От Нового Года до Нового Года-8
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июл 2015 0:04
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||
да я из фруктов только яблоки наверное возьму с собой, потому что с полдороги там температура уже повышается. Если в первую ночь мы под одеялами спим, то во вторую под простыней. и из фруктов там просто каша будет. бананы, абрикосы, груши а яблоки все-таки покрепче.
соки тоже не беру - бродить начинают. колбаса вареная тоже отпадает. одним печеньем я боюсь ограничиваться.. набьют себе сухомяткой желудки.. меня прямо в дрожь бросает поэтому его много брать не буду. |
||||||||||
|
16 Июл 2015 0:07
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||
|
swetta
А у нас 2 ужина получается. Я буду как обычно покупать курицу-гриль, но нам ее только на 1 ужин, на следующий день решили, а вот что на первый - когда сядем, не могу придумать. У нас в 17.20 поезд. Еще картошку в мундире, огурцы малосольные, и свежие огурцы-помидоры. На обед дошираки наверное, завтрак тоже самое что и у тебя - колбаса с/к, сыр в треугольничках, хлеб нарезанный, чай, сахар и яйца (хотя мы утром столько не едим, может без сыра тогда). К чаю тоже печенье, и так погрызть что-то днем, соломку соленую, семечки. Я фигею, вчера муж в 8.15 стоял в очереди - ВТОРОЙ, за билетами на обратную дорогу в центральных кассах на вокзале!!! И билетов не было (это был первый день продажи на данную дату-то есть за 45 дней). Дали последние около проводника, 1, 2, 3 места. Вагонов плацкартных 5. Я была в шоке. Куда они дели все билеты? Неужели придержали для кого-то, может потому что конец августа, для лагерей оставили. А если кто-то в 8.20 придет покупать, как они вернутся назад? |
||||||||||
|
16 Июл 2015 0:13
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||
а во сколько у вас поезд прибывает? яйца не буду брать, они как-то их не очень
семечки не грызем.. так что тоже не буду
мы ночью на Ленинградский ездим покупать. Где-то после 23.00. когда поезда из Питера пришли и основные уже ушли.. чтобы и народу было поменьше и у вокзала пробки не было уже.. ну может действительно от даты зависит и еще от плацкарта-купе.. |
||||||||||
|
16 Июл 2015 0:19
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||
в 6.45 то есть в первый вечер сели, ночь, потом целый день в поезде и пол ночи спим, 37 часов короче
Так мы на сайте РЖД смотрели в 2 часа ночи, не было еще в продаже билетов на эту дату, значит они утром появляются, часов в 6-7 может, или они недоступны ночью для покупки через сайт. |
||||||||||
|
16 Июл 2015 0:19
|
Аюя
54 года Новосибирск |
|||||||||
Ну я бы например не стала стоять в очереди в кассу, а спокойно купила бы через интернет что я обычно и делала с авиабилетами.
swetta Мои дорогу хорошо переносят, мы триста км к бабушке не раз ездили, делаем две три остановки и все отлично. Тем более с нами едут сестра с мужем которые будут их развлекать. Трасса не самая загруженая, я с ней немного знакома (первые 200 км совпадают с дорогой к свекрови, то есть я там ездила несколько раз). Надо машину на диагностику сгонять и от ее состояния принимать решение наверное |
||||||||||
|
16 Июл 2015 0:22
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||
ого!
