Постные дрожжевые оладьи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Мар 2018 23:01
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|
15 Мар 2018 20:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Лилия, спасибо, очень рада тебя видеть на своей страничке густота ещё зависит от муки, консистенция должна быть такой, что оладьевая масса должна не литься с ложки , а как бы сползать с неё ... потом приспособишься И ещё совет - я, чтобы оладушки были повыше, жарю их на специальной сковороде с углублением, они не разливаются сразу, тесто задерживается в ямке, а через несколько секунд, они уже не текут, начнут подниматься (я пеку на тихом огне и под крышкой), но что-то последнее время такие сковородки имеют в углублении рисунок, мне такие не нравятся... Благодарю за отчёт, аппетитные оладушки и удачи тебе |
||
16 Мар 2018 0:35
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|
Таня, спасибо за советы . Сковородки такой нет к сожалению. В следующий раз просто погуще заведу тесто.
|
||
16 Мар 2018 23:57
|
t a s m i
|
Всегда рада помочь чужую неудачу воспринимаю, как свою личную |
||
26 Авг 2018 16:51
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Татьяна, уточните, выпекаем на сухой раскаленной сковороде без масла?? А то по фото смотрю, у кого-то явно на масле, а у других вроде нет...
Тесто уже замесила, а вопрос остался..... )))) |
||
26 Авг 2018 17:14
|
t a s m i
|
Я жарю без масла но у всех сковороды разные, надо попробовать 1-ю сковородку пожарить и будет видно, как дальше жарить ... Удачи и вкусных оладушек |
||
26 Авг 2018 18:00
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Уже готово и частично съедено!!! ))))) Так и сделала, сначала выпекала на сухой сковороде (она у меня толстая, чугунная), все хорошо выпекалось и не прилипало. А потом половину пожарила, наливала по чуть-чуть масла. Жареные мне понравились больше Спасибо за рецепт!!! Очень понравилось, что просто и достаточно быстро!! |
||
05 Сен 2018 20:21
|
t a s m i
|
|
||
23 Мар 2019 10:00
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |