Банановый кекс с киви
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2015 23:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник: ЖЖ "Безумный шляпник" Ани blooody_minded Да-да!!Опять кекс и опять банановый!Не бросайтесь тапками это последний и переходим на салатики,ведь уже завтра весна!!!!!! Кекс такой интересный получился...экзотический Судите сами-кокосовая стружка,банан,киви...ну чем не экзотика,а?!! 340 г пшеничной муки в/c 120 г сахара(можно даже больше,мне сахара было мало) 35 г кокосовой стружки 2 яйца(по 70 г каждое) 100 мл молока 60 г растопленного сливочного масла 1 спелый банан 2 киви(170 г) очищенных 2 киви очищенных и нарезанных на кружочки 1 ч.л. корицы щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя(в рецепте не было почему-то,но я добавила) ваниль Муку просеять с корицей.Вмешать сахар,соль и кокосовую стружку. Взбить в блендере киви с бананом. В отдельной миске смешать яйца,молоко,масло,ваниль. Добавить к муке яичную и фруктовую смеси. Перемешать и выложить тесто в форму,сверху выложить кружочки киви. Выпекать в течение 1 часа 25 минут или до готовности (проверить на спичку). Охладить в форме в течение 5 минут, а затем переложить на решетку, и полностью охладить. У меня кекс пёкся 1 час 10 минут.Разрезала почти сразу,а зря!Полностью остывший кекс гораздо вкуснее и отлично режется! Мягкий и немного влажный,как и все фруктовые кексы Приятного аппетита!!!! |
||||||||
28 Фев 2015 23:53
|
Валенция
Москва |
|||||||
Юлия, замечательная серия банановых кексов! Фото как всегда - высший пилотаж!!
|
||||||||
01 Мар 2015 0:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Валя спасибо большое!!! Есть в запасе ещё один рецепт,но думаю пока хватит |
||||||||
01 Мар 2015 0:10
|
Ohazes
Наталия 40 лет Царицын |
|||||||
Юля, каждый рецепт кекса шедевр. Будем пробовать
|
||||||||
01 Мар 2015 0:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа! Спасибо! Рада буду,если пригодится рецепт! |
||||||||
01 Мар 2015 0:29
|
Ляночка08
|
|||||||
гляжу очень тебе припала по душе бановая выпечка классный кекс |
||||||||
01 Мар 2015 0:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Свет,ага
Спасибо!!! |
||||||||
01 Мар 2015 3:56
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Выглядит очень вкусненько и киви "соблазняют" Беру в закладочки
|
||||||||
01 Мар 2015 13:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Елена! Спасибо!!Пеките в удовольствие! |
||||||||
01 Мар 2015 16:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
ОООооо, вот это красавец! Опять же, мякиш - шикарный С молочком, наверное, чистый восторг Досточка у тебя такая прикольная, как скрипка
|
||||||||
01 Мар 2015 17:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина,спасибо
Ага,мягонький такой и немного влажный,как я люблю но не особо сладкий,хотя со сладким кофе отлично
У меня три таких.Одну я покрасила в синий цвет,другую сын выкрасил во все цвета радуги,вот даже не знаю как мне её использовать для фото |
||||||||
01 Мар 2015 18:08
|
Малгося
Украина |
|||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html][/URL]
|
||||||||
01 Мар 2015 18:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малгося спасибо,что заглянула!
|
||||||||
01 Мар 2015 18:51
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||
01 Мар 2015 19:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Людмила!! Вот это сюрприз!!Как же приятно
Отлично! На оливковом масле я не пекла,а вот на подсолнечном часто!Нравится! У Вас смотрю тоже хорошо вышло,по разрезу сужу
Рада,что Вам понравился кекс!Пеките на здоровье и большое спасибо за фото-отчёт!! |
||||||||
01 Мар 2015 22:43
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Ох, Юльча, заставишь ты меня все таки испечь банановые кексы...Уж больно они аппетитные у тебя!Только вот бананы и киви нынче "кусаются" очень...Эх-х..Чего не сделаешь ради вкусноты и красоты, придется раскошелиться! Спасибо за очередную вкуснятину!
|
||||||||
02 Мар 2015 2:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Мариш,знаешь,надо пробовать!А вдруг полюбишь бананову выпечку,ведь я тоже ровно дышала Вообще,я на этом форуме многое попробовала впервые!Например,клубнику с майонезом в салате от Ольги omilo http://forum.say7.info/topic16115.html ,теперь это один из моих самых любимых салатов!Готовлю его с первым созреванием клубнички на огороде моей свекрови Клубника и майонез!!!Кто бы мог подумать!!! А ты говоришь бананы.. |
||||||||
02 Мар 2015 12:21
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Да нет , Юль, я не против бананов в выпечке, про клубнику в салатах тоже в курсе. Просто дорогие бананчики нынче... Но я все равно попробую твои кексики, правда-правда... Самой интересно стало-понравится мне или нет!? |
||||||||
21 Окт 2015 22:25
|
Натали 2015
|
|||||||
60 г растопленного сливочного масла это в тесто? При какой температуре выпикать?
|
||||||||
22 Окт 2015 0:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа,ага,в тесто
Я обычно пеку при 180 градусах |
||||||||
26 Окт 2015 20:51
|
Натали 2015
|
|||||||
26 Окт 2015 21:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа!! Спасибо большое за отзыв и фото!!!! Приятно,когда рецепт нравится!!Пеките на здоровье!!! |
||||||||
18 Май 2016 13:57
|
PtichkaV
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Увидела ваш кекс и поняла, что ооочень хочу его приготовить.
Как раз в вазочке лежали в печали бананы и с ними надо было срочно что-то делать. Единственное, я муку заменила на кукурузную и овсяную. Но от этого получилось не менее вкусно. Кекс вышел большой. А самое главное, он получился невероятно ароматный, рыхлый и влажный. Спасибо за такой чудесный рецепт! |
||||||||
18 Май 2016 16:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Оля,рада,что рецепт оказался нужным
Интересное сочетание!
Да,это самое главное,что кекс пришёлся по вкусу
На доброе здоровье!!! Вам большое спасибо за отличные фото |
||||||||
19 Авг 2016 2:58
|
Vanilla sky
|
|||||||
Какой занятный рецепт, обязательно попробую приготовить.
|