От Нового Года до Нового Года-8

Сообщение Автор

28 Окт 2015 22:00

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
Юля береги себя! Romashki

28 Окт 2015 22:33

Распечатать сообщение
julzik

юлия

39 лет
Германия

julzikМои рецепты
я купила торт ,пироженки и рулет все печь отменяется dance2 dance2 dance2

28 Окт 2015 22:38

Распечатать сообщение
julzik

юлия

39 лет
Германия

julzikМои рецепты
девочки капец сколько у нас беженцев и все пацаны молодые все черно в округе.грабежи процветают а еще менты начали шмонать машины.девочки говорят что их даже вчера после работы ночью тормознули и шмонали машины.писец я же ночью одна домой езжу а потом иду еще какаю даль. wacko1 wacko1

28 Окт 2015 23:58

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
julzik писал(а):
девочки капец сколько у нас беженцев и все пацаны молодые все черно в округе.грабежи процветают а еще менты начали шмонать машины.девочки говорят что их даже вчера после работы ночью тормознули и шмонали машины.писец я же ночью одна домой езжу а потом иду еще какаю даль.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

а мы только причапали, я есть хочу, а вы тут такие веСЧи пишите вкусные... налопаться на ночь что ли? Girl haha

29 Окт 2015 0:02

Распечатать сообщение
julzik

юлия

39 лет
Германия

julzikМои рецепты
сщетта писал(а):
а мы только причапали, я есть хочу, а вы тут такие веСЧи пишите вкусные... налопаться на ночь что ли?

кушай кушай Girl haha Girl haha

29 Окт 2015 0:28

Распечатать сообщение
Oleczka

Olga

63 года
Россия, Украина,Polska;

OleczkaМои рецепты
girl_bye Romashki

Ю*Л*И*Я писал(а):
А теперь напиши название второго города на русском

Ченстохова Smile

29 Окт 2015 1:16

Распечатать сообщение
Пчелочка

ПчелочкаМои рецепты
Всем girl_bye

Ю*Л*И*Я писал(а):
уже определилась с меню на ДР Серёжи

Да, определилась. мы скромно, без обжорства.

29 Окт 2015 6:04

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye Доброе утро

29 Окт 2015 7:15

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Доброе утро девочки! Хорошего дня!

29 Окт 2015 8:45

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Всем доброго утра girl_in_love
Юлик, про беженцев кошмар кошмарный. Береги себя!

29 Окт 2015 9:20

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
Доброе утро! girl_bye

29 Окт 2015 9:47

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

57 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Доброе утро!! girl_bye air_kiss girl_in_love Give heart

29 Окт 2015 10:18

Распечатать сообщение
julzik

юлия

39 лет
Германия

julzikМои рецепты
Доброе утро 😘

29 Окт 2015 11:37

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Доброе утро girl_in_love girl_in_love Give heart
Всем хорошего дня Give heart Меня с пятницей Girl haha Girl haha Girl haha

29 Окт 2015 12:31

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
ideal77 писал(а):
Меня с пятницей
girl_haha Да-да, с пятницей! girl_claping dance2

Доброе утро девочки girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye

Фото

Я сегодня впустую прокаталась на работу sad Приехала, а там ведутся аварийные работы- воду отключили. Печалька girl_in_dreams
Буду дома дела делать.
Надеюсь сегодня устранят проблемы с инетом!(((

29 Окт 2015 12:50

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Пчелочка писал(а):
мы скромно, без обжорства.

Мы тоже без обжорства unknown unknown unknown
Просто покушать любим nyam2 nyam2 Girl haha
Я люблю встречать гостей, угощать их вкусняхами и чтобы меня хвалили boast boast boast Embarassed Girl haha

У нас будут запеченные утиные ляшечки с айвой, картошка в мульте http://forum.say7.info/topic82177.html, салат "Курица в ананасах", салат с утиной печенью http://forum.say7.info/topic75816.html, рулетики http://forum.say7.info/topic59063.html, тарталетки с крабовой начинкой, сверху украшенные икоркой http://forum.say7.info/topic67922.html, колбасно-сырная нарезка, фрукты, Наполеон, и вот такой десерт (в морозилке полно баночек с ряженкой Embarassed надо использовать) http://forum.say7.info/topic39418.html
Как-то так Wink Congratulate

29 Окт 2015 13:04

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Oleczka писал(а):
Ченстохова
Вот почему я не смогла прочитать girl_haha Я и по русски выговариваю с запинкой girl_flirt
Замечательный, красивый город. Вот что пишут о нём girl_claping ....
На юге Польши, в 140 км от Кракова, на берегах реки Варта и двух её притоках расположился знаменитый город Ченстохова. Это второй по величине, после Катовице, город в Силезии. Между Катовице и Ченстохова растянулась Краковско-ченстоховская возвышенность, средние высоты которой 350-450 м. Её главной достопримечательностью, безусловно, является Тракт Орлиных Гнёзд: целый ряд замков в Ольштыне, Огродженце, Ойцове и Песковой Скале, возведённых на юрских скалах. В древности Ясна Гура также была фортификационным пунктом.
Город знаменит прежде всего чудотворной Ченстоховской иконой Божией Матери, хранящейся с 1382 года в Ясногорском монастыре.
Город является центром культа Девы Марии в Польше, это – духовная столица поляков, а также христиан со всего света. Ясногурский монастырь пережил множество исторических потрясений, подвергался атакам шведов, русских и немцев, тем самым заслужив себе особое место в сердцах католиков и став символической основой польского самосознания. Сюда, в бывший приходской костёл, князь Владислав Ополчик привёз из Венгрии монахов паулинского ордена, которые, собственно, и назвали церковь Ясна Гура (Ясная гора) в честь основного монастыря Св. Лаврентия, расположенного на светлом известняковом холме в Буде. Уже позже из России был привезён образ Девы Марии с младенцем Иисусом, ныне известный, как Ченстоховская Матерь Божья.

