Что приготовить из неудавшегося майонеза?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
11 Мар 2015 16:51
|
Ellene
46 лет Закарпатье |
|
Девочки, прошу помочь. Делала вчера майонез провансаль с нашего форума при помощи блендера....все по рецепту: яйцо, уксус, соль, горчица, сахар, раст.масло... Но вот смесь по непонятным мне причинам не взбилась в майонез...
так и осталась жидкой. Даже после охлаждения всего в холодильнике и повторного взбивания. Впервые за столько месяцев!!!! И что характерно, на прошлой неделе с тех же продуктов все прекрасно взбилось! Так вот, подскажите, мне всю эту смесь выбросить? Или может таки есть рецепт какого нибудь теста, ну хоть для чего-то, чтобы продукты не пропали, а? спасибо всем за советы |
|
|
11 Мар 2015 23:10
|
goi
64 года г. Москва |
|
Используйте как маринад для куриного филе. Можно просто запечь, добавив чеснок, а можно шашлык в духовке сделать на деревянных палочках. А на гарнир фрукты или ананасы из баночки. Вкусно, полезно и не дорого, хотя настоящий деликатес.
|
|
|
12 Мар 2015 15:39
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Ellene
Елена, я думаю, эта смесь подойдет для любых рецептов выпечки, где используется майонез. Вот, например, заливной пирожок - паштида от Барбацуцы: http://forum.say7.info/topic796.html Очень удачный рецепт Многократно опробован. |
|
|
12 Мар 2015 17:07
|
Goldi
Киев |
|
Изредка бывает
Попробуйте вбить еще одно яйцо. Прижмите его ногой блендера ко дну и начинайте взбивать. Смесь должна загустеть |
|
|
12 Мар 2015 19:16
|
Ellene
46 лет Закарпатье |
|
Спасибо за советы. Паштиду мы очень любим, завтра куплю начинку для неё, вот и приготовлю.
А ещё одно яйцо пробовала добавлять - так и не взбилось .
вот на ужин хочу салат морковный сделать, а новый майонез как то стремно готовить-продукты ведь те же.... Спасибо, девочки ,ещё раз!!!! ...ура, мой н епслушный майонез, после 4 дней холодильника, он все таки взбился. Все отлично! Хотя вчера еще все было очень жидко! Так что в планах на завтра и паштида приготовить, да и печеньки с майонезом с форума в закладочках томятся. Теперь я знаю, что невзбившийся майонез- не такая уж беда |
|
|
02 Апр 2015 13:28
|
Оксана Андриевская
Оксана Андриевская |
|
Я бы неудавшийся майонез использовала для тушения или приготовления соуса, но только для нежирных блюд, потому что майонез - это все таки масло, хоть и не в чистом виде.
|
так и осталась жидкой. Даже после охлаждения всего в холодильнике и повторного взбивания. Впервые за столько месяцев!!!! И что характерно, на прошлой неделе с тех же продуктов все прекрасно взбилось! Так вот, подскажите, мне всю эту смесь выбросить? Или может таки есть рецепт какого нибудь теста, ну хоть для чего-то, чтобы продукты не пропали, а?
спасибо всем за советы
Многократно опробован.
.
епслушный майонез, после 4 дней холодильника, он все таки взбился. Все отлично! Хотя вчера еще все было очень жидко! Так что в планах на завтра и паштида приготовить, да и печеньки с майонезом
с форума в закладочках томятся. Теперь я знаю, что невзбившийся майонез- не такая уж беда