Итальянская паста с грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2008 18:26
|
Bogd@n
33 года Мариуполь Украина |
|
Продукты:
Лапша( желательно итальянского производства" 300-400 г, грибы шампиньоны 500г, грибы вешенки 500г, сливки 20% - 0,5 л, ст.ложка муки, соль, перец черный (свежемолотый), базилик Приготовление: Сварить пасту согласно инструкциям. Порезать грибы на плоские ломтики и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета. Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу. Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем и мелко резаным базиликом. Это мое фирменное блюдо, советую всем попробовать. Bon Appetit всем!!! |
||
22 Авг 2008 22:13
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Я грибы не очень люблю, а вот мужу это должно понравиться - если сделаю, обязательно отчитаюсь!
Спасибо за рецепт! |
||
22 Авг 2008 23:10
|
Ирочка
Россия |
|
Богдан, как ты аппетитно пишешь!!!!
А к грибам не нужно лук добавлять? |
||
22 Авг 2008 23:38
|
Bogd@n
33 года Мариуполь Украина |
|
есле хотите можно добавить
|
||
22 Авг 2008 23:46
|
NatalyS
Липецк |
|
Bogd@n Отлично! А еще сверху посыпать тертым пармезаном. Молодец. Спасибо.
|
||
07 Дек 2008 19:36
|
Regiana
Italia |
|
Петрушка! Петрушка к грибам. Базилик бОльше к мясу и помидорам подходит...
|
||
07 Дек 2008 19:47
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
ая в пасты всегда базилик добавляю! няма! Богдан спс за рецепт
|
||
07 Дек 2008 20:00
|
Regiana
Italia |
|
lilidzhan
попробуй с петрушкой, Лиличка, это классический вариант. |
||
08 Дек 2008 2:00
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Ну, травки - это всегда личные предпочтения! Богданчик, спасибо за рецептик: Достаточно нетрудоемко, но с фантазией! Вкусно!!!
|
||
08 Дек 2008 2:46
|
Regiana
Italia |
|
MMM_Galyna
лучше опираться на классику. Личные предпочтения могут "подвести", типа... кто-то кушает селедку и запивает ее молоком или салат из свежих огурцов и через 5 минут молочка стаканчик.... Кто-то и глазом не моргнет, а кто-то галопом побежит в места, куда король пешком ходит. По крайней мере, советую, если случится итальянец в гостях, то к грибам и рыбе - петрушку... |
||
15 Янв 2009 20:01
|
Bajulya
Юлия Тольятти |
|
Я делаю пасту с сырным соусом : 1 чашка бульона(можно с бульонным кубиком) или молока, 400 г. сливочного плавленного сыра, специи. Бульон вскипятить, добавить сыр и специи ,полностью растворить. Наполнители для пасты могут быть разные - Обжаренные грибы, любые овощи, солёная нарезанная кубиками красная рыба и т.д. На тарелку сначала выкладывается паста, потом наполнитель, затем всё заливается соусом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
|
||
15 Янв 2009 20:23
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
очень интересный соус, в следующий раз попробую, спасибо Юлечка |
||
02 Июн 2009 17:06
|
Inesska
|
|
я прокручиваю грибы через мясорубку,получается ещё нежней соус,мне очень нравится
|
||
05 Окт 2009 21:24
|
Октябринка
Россия,Калининград |
|
Люблю пасту с детства!!! Спасибки за рецеп!!!
|
||
10 Фев 2012 21:02
|
Teplaya
39 лет Астана |
|
Добавьте чайную ложечку песто, получится обалденно! моя любимая паста.
|