Бананово-шоколадный кекс на цельнозерновой муке
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2015 14:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Источник: Комора журнал.Блог о натуральных и органических продуктах. Автор Анна Захаренко. У меня снова банановый кекс!Просто с ума можно сойти от аромата этой выпечки!И,конечно же,этот кекс очень вкусный! Я пекла половину нормы. Попробуйте! ![]() 115 г нарубленного шоколада 245 г цельнозерновой муки 2 яйца 150 г сахара 40 г какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды(я всё заменила на разрыхлитель) 1/4 ч.л. соли 115 мл растительного масла 3 спелых крупных банана(пюрировать) 1 ч.л. ванильного экстракта Смешать муку, сахар, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В другой миске смешать банановое пюре,яйца,растительное масло и ванильный экстракт. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Вылить тесто в, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму для выпечки (дно застелить бумагой для выпечки). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180° в течение примерно 1 часа или до пробы на зубочистку. Кекс полностью охладить и подавать. Приятного аппетита!!!! ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2015 15:03
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||||||
Какой красивый
![]() Я что то совсем обленились ![]() ![]() Пришлось тут выкинуть 2 кг цельно зерновой муки ((( |
||||||||||||||
24 Фев 2015 15:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Таня,спасибо!! ![]()
А я не могу без домашней выпечки!Только и жду выходных,чтобы что-нибудь испечь!В запасе столько всего,что хочу испечь ![]()
Это моё первое знакомство с ц/з мукой ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2015 21:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ух, ты! На цельнозерновой муке
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2015 23:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Карина ![]() ![]()
Аромат больше шоколадный,чем банановый ![]() Я подсела на банановую выпечку!У меня в запасе ещё два банановых кекса ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 0:13
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||
Еще один ароматный кексик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 0:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наталья!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 0:43
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Люблю выпечку с цельнозерновой мукой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием воспользуюсь рецептиком. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 0:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Малгося!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 3:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Какой интересный кексик, Юля
![]() Мы так всей семьей подсели на кексы от Лики с цельнозерновой мукой ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую (и на сливочном масле, конечно ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 12:45
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Юля!Никогда ничего не пекла из цельнозерновой муки!Даже и не знаю есть такая в магазинах или нет...Надо бы поглядеть...А кексик-то, наверное, вкусный!
![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 14:35
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||
Вчера все магазины в округе обежала,но такой муки нет.А как же хочеться такого кексика.А с обычной не получится?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 16:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Кекс обалденный!
![]() Представляю его аромат! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 23:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наташа!! ![]() ![]()
Я вот тоже не любила,а теперь подсела! ![]()
Нет,будет не то ![]() ![]()
Я скопировала текст у автора рецепта,на самом деле тесто я выкладывала ложкой.Нет,не жидкое тесто,но и не особо густое.Можно,конечно вылить,но,помогая ложкой ![]()
На доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() А муку я сама сделала ![]()
Маришка! ![]() ![]() ![]()
Оля! ![]() Я сделала муку сама,тоже не смогла найти в магазине,но интернет нам в помощь!!!!"Погуглила" и выяснила,что содержание отрубей в цельнозерновой муке 10%.Чтобы сделать эту муку,я взяла нужное количество муки высший сорт(245 г),отвесила от общего количества 10%(24,5г) и добавила недостающие 10% отрубей(24,5 г) и перемешала!Всё!Мука готова! Если хотите муку более грубого помола,тогда вместо муки высший сорт нужно брать муку 2 сорта! Надеюсь пригодится!! ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 23:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Лика!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 0:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
ооо, а я сегодня как раз муку купила ![]() мне правда кажется, что сухим не должен получиться и без банана, так как масла идет на данное количество муки - 245 гр довольно много - я пересчитала (спасибо еще раз за ту ссылочку ![]() ![]() так что может и попробую, Юля, если что расскажу потом ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 0:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наташа ![]() ![]() ![]() ![]()
Но с другой стороны,как мне на днях написала Татьяна Матяня,нужно экспериментировать!!!!!! ![]() ![]() ![]() Наташа!Если попробуешь,то напиши как получилось! ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 15:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Юля, я его таки испекла, не без приключений, правда
![]() бананы не добавляла, масла 50 гр сливочного (оказалось, что больше нет ![]() ![]() ![]() Вообще результат очень порадовал - ни сухой, ни мокрый, рассыпчатый кекс получился и довольно нежный, учитывая, что в нем цельнозерновая мука ![]() ![]() ![]() Так что, думаю, эксперимент вполне удался, спасибо, Юля, за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 23:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наташа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
При уменьшении фото для форума очень искажаются цвета,особенно я это заметила с тех пор,как снимаю в формате raw! ![]() ![]() ![]()
Здорово!Очень здорово получилось!Кекс на фото отличный! ![]()
А мне - то за что???? ![]() ![]() ![]() Можешь смело выставлять его отдельным рецептом! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое,что поделилась своим опытом!! ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2015 0:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
ага, пошла кликнула, но все равно цвет совсем другой - видимо так банан осветляет. а ты вообще полную норму какао положила - все 40 гр?
спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
ну не так чтобы другой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2015 0:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Я делала половину нормы,у меня форма маленькая.Если бы я смешала полную норму,тогда бы у меня получилось два кекса ![]() ![]()
А у нас прямо весна!! ![]() ![]()
Ну...это уже другой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2015 23:33
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Я нашла такую муку у нас в супермаркитах, стоит примерно 34 рубля за 500грамм.Просто раньше никогда не обращала на нее внимания, а оказывается свободно продается..!А потом подумала, что такую муку можно сделать самой... Спасибо,Юля! ![]() |
||||||||||||||
02 Мар 2015 2:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Вот-вот!Я сама и сделала ![]() ![]()
На доброе здоровье!! ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2015 21:17
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||
Юленька,я со спасибой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2015 1:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наталья!!! ![]() Пеки на здоровье!! ![]() ![]() ![]() |