Вафли слишком ломкие, что делать?

Сообщение Автор
Вафли слишком ломкие, что делать?
24 Фев 2015 5:03

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Подарили мне вафельницу без инструкции.... wacko1
Долго я вокруг нее ходила и решилась испечь вафельки.... Натаскала рецептов из интернета и сделала... unknown
Получились румяные, но не светло-желтые, а ближе к коричневому цвету (как раз такие больше любим). good2
Пока снимала - они были пластичные, но я побоялась их сразу сворачивать в трубочку, так как вареная сгущенка у меня густая и я не была уверена, что смогу крем внутрь запихнуть. wacko1
Оставила остывать вафли на тарелке, открыла сгущенку и попробовала намазать ее на теплые вафли, чтобы сделать типа слоеные пироженки.
А вафли все как одна начали мелко ломаться... Embarassed
Конечно типа торт я все же слепила, придавила... на вкус как бы и не влияет . но внешний вид - позорище! Что я делала не так? Embarassed wacko1
Подскажите, пожалуйста!
 
24 Фев 2015 20:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На сколько я знаю, с вафлями работают пока они теплые. Тогда их можно сворачивать, гнуть и т.д.
 
24 Фев 2015 23:16

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
с вафлями работают пока они теплые


Тут должен быть какой-то секретик наверное ... иначе как же те вафли, что продают как заготовки для торта? Почему они не такие ломкие? Может я их пережарила? Может нужно, чтобы они оставались светлыми?

Наверх
;