Бананово-шоколадный кекс на цельнозерновой муке
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2015 14:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Источник: Комора журнал.Блог о натуральных и органических продуктах. Автор Анна Захаренко. У меня снова банановый кекс!Просто с ума можно сойти от аромата этой выпечки!И,конечно же,этот кекс очень вкусный! Я пекла половину нормы. Попробуйте! 115 г нарубленного шоколада 245 г цельнозерновой муки 2 яйца 150 г сахара 40 г какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды(я всё заменила на разрыхлитель) 1/4 ч.л. соли 115 мл растительного масла 3 спелых крупных банана(пюрировать) 1 ч.л. ванильного экстракта Смешать муку, сахар, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В другой миске смешать банановое пюре,яйца,растительное масло и ванильный экстракт. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Вылить тесто в, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму для выпечки (дно застелить бумагой для выпечки). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180° в течение примерно 1 часа или до пробы на зубочистку. Кекс полностью охладить и подавать. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||
24 Фев 2015 15:03
|
Vanill'ka
42 года |
|||||||||||||
Какой красивый
Я что то совсем обленились столько у тебя новых кексиков, а я хочу хочу и не пеку Пришлось тут выкинуть 2 кг цельно зерновой муки ((( |
||||||||||||||
24 Фев 2015 15:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Таня,спасибо!!
А я не могу без домашней выпечки!Только и жду выходных,чтобы что-нибудь испечь!В запасе столько всего,что хочу испечь
Это моё первое знакомство с ц/з мукой |
||||||||||||||
24 Фев 2015 21:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ух, ты! На цельнозерновой муке Я пеку только хлеб на этой муке, а сладкую выпечку, по-моему ни разу Запах чувствую через монитор
|
||||||||||||||
24 Фев 2015 23:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Карина я сама впервые на такой муке пекла!Вкус интересный,структура у кекса тоже.Вроде орехов нет,а мякиш будто с орехами дроблёными.Кекс мягкий очень
Аромат больше шоколадный,чем банановый я не ожидала,обычно банан перебивает всё! Я подсела на банановую выпечку!У меня в запасе ещё два банановых кекса |
||||||||||||||
25 Фев 2015 0:13
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
Еще один ароматный кексик Здорово Забираю,спасибо
|
||||||||||||||
25 Фев 2015 0:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наталья!! На доброе здоровье!!! |
||||||||||||||
25 Фев 2015 0:43
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Люблю выпечку с цельнозерновой мукой.
С удовольствием воспользуюсь рецептиком. |
||||||||||||||
25 Фев 2015 0:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Малгося!! Буду рада,если оценишь!!! |
||||||||||||||
25 Фев 2015 3:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Какой интересный кексик, Юля
Мы так всей семьей подсели на кексы от Лики с цельнозерновой мукой , а тут еще и шоколад у тебя я только бананы в выпечке не люблю, но думаю и без них отлично получится, может, чуть муки убавить? Ты пишешь "вылить тесто" - оно совсем жидкое получается? Обязательно попробую (и на сливочном масле, конечно ), как только у нас появится цельнозерновая мука, а то запасы все подъели и в магазине пока нет Спасибо!!! |
||||||||||||||
25 Фев 2015 12:45
|
Dosik
53 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Юля!Никогда ничего не пекла из цельнозерновой муки!Даже и не знаю есть такая в магазинах или нет...Надо бы поглядеть...А кексик-то, наверное, вкусный!
|
||||||||||||||
25 Фев 2015 14:35
|
ольгуньчик1
64 года фрязино |
|||||||||||||
Вчера все магазины в округе обежала,но такой муки нет.А как же хочеться такого кексика.А с обычной не получится?
|
||||||||||||||
25 Фев 2015 16:56
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Кекс обалденный!
Представляю его аромат! Забрала! Спасибо,Юлия!!! |
||||||||||||||
25 Фев 2015 23:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наташа!! Спасибо!!
Я вот тоже не любила,а теперь подсела!
Нет,будет не то Банан придаёт не только аромат,именно от бананового пюре кекс такой мягкий,нежный и немного влажный!Без него я бы не стала печь
Я скопировала текст у автора рецепта,на самом деле тесто я выкладывала ложкой.Нет,не жидкое тесто,но и не особо густое.Можно,конечно вылить,но,помогая ложкой
На доброе здоровье!!! А муку я сама сделала
Маришка! Спасибо!!Кекс вкусный Для меня немного необычный из-за муки,впервые её использовала и сделала сама,сейчас ниже напишу как!
