Итальянская паста с грибами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 22 Авг 2008 18:26 | Bogd@n 34 года Мариуполь Украина | |
| 
Продукты: 
 Лапша( желательно итальянского производства" 300-400 г, грибы шампиньоны 500г, грибы вешенки 500г, сливки 20% - 0,5 л, ст.ложка муки, соль, перец черный (свежемолотый), базилик Приготовление: Сварить пасту согласно инструкциям. Порезать грибы на плоские ломтики и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета. Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу. Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем и мелко резаным базиликом. Это мое фирменное блюдо, советую всем попробовать. Bon Appetit всем!!! | ||
| 22 Авг 2008 22:13 | Jez 41 год New Jersey, USA | |
| 
Я грибы не очень люблю, а вот мужу это должно понравиться - если сделаю, обязательно отчитаюсь!       Спасибо за рецепт!   | ||
| 22 Авг 2008 23:10 | Ирочка Россия | |
| 
Богдан, как ты аппетитно пишешь!!!!    А к грибам не нужно лук добавлять? | ||
| 22 Авг 2008 23:38 | Bogd@n 34 года Мариуполь Украина | |
| 
есле хотите можно добавить  | ||
| 22 Авг 2008 23:46 | NatalyS Липецк | |
| 
Bogd@n Отлично!   А еще сверху посыпать тертым пармезаном. Молодец.  Спасибо.   | ||
| 07 Дек 2008 19:36 | Regiana Italia | |
| 
Петрушка! Петрушка к грибам.        Базилик бОльше к мясу и помидорам подходит...   | ||
| 07 Дек 2008 19:47 | lilidzhan 39 лет Latvia, Рига-Вентспилс | |
| 
ая в пасты всегда базилик добавляю!   няма! Богдан спс за рецепт   | ||
| 07 Дек 2008 20:00 | Regiana Italia | |
| 
lilidzhan
 попробуй с петрушкой, Лиличка, это классический вариант.     | ||
| 08 Дек 2008 2:00 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |
| 
Ну, травки - это всегда личные предпочтения! Богданчик, спасибо за рецептик: Достаточно нетрудоемко, но с фантазией! Вкусно!!!    | ||
| 08 Дек 2008 2:46 | Regiana Italia | |
| 
MMM_Galyna
 лучше опираться на классику. Личные предпочтения могут "подвести", типа... кто-то кушает селедку и запивает ее молоком или салат из свежих огурцов и через 5 минут молочка стаканчик.... Кто-то и глазом не моргнет, а кто-то галопом побежит в места, куда король пешком ходит. По крайней мере, советую, если случится итальянец в гостях, то к грибам и рыбе - петрушку...       | ||
| 15 Янв 2009 20:01 | Bajulya Юлия Тольятти | |
| 
Я делаю пасту с сырным соусом : 1 чашка бульона(можно с бульонным кубиком) или молока, 400 г. сливочного плавленного сыра, специи. Бульон вскипятить, добавить сыр и специи ,полностью растворить. Наполнители для пасты могут быть разные - Обжаренные грибы, любые овощи, солёная нарезанная кубиками красная рыба и т.д. На тарелку сначала выкладывается паста, потом наполнитель, затем всё заливается соусом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!    | ||
| 15 Янв 2009 20:23 | Kristina-66 42 года Москва | |
| 
 очень интересный соус, в следующий раз попробую, спасибо Юлечка   | ||
| 02 Июн 2009 17:06 | Inesska | |
| 
я прокручиваю грибы через мясорубку,получается ещё нежней соус,мне очень нравится      | ||
| 05 Окт 2009 21:24 | Октябринка Россия,Калининград | |
| 
Люблю пасту с детства!!!        Спасибки за рецеп!!!   | ||
| 10 Фев 2012 21:02 | Teplaya 40 лет Астана | |
| 
Добавьте чайную ложечку песто, получится обалденно! моя любимая паста.  | 

