Храм Божьей Матери - это сокровище архитектуры 14 века с более поздними изменениями в духе ренессанса и барокко. Ежегодно в Ченстохову прибывает свыше 5 млн. паломников и туристов. Большинство из них посещает только святилище и костёл, пренебрегая остальными районами города. Хоть, говоря по правде, оставшаяся часть города далеко не так интересна, ведь прежние власти приложили немало усилий, что бы промышленное значение Ченстоховы значительно превышало её религиозную роль.

Но всё же Ченстохова – это не только Ясна Гура. Сохранился старейший городской храм – костёл Св. Зигмунда, неоготический собор Св. Семейства, святилище Св. Йозефа, в равной степени интересна и церковь на улице Коперника. Одним из важных памятников является старинное еврейское кладбище. Стоит посмотреть также археологический заповедник лужицкой культуры в районе Раков и застройку 19 века улицы 7 Камениц. Не стоит пренебрегать и предложением посетить единственный в Европе музей производства спичек, функционирующий на территории старой фабрики.

Ченстохова в Польше – место проведения различных культурных мероприятий таких, как Фестиваль традиционного джаза Hot Jazz Spring, Международный фестиваль духовной музыки Gaude Mater, Всенародный поэтический конкурс им. Галины Посвятовской, Дни культуры народов Европы, Международный фестиваль фольклора «Из далека и близка», фестиваль виолончелистов им. Бронислава Губермана и Ченстоховские встречи гитаристов.
Romashki Romashki Romashki

Oleczka Оля air_kiss с новой авой Rose
По возможности расскажи про свой город sharik И покажи! Это так интересно! friends

29 Окт 2015 13:09

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
Ю*Л*И*Я
сколько всего у тебя Юля good2 good2 good2

Девочки не знаю как у вас а у нас так все подорожало и в магазине и в аптеке... прямо почти в два раза на все что от простуды wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
julzik писал(а):
капец сколько у нас беженцев и все пацаны молодые все черно в округе.грабежи процветают а еще менты начали шмонать машины.девочки говорят что их даже вчера после работы ночью тормознули и шмонали машины.писец я же ночью одна домой езжу а потом иду еще какаю даль.
wacko1 wacko1 wacko1
Юлечка praising praising Give heart береги себя. А Вадим не сможет встречать? sharik Хоть какой-то период времени, пока всё утрясется.

julzik писал(а):
я купила торт ,пироженки и рулет все печь отменяется
good2 nyam2

swetta писал(а):
налопаться на ночь что ли?
Girl haha налопалась? Wink

Какие вы, девочки, необщительные сегодня parting parting parting pooh_go pooh_go pooh_go

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Девочки простите извините что опять ною. У сына гайморит три дня назад нашли вторым антибиотиком лечили еше не прошел и отит присоединился. Так расстроилась что-то

29 Окт 2015 13:12

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
ксения06 писал(а):
не знаю как у вас а у нас так все подорожало и в магазине и в аптеке... прямо почти в два раза на все что от простуды
У нас вообще уже давно цены взбесились, на ВСЁ((((( А в аптеку хожу напившись корвалола. Надо пломбу ставить- цена swoon swoon2 Будем ходить без зубов, всё равно скоро жратушки будет нечего Crazy Crazy Crazy Girl haha

29 Окт 2015 13:12

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
dicsi писал(а):
. У сына гайморит тр

Олеся чем лечили и чем лечите? мы это все прошли.. пиши - можешь в личку я тебе расскажу как мы эту бяку победили ...но это заболевание на всю жизнь..до первой простуды

29 Окт 2015 13:15

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
dicsi писал(а):
простите извините что опять ною
praising praising praising
dicsi писал(а):
У сына гайморит три дня назад нашли вторым антибиотиком лечили еше не прошел и отит присоединился.
Да что же такое((((( Пусть выздоравливает малыш praising @@@@@@@@@@@@@@
Ты сильно не нервничай air_kiss praising praising береги себя. Всё будет хорошо!!!

29 Окт 2015 13:15

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
ксения06 писал(а):
мы это все прошли.. пиши - можешь в личку я тебе расскажу как мы эту бяку победили ...но это заболевание на всю жизнь..до первой простуды
wacko1 wacko1 девочки praising praising praising
нас Боженька миловал...ттт sharik

29 Окт 2015 13:16

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
А у меня племяшка вчера ночью родилась Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Embarassed

Наверх