Оля! Я сделала муку сама,тоже не смогла найти в магазине,но интернет нам в помощь!!!!"Погуглила" и выяснила,что содержание отрубей в цельнозерновой муке 10%.Чтобы сделать эту муку,я взяла нужное количество муки высший сорт(245 г),отвесила от общего количества 10%(24,5г) и добавила недостающие 10% отрубей(24,5 г) и перемешала!Всё!Мука готова! Если хотите муку более грубого помола,тогда вместо муки высший сорт нужно брать муку 2 сорта! Надеюсь пригодится!! |
||||||||||||||
25 Фев 2015 23:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Лика!! Спасибо большое!!!Буду только рада,если оценишь кекс!!! |
||||||||||||||
26 Фев 2015 0:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
ооо, а я сегодня как раз муку купила мне правда кажется, что сухим не должен получиться и без банана, так как масла идет на данное количество муки - 245 гр довольно много - я пересчитала (спасибо еще раз за ту ссылочку ) и получилось примерно 135-140 гр. так что может и попробую, Юля, если что расскажу потом |
||||||||||||||
26 Фев 2015 0:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наташа не знаю,не знаю Всё же,мне думается,что с бананом мякиш более нежный получится.
Но с другой стороны,как мне на днях написала Татьяна Матяня,нужно экспериментировать!!!!!! Наташа!Если попробуешь,то напиши как получилось! |
||||||||||||||
26 Фев 2015 15:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Юля, я его таки испекла, не без приключений, правда
бананы не добавляла, масла 50 гр сливочного (оказалось, что больше нет ) и 70 мл растительного (арахисового), муку забыла уменьшить , брала 150 цельнозерновой и остальное обычная, тесто получилось крутоватое, разбавила немного сливками, какао положила 10 гр. - получилось очень шоколадно, не знаю, может с бананами и 40 гр пошло бы, но без 10 гр за глаза и шоколада 80 гр. Кстати, он у меня даже при не очень хорошем какао очень коричневым получился, у тебя на фото совсем другой. Вообще результат очень порадовал - ни сухой, ни мокрый, рассыпчатый кекс получился и довольно нежный, учитывая, что в нем цельнозерновая мука хочу еще повторить полностью на сливочном масле Так что, думаю, эксперимент вполне удался, спасибо, Юля, за рецепт! |
||||||||||||||
26 Фев 2015 23:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наташа! Вот какая же ты молодец!!
При уменьшении фото для форума очень искажаются цвета,особенно я это заметила с тех пор,как снимаю в формате raw! Совсем другие цвета! Хотя при увеличении фото в фотоальбоме,гораздо лучше,поэтому я в последнее время пишу,чтобы кликали на фото,чтобы увеличить его
Здорово!Очень здорово получилось!Кекс на фото отличный!
А мне - то за что???? У тебя получился совсем другой кекс ,с моим ничего общего,разве что ц/з мука Можешь смело выставлять его отдельным рецептом! уверена,что рецепт многим пригодится и понравится!! Спасибо тебе большое,что поделилась своим опытом!! |
||||||||||||||
27 Фев 2015 0:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
ага, пошла кликнула, но все равно цвет совсем другой - видимо так банан осветляет. а ты вообще полную норму какао положила - все 40 гр?
спасибо , он в жизни даже лучше - новый фотоаппарат, не всегда могу подстроиться под освещение, особенно когда выпечку снимаю - пасмурно сейчас у нас, да и времени настройки перебирать не было
ну не так чтобы другой просто без бананов , мне тут главное было сочетание цельнозерновая мука-шоколад - мне кажется, оно очень удачное - я делаю такое печенье от Лены ТЕН - осень вкусно, а вот в кексовом тесте пробую впервые, тоже отлично получилось |
||||||||||||||
27 Фев 2015 0:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Я делала половину нормы,у меня форма маленькая.Если бы я смешала полную норму,тогда бы у меня получилось два кекса Да,возможно,банан осветляет
А у нас прямо весна!! Подмораживает утром и вечром,а днём солнышко!!
Ну...это уже другой кекс всё же банановый да и замена растительного масла на сливочное Но это не самое главное,главное,что кекс получился и ты сделала его по своему вкусу |
||||||||||||||
01 Мар 2015 23:33
|
Dosik
53 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Я нашла такую муку у нас в супермаркитах, стоит примерно 34 рубля за 500грамм.Просто раньше никогда не обращала на нее внимания, а оказывается свободно продается..!А потом подумала, что такую муку можно сделать самой... Спасибо,Юля! |
||||||||||||||
02 Мар 2015 2:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Вот-вот!Я сама и сделала А в магазинах я никогда внимания не обращала,продаётся конечно
На доброе здоровье!! |
||||||||||||||
09 Мар 2015 21:17
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
Юленька,я со спасибой оооочень вкусный кекс ароматный,в меру сладкий,в меру плотный,только чет у меня характерной трещинки сверху не образовалось но это не недочет,т.к.на вкус естесссно не влияет
|
||||||||||||||
10 Мар 2015 1:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наталья!!! Спасибо тебе за отзыв!!Очень-очень приятно и я рада,что кекс понравился!! Пеки на здоровье!! |