Вафли слишком ломкие, что делать?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2015 5:03
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Подарили мне вафельницу без инструкции....
![]() Долго я вокруг нее ходила и решилась испечь вафельки.... Натаскала рецептов из интернета и сделала... ![]() Получились румяные, но не светло-желтые, а ближе к коричневому цвету (как раз такие больше любим). ![]() Пока снимала - они были пластичные, но я побоялась их сразу сворачивать в трубочку, так как вареная сгущенка у меня густая и я не была уверена, что смогу крем внутрь запихнуть. ![]() Оставила остывать вафли на тарелке, открыла сгущенку и попробовала намазать ее на теплые вафли, чтобы сделать типа слоеные пироженки. А вафли все как одна начали мелко ломаться... ![]() Конечно типа торт я все же слепила, придавила... на вкус как бы и не влияет . но внешний вид - позорище! Что я делала не так? ![]() ![]() Подскажите, пожалуйста! |
||
24 Фев 2015 20:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
На сколько я знаю, с вафлями работают пока они теплые. Тогда их можно сворачивать, гнуть и т.д.
|
||
24 Фев 2015 23:16
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Тут должен быть какой-то секретик наверное ... иначе как же те вафли, что продают как заготовки для торта? Почему они не такие ломкие? Может я их пережарила? Может нужно, чтобы они оставались светлыми? |