От Нового Года до Нового Года-8
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Окт 2015 22:00
|
ксения06
46 лет |
|||||
|
Юля береги себя!
|
||||||
|
28 Окт 2015 22:33
|
julzik
39 лет Германия |
|||||
|
я купила торт ,пироженки и рулет все печь отменяется
|
||||||
|
28 Окт 2015 22:38
|
julzik
39 лет Германия |
|||||
|
девочки капец сколько у нас беженцев и все пацаны молодые все черно в округе.грабежи процветают а еще менты начали шмонать машины.девочки говорят что их даже вчера после работы ночью тормознули и шмонали машины.писец я же ночью одна домой езжу а потом иду еще какаю даль.
|
||||||
|
28 Окт 2015 23:58
|
swetta
45 лет Москва |
|||||
а мы только причапали, я есть хочу, а вы тут такие веСЧи пишите вкусные... налопаться на ночь что ли? |
||||||
|
29 Окт 2015 0:02
|
julzik
39 лет Германия |
|||||
кушай кушай |
||||||
|
29 Окт 2015 0:28
|
Oleczka
63 года Россия, Украина,Polska; |
|||||
Ченстохова |
||||||
|
29 Окт 2015 1:16
|
Пчелочка
|
|||||
|
Всем
Да, определилась. мы скромно, без обжорства. |
||||||
|
29 Окт 2015 6:04
|
lara74
51 год |
|||||
Доброе утро |
||||||
|
29 Окт 2015 7:15
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||
|
Доброе утро девочки! Хорошего дня!
|
||||||
|
29 Окт 2015 8:45
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||
|
Всем доброго утра
Юлик, про беженцев кошмар кошмарный. Береги себя! |
||||||
|
29 Окт 2015 9:20
|
ксения06
46 лет |
|||||
|
Доброе утро!
|
||||||
|
29 Окт 2015 9:47
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||
|
Доброе утро!!
|
||||||
|
29 Окт 2015 10:18
|
julzik
39 лет Германия |
|||||
|
Доброе утро 😘
|
||||||
|
29 Окт 2015 11:37
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||
|
Доброе утро
Всем хорошего дня Меня с пятницей |
||||||
|
29 Окт 2015 12:31
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||
|
29 Окт 2015 12:50
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||
Мы тоже без обжорства
Просто покушать любим
Я люблю встречать гостей, угощать их вкусняхами и чтобы меня хвалили
У нас будут запеченные утиные ляшечки с айвой, картошка в мульте http://forum.say7.info/topic82177.html, салат "Курица в ананасах", салат с утиной печенью http://forum.say7.info/topic75816.html, рулетики http://forum.say7.info/topic59063.html, тарталетки с крабовой начинкой, сверху украшенные икоркой http://forum.say7.info/topic67922.html, колбасно-сырная нарезка, фрукты, Наполеон, и вот такой десерт (в морозилке полно баночек с ряженкой надо использовать) http://forum.say7.info/topic39418.html
Как-то так |
||||||
|
29 Окт 2015 13:04
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||
Я и по русски выговариваю с запинкой
Замечательный, красивый город. Вот что пишут о нём ....
На юге Польши, в 140 км от Кракова, на берегах реки Варта и двух её притоках расположился знаменитый город Ченстохова. Это второй по величине, после Катовице, город в Силезии. Между Катовице и Ченстохова растянулась Краковско-ченстоховская возвышенность, средние высоты которой 350-450 м. Её главной достопримечательностью, безусловно, является Тракт Орлиных Гнёзд: целый ряд замков в Ольштыне, Огродженце, Ойцове и Песковой Скале, возведённых на юрских скалах. В древности Ясна Гура также была фортификационным пунктом. Город знаменит прежде всего чудотворной Ченстоховской иконой Божией Матери, хранящейся с 1382 года в Ясногорском монастыре. Город является центром культа Девы Марии в Польше, это – духовная столица поляков, а также христиан со всего света. Ясногурский монастырь пережил множество исторических потрясений, подвергался атакам шведов, русских и немцев, тем самым заслужив себе особое место в сердцах католиков и став символической основой польского самосознания. Сюда, в бывший приходской костёл, князь Владислав Ополчик привёз из Венгрии монахов паулинского ордена, которые, собственно, и назвали церковь Ясна Гура (Ясная гора) в честь основного монастыря Св. Лаврентия, расположенного на светлом известняковом холме в Буде. Уже позже из России был привезён образ Девы Марии с младенцем Иисусом, ныне известный, как Ченстоховская Матерь Божья. Храм Божьей Матери - это сокровище архитектуры 14 века с более поздними изменениями в духе ренессанса и барокко. Ежегодно в Ченстохову прибывает свыше 5 млн. паломников и туристов. Большинство из них посещает только святилище и костёл, пренебрегая остальными районами города. Хоть, говоря по правде, оставшаяся часть города далеко не так интересна, ведь прежние власти приложили немало усилий, что бы промышленное значение Ченстоховы значительно превышало её религиозную роль. Но всё же Ченстохова – это не только Ясна Гура. Сохранился старейший городской храм – костёл Св. Зигмунда, неоготический собор Св. Семейства, святилище Св. Йозефа, в равной степени интересна и церковь на улице Коперника. Одним из важных памятников является старинное еврейское кладбище. Стоит посмотреть также археологический заповедник лужицкой культуры в районе Раков и застройку 19 века улицы 7 Камениц. Не стоит пренебрегать и предложением посетить единственный в Европе музей производства спичек, функционирующий на территории старой фабрики. Ченстохова в Польше – место проведения различных культурных мероприятий таких, как Фестиваль традиционного джаза Hot Jazz Spring, Международный фестиваль духовной музыки Gaude Mater, Всенародный поэтический конкурс им. Галины Посвятовской, Дни культуры народов Европы, Международный фестиваль фольклора «Из далека и близка», фестиваль виолончелистов им. Бронислава Губермана и Ченстоховские встречи гитаристов. Oleczka Оля с новой авой
По возможности расскажи про свой город |
||||||
|
29 Окт 2015 13:09
|
ксения06
46 лет |
|||||
|
Ю*Л*И*Я
сколько всего у тебя Юля
Девочки не знаю как у вас а у нас так все подорожало и в магазине и в аптеке... прямо почти в два раза на все что от простуды |
||||||
|
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||
Юлечка береги себя. А Вадим не сможет встречать?
налопалась?
Какие вы, девочки, необщительные сегодня |
||||||
|
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||
|
Девочки простите извините что опять ною. У сына гайморит три дня назад нашли вторым антибиотиком лечили еше не прошел и отит присоединился. Так расстроилась что-то
|
||||||
|
29 Окт 2015 13:12
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||
Будем ходить без зубов, всё равно скоро жратушки будет нечего |
||||||
|
29 Окт 2015 13:12
|
ксения06
46 лет |
|||||
Олеся чем лечили и чем лечите? мы это все прошли.. пиши - можешь в личку я тебе расскажу как мы эту бяку победили ...но это заболевание на всю жизнь..до первой простуды |
||||||
|
29 Окт 2015 13:15
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||
@@@@@@@@@@@@@@
Ты сильно не нервничай береги себя. Всё будет хорошо!!! |
||||||
|
29 Окт 2015 13:15