да я тоже всегда на ржд отслеживаю. На сколько знаю билеты появляются в 8 утра. Может народ бронирует прямо в 8 через интернет? А еще покапать билеты можно на любом вокзале по-моему. так что в 8.15 билеты могли продаться сразу и в Москве на всех вокзалах, и в самом пункте откуда уезжаете. конец августа, все домой, в школу, институт возвращаются. |
||||||||||
|
16 Июл 2015 0:24
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||
ну тогда вам сам Бог велел
мои когда слышат что на машине ехать - охают и ахают. а когда к ней подходят давиться начинают в предвкушении.. наверное потому что еще в Москве постоянные пробки и они по-другому и не ассоциируют поездки.. нам только из МО выехать - потребуется часа 3, а если это под выходные поездка, то и того больше.. тырк-тырк езда |
||||||||||
|
16 Июл 2015 0:27
|
Аюя
54 года Новосибирск |
|||||||||
а орешки? Мои очень любят разные. Еще я им в дорогу фрукты сушеные вяленные беру, вместо конфет. |
||||||||||
|
16 Июл 2015 0:35
|
Аюя
54 года Новосибирск |
|||||||||
Ну пробки и у нас жуткие но они предсказуемые в большинстве своем по времени и по дням недели. У меня в машине на случай пробок целый комплекс развлечений и ручки, и тетрадки, икнижки, и игрушки, а главное мамин планшет. Кроме того всегда берем с собой воду, а в бардачке всегда мятные конфеты.
Нам же сейчас много по городу мотаться приходится |
||||||||||
|
16 Июл 2015 0:42
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||
орешки я тоже очень аккуратно даю, по чуть-чуть.. вяленые фрукты у нас не идут цукаты в кашу бросаю им иногда в надежде что понравится, вылавливают
у нас как только голову в машине опускают, книжка будь то или просто что-то посмотреть - все, тут же накатывает.. нужно только прямо перед собой смотреть
вода у меня всегда с собой, независимо пешкодралом я, или транспортом сосалки только Маруське даю в машине.. мои подавятся, они же болтают постоянно, дергаются.. что мы только не пробовали, и драмину, и браслеты - все фигня.. перерасти надо. у Макса сестра так очень долго мучилась.. а меня до сих пор в пробках укачивает.. и знаю по себе в такой момент вообще чтобы никто не лез.. ни с тем чтобы что-то ему посмотреть, ни с тем чтобы развеселить.. |
||||||||||
|
16 Июл 2015 0:54
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||
|
а в сам поезд мы развлечений набираем, планшет будет, электронная книга, но это все второстепенное, мы берем с собой уно, журналы с головоломками, кроссворды, фанты, вот думаю еще взять с собой игру, которую нам вчера подарили, сегодня попробовали - очень понравилась - падающая башня. себе беру вышивание и романчики вильмонт. может если время будет зайду еще игру детский крокодил куплю.
|
||||||||||
|
16 Июл 2015 2:09
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||
Оль, а вы куда собрались? Я опять что-то пропустила. Хотя я еще не читала ничего за 2 последних дня, может ты и писала.
ну да, я так и поняла, но мужу по другому отпуск не дали, у них тоже школа , в магазине где он работает там еще книги продают и канцтовары, ему ездить с водителем отвозить по школам учебники, тетради, кто заказывает оптом. И народу в магазине полно, а он и завхоз и на кассе в отделе оргтехники подменяет когда у двух других выходные. Мы и так приезжаем в 5.30 и он в этот же день на работу выходит. надеюсь, что поезд не задержат, нам же еще от вокзала добраться надо, это полтора часа где-то. А так мы бы конечно поехали в сентябре, нам же в школу не надо, и у Даши не первый курс, можно было недельку сентября захватить, и жилье дешевле
у меня хоть и нет маленьких детей, но мы тоже всегда с развлечениями едем. Даже на озеро здесь у нас. Обязательно нарды, карты, эрудит, блокноты-ручки для всяких игр, книжки, сканворды, еще у нас есть маленькие настольные игры всякие. Мы в Адлер даже монополию возили и рулетку, с ума вообще сошли) играли всего 2 раза, а таскали эти коробки туда-сюда. Но на даче играем постоянно.
у меня такая же фигня, и у Даши раньше было, щас не знаю, мы не ездили на машине давно. А еще мы в душной электричке или автобусе если стоим то в обморок падаем.
Пошла я вас почитаю. Может что новенькое узнаю. |
||||||||||
|
16 Июл 2015 2:50
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||
я под стол свалилась
Девочки, слушайте, у меня тут с яйцами тоже была на днях дилемма....пошла в инете искать про курение в поездах, где там можно курить и тд. И читаю форