От Нового Года до Нового Года-8
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Дек 2015 0:42
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||
почему
- мама нам сделает шубу и оливье ( уже традиция что она делает себе и нам и привозит)... - пицца 4 сыра - торт крокембуш - с\с кижуч и красная икра - бифвелингтон - фрукты..конфеты..чай..шампанское..сок.. - плюс утром каша обязательно... и детям гречка с котлетами например..салаты они не едят... и им обязательно нужна обычная нормальная пища.. это нам на 31 весь день и 1 число.. тем более 1 всегда после завтрака уезжаем к моим..в лес..баню... |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 0:53
|
k@trinka
41 год Москва |
|||||||||||
|
28 Дек 2015 0:58
|
julzik
39 лет Германия |
|||||||||||
вы такие суперские |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 1:04
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||
|
k@trinka
какие вы довольные |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 1:06
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||||
ой, Ксюша, даже объяснять не буду Думаю я не одна такая
А почему дети не едят салаты???? Ты не приучила? Вроде они в таком возрасте, когда им что даешь, то они потом и едят...Или у вас раздельное питание? У меня Даша ест вроде всё. аааа, нет, холодец не ест, не любит желе это, а мясо может выковырять. Когда она была маленькая, у меня не было денег на какие-то извращения, что себе готовила-обычную еду, то и она ела.... Тяжело Нику будет жену найти, чтобы подходила под его вкусовые особенности, она ему как приготовит, что обычные люди едят))) он к тебе и будет бегать... Ксюша, только не пиши, что вы едите как обычные люди))) Давай проведем голосование на форуме, думаю, что со мной согласятся многие А то щас сделаете тут меня опять ненормальной
У нас есть друг, он не ест салаты с майонезом, как-то пришли они с женой к нам на мужнин ДР, а он нос воротит, а я то не знала, я так неловко себя чувствовала....Он так и просидел голодный...Я спрсоила а почему??? Говорит, что они у него ассоциируются с блевотной массой (ой, девочки, простите ради бога)))))) И лавровый лист на дух не переносит, как-то решили попить пива с креветками (ой как давно же это было, лет 8 назад)))), они пиво пошли пить в комнату, а я креветки пошла варить, креветок было кг три, большая кастрюля, я туда специи, чер.перед там горошком, и лаврушку штук 5 ой что былооооооо......он короче есть не стал еще и наорал на меня, что такие вещи спрашивают А я люблю креветки с бульончиком от них, всегда себе кладу креветки и водичку в суповую тарелку и туда лимончик еще, и беру большую ложку. Креветку съем и водичкой закусываю ОООой, как захотееееелось, всё, в каникулы точно разоримся, ну или на суши на крайний случай... |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 1:14
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||||
блин, Ксюша, забыла написать-то....МЕню супер Но только мне не понятно как это растянуть на 2 дня на четверых людей
Это скорее какой-то перекус между приемами пищи Хотя кто бы говорил, я вообще питаюсь один раз в сутки ночью но много
k@trinka Какие вы довольные и красивые! |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 1:57
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||
|
Девуленьки
Всех ничего не читала и обязательно что-то случается и надо решать!
Надеюсь у вас все хорошо!
Хочу завтра почитать ваше меню - вы же озвучили уже? Я вчера переделала своё под продукты, которые есть. Сегодня ситуация полностью поменялась, надо заново мудрить
Папа уехал за мамулей её завтра выписывают! |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 2:13
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||||
Ксюша, неееет, тут суть в другом, не просто чтобы засунуть салат в креманки А чтобы приготовить 4 маленькие порции, ну что-то либо экзотическое (например, с мандаринами....авокадо....апельсином...), чтобы сочетание было странное, на пробу.....хотя у меня и так салат с виноградом, и закуска с персиками и рыбой))))) ну или дорогой когда не приготовишь тазик, а чисто вот купить продукты в маленьком кол-ве и побаловать себя. Думала про "кварду" (или второй там же в рецепте, с авокадо), но икру точно не решусь в салат положить...я ее ем раз в год на НГ, баночка мизерная, так что в салат нееет.... может просто исключить ее...
Короче, девочки, прям жду ваши советы...
Юляша, отдыхай Я тут сама с собой болтаю уже вторую страницу |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 2:15
|
Леночка-Конфеточка
Елена 48 лет Воронеж |
|||||||||||
|
Журавлик вот это меню, всего так много и все вкусно
|
||||||||||||
|
28 Дек 2015 2:16
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||
|
Пробежалась немножко по страничкам
доченька чудо-чудное
Аюя Олечка поездка супер! шубу взяла в закладки
меню супер!
Я буду делать десерт, может и тебе пригодиться как раз креманки свои обновишь!
Ягодное бланманже Вам понадобятся: 300 г мягкого творога 100 мл молока 200 мл жирных сливок (33%) 100 г сахарной пудры 20 г желатина 200 г любых ягод (свежих или замороженных) сахар по вкусу Приготовление: Крупные ягоды, например, клубнику, разрезаем на 3–4 части. Подготовленные ягоды кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим, пока не станут мягкими. Желательно не варить слишком долго, чтобы ягоды не разварились в пюре, — они должны остаться целыми. Снимаем с огня и остужаем. Желатин разводим в 100 мл молока по инструкции на упаковке. Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков, кладем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером. Сливки взбиваем отдельно и вводим в творог. Желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке, до кипения не доводим. Немного остужаем и добавляем в творожно-сливочную массу. На дно креманки выкладываем немного ягод, сверху — несколько ложек творожной массы. Затем опять ягодный слой и творожная масса. Заполняем все креманки и убираем в холодильник до застывания. Подаем десерт в креманках. По желанию можно украсить бланманже свежими ягодами. Тирамису с вишней Ингредиенты: 1 банка сыра маскарпоне — 500 г 1\2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара бисквитное печенье «дамские пальчики» 100 г молока 400 г замороженной вишни (можно из компота) Приготовление: Вишню разморозить и пересыпать 1\4 стакана сахара, слить образовавшийся сок. Маскапоне развести молоком, добавить 1\4 стакана сахара и ваниль. Хорошенько размешать, чтобы не было комков. Выложить на блюдо или в салатницу печенье, смазать его кремом, поверх крема кладем вишню, повторить слои. Верх смазать кремом, посыпать порошком какао и украсить вишнями. Охлаждать не менее 2-3 часов. Думаю, какой из них приготовить?!
Аля12 Ёлочка обалденная
ксения06 меню пицца и Крокембуш
Я тоже хочуууууу!!! |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 2:21
|
Аля12
40 лет |
|||||||||||
|
Ю*Л*И*Я
Юляш,рада,что мама завтра будет дома!
ну да,вкусненький и тот,и тот)
Ленчик,я делала на прошлый Новый Год,что-то не пошел он нам...хоть и с икрой делала... |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 2:32
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||
Мы обжорки!
с абрикосами лучше, но все равно на любителя.
Нашла на просторах Инета, хотела себе приготовить В этом рецепте всё как тебе хочется и тарталетки у вас в Королёве вкусные!
Тарталетки с лососем и авокадо Ингредиенты: 10-15 тарталеток (у меня готовые) 1 спелое авокадо 100 г мягкого плавленного сыра (который намазывается) 2 ст. л. сметаны или майонеза 80 г семги слабосоленой (+для украшения) соль и перец молотый по вкусу зелень для украшения Приготовление: Авокадо порезать пополам вдоль, достать косточку. Сделать надрезы, чайной ложкой выбрать мякоть, которую затем нарезать на небольшие кусочки. Авокадо сложить в чашу блендера. Добавить майонез (или сметану), плавленный сыр, соль (по желанию), перец (на этом этапе можно сразу добавить и семгу, но я добавила ее потом). Взбить блендером в однородную массу. Добавить семгу, порезанную на небольшие кусочки, взбить. Выложить массу в целлофановый пакетик (если нет специального устройства), сделать совсем маленький срез уголка, чтобы в дальнейшем выдавить массу. Заполнить тарталетки муссом из авокадо и семги. Украсить готовые тарталетки кусочком семги и зеленью. Ленок, вот ещё салат - его можно в креманках порционно
Салат с кальмарами и грушей Ингредиенты: 400 г кальмаров 1 луковица 1 груша 4 яйца 100 г огурцов 1 морковь майонез петрушка Приготовление: Чистим и отвариваем кальмары. Для этого кипятим воду в двух кастрюльках. В одной из них ошпариваем кальмары и отправляем под холодную воду — шкурка слезает мгновенно. Остается смыть ее под проточной водой, а потом вытащить внутренности и хорду. Кладем по кальмару на шумовку и опускаем в кипящую воду во второй кастрюле, даем ей снова закипеть и вынимаем. Это нужно, чтобы кальмары получились нежными и мягкими. После отваривания охлажденные кальмары режем соломкой. Яйца варим. Отдельно разминаем в крошку желтки, а в другой посуде трем на крупной терке белки. На терке также измельчаем по отдельности вареную морковь, консервированные огурчики и грушу. Грушу чистим от кожицы и сразу же смазываем майонезом, чтобы она не потемнела. Еще ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук. Берем сервировочное кольцо (а если его нет, то можно уложить слоями в общий салатник) и укладываем все ингредиенты слоями, нанося сеточку из майонеза. Порядок слоев такой: ½ часть кальмаров, лук, морковь, груша, оставшиеся кальмары, огурцы, желток, завершаем белком яйца. С груши лучше слить сок, иначе салат может оказаться слишком сочным и потечь. Остается снять кольцо и украсить салат листочками петрушки и свежим или маринованным (как у меня) виноградом. Подаем сразу же, так как слои пропитываются моментально. |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 2:41
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||
Будут дома 30 к обеду. У нас же проблема добраться от нас и к нам
Вот ты бы какой заказала в рЭсторане?
Алёнка сегодня тебя вспоминала! У вас же тоже сейчас много работы! Устала, девочка?
Кстате, украиночки кто-что слышал про эту фирму http://new-life.org.ua/catalog/
мне она надА??? |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 2:43
|
swetta
46 лет Москва |
|||||||||||
|
k@trinka
Катюшка
Девчата меню у вас
Лен, а что тебя удивляет? Дети вообще салаты начинают есть не так рано... только если родители действительно начинают их им давать сами.. но лично мое мнение.. чем позже, тем лучше... Я допустим салаты не даю, тем более майонезные. Маруська только сейчас начала их есть. Для детского желудка сборная солянка тяжеловата.. ну за исключением овощных салатиков. это другое дело... |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 2:47
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||||
ой, Юля, так аппетитно всё, но мне это сложновато
Я бы сделала первый вариант, потому что не знаю что такое сыр "Маскарпоне", думаю он очень дорогой, а его еще и полкило надо
хотя в первом варианте 33% сливки, тоже недешево.... Сделай второй вариант
чего-то и я уже его передумала |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 3:02
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||||
да, я их уже купила, но не пробовала ни разу
ну вот
спасибо, рассмотрю
кальмары уже покупать не буду, лучше уж креветки куплю
я второй
Правда? Я что-то даже не помню когда мы начали Ну возможно....Нет, насильно и вредную еду я в ребенка конечно же не пихала просто уже не помню что и с какого возраста детки кушают. Если просто придерживаются правильного питания, то конечно, но на праздник то думаю можно. И не в больших количествах. Мы вот в течение года в обычные дни салаты такие тяжелые типа оливье и шубы-не готовим. И никогда не готовили. Помидор, огурец, редиска, зелень - у нас каждый день к ужину, я без этого не могу. Правда зимой это маленький салатничек, по ложке...К чему я..., Маруся то что, вообще их не ела на столе в праздник? А Ксюша то пишет, что они не едят совсем...поэтому и мой вопрос: ну может не нравятся им майонезные салаты, или Ксюша просто детей ограничивает от такой еды совсем....Так что я просто поинтересовалась |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 3:03
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||
Я на сметану заменю! Заморозила пакет в морозилке, потом в друшлаг на сутки, сыворотка стечёт, сах.пудру добавлю - вкусно будет!
swetta Светуля а ты что будешь готовить? |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 3:03
|
julzik
39 лет Германия |
|||||||||||
|
Юлик солнышко
родителям поскорее добраться@@@@ |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 3:04
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||||
|
swetta
Света, вы все передвинули? Доделали? Вас можно поздравить с новосельем? Показывай нам фотки вашего нового места обитания |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 3:15
|
julzik
39 лет Германия |
|||||||||||
|
Всем спокойной ночи
мне уже скоро вставать |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 3:17
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||
тем более будет повод попробовать!
может не под настроение попала эта закуска!
http://forum.say7.info/topic3185.html
Но мы же обжорки
Был период в пару лет (года 4 ей было), когда она кроме куриного супчика, яиц и огурца ничего не кушала практически. Мясо выплевывала Кушала просто отварную картошку. без масла. и желательно не соленую вот только ею и спасалась я. А ещё манкой! Единственная каша, которую она воспринимала!
Зато сейчас кушает всё!!! и даже морскую капусту пусть и в салате с майонезом! но кушает! |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 3:20
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||
Доброй ночи!
А у меня дел непочатый край ХЗ буду сегодня спать или ну его на пару часов ложиться |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 3:20
|
swetta
46 лет Москва |
|||||||||||
Маруся и в праздник не ела салатов она у меня еще яйца вареные терпеть не может! А малыши из овощных салатов помидоры и перец выбирают - не любят
Сейчас Маша ест оливье - его заказала на нг, и цезарь любит, потихоньку пробует салаты - но очень потихоньку уточняя ингредиенты каждый раз
Я на праздничные столы всегда старалась сделать вкусное горячее для деток, и фруктов побольше чтобы было. они не едят за столом почти, прыгают, играют...
Юлечка, вот сейчас голову покрасила, с мамой сидим, уже бумажку с ручкой взяла, говорит: ну давай наметаем! |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 3:23
|
swetta
46 лет Москва |
|||||||||||
неее, я вам с елочкой все покажу.. нам еще дня 3 разбирать все! не все перенесли. Но уже все лучше и лучше, а вообще мы уже ночуем внизу! завтра нам еще должны привезти стол для детей, очень надеюсь что привезут, а то не отзвонились пока нам. а книжный шкаф для деток после 11 января уже.. шкафы мы еще не заказывали, будем ездить выбирать, пока со старыми побудем. Но с новосельем поздравляй! |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 3:36
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||||
Юляша, ты невнимательно читала мое меню, у меня тарталетки уже пристроены: - Закусочные бутерброды с печенью трески http://forum.say7.info/topic65465.html буду делать в тарталетках
Спасибо, неплохо
Юля, не трать на меня время, делай свои дела
я думаю надо ложиться, я пробовала так, когда до утра засиживалась, организм не выдерживает двух суток без сна, но сон в 2-3 часа не лучше
ой я вообще про это забыла мне же тоже надо башку красить
Вы уже в январе не снимаете? Вам съехать надо полностью?
ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЮЮЮЮ!!!!! |

Думаю я не одна такая
А то щас сделаете тут меня опять ненормальной
(ой, девочки, простите ради бога))))))
А я люблю креветки с бульончиком от них, всегда себе кладу креветки и водичку в суповую тарелку и туда лимончик еще, и беру большую ложку. Креветку съем и водичкой закусываю
Но только мне не понятно как это растянуть на 2 дня на четверых людей
Я тут сама с собой болтаю уже вторую страницу
доченька чудо-чудное
поездка супер! шубу взяла в закладки
как раз креманки свои обновишь!

может не под настроение попала эта закуска!
и даже морскую капусту
пусть и в салате с майонезом! но кушает!