода не смазывалась больше.
7. Готовые блинчики складываем на тарелку. В оригинале советуют пересыпать сахарной пудрой - но, на мой взгляд, это лишнее.
8. Приступаем к соусу. В разогретую сковороду добавляем масло (100г) и окрашенные кубики сахара, быстро перемешиваем, лопаткой разминая сахар. Долго на этом шаге не задерживаемся - иначе сахар карамелизуется (у меня на фото видны коричневые следы этого безобразия Embarassed ).
Фото

Следом вливаем выжатый мандариновый сок и цедру. В оригинале рецепта к соку добавляется ликёр, но я обошлась без него. Все размешиваем. При этом готовим соус на слабом огне. Через пару минут можно в соус опускать блинчики.
9. Блин полностью погружаем в соус, затем лопаткой сворачиваем его пополам и снова пополам, так чтобы он полностью соусом пропитался. Следом добавляем еще 3-4 блина, таким же образом сворачивая вчетверо в соусе. Я держала блинчики чуть меньше минуты в этом соусе.
Фото

10. Затем выкладываем блинчики, перед этим освободив их от излишка соуса, и немедленно подаём Smile Можно украсить оставшейся цедрой и мандаринками.
Фото






[/b]
 
20 Фев 2015 0:01

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Ух ты какое мандариновое безобразие girl_haha girl_haha girl_haha Wink good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Как же это наверное вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 (хоть и да-калорийно wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ) но иногда можно смебя баловать Wink
Спасибо за рецептик! Rose
 
20 Фев 2015 0:03

Распечатать сообщение
Мирамис



Санкт-Петербург

МирамисМои рецепты
Светлана, спасибо! Romashki Да-да,можно побаловать себя порою Smile
 
20 Фев 2015 2:17

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Да, себя тоже иногда полезно побаловать. а то все - мужу, детям.... а блинчики славные! На счет соуса - обленюсь конечно, но сами блинчики заинтересовали очень! Romashki
 
20 Фев 2015 14:06

Распечатать сообщение
Мирамис



Санкт-Петербург

МирамисМои рецепты
Цитата:
сами блинчики заинтересовали очень

Приятно читать! Если приготовите, поделитесь впечатлениями! Smile
 
20 Фев 2015 14:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
как то пробовала с апельсиновым соусом,очень понравилось good2
спасибо,ароматные и вкусные блины Romashki good2
 
20 Фев 2015 15:46

Распечатать сообщение
Мирамис



Санкт-Петербург

МирамисМои рецепты
Наташа, спасибо и вам за внимание Romashki
 
20 Фев 2015 19:01

Распечатать сообщение
Rose-of-summer

Наталья


Брянск

Rose-of-summerМои рецепты
Какая прелесть good2 good2 good2 good2 good2 блинчики вызвали восторг, и в приготовлении не так уж и сложно girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно приготовлю.
 
21 Фев 2015 0:35

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
и этот соус хочу попробовать
представляю какой он вкусный
рецептик утаскиваю спасибочки
 
21 Фев 2015 0:52

Распечатать сообщение
Мирамис



Санкт-Петербург

МирамисМои рецепты
Rose-of-summer, aleksandra67, благодарю, девушки! Пеките и вкушайте с удовольствием)
Страница 1 из 1

Наверх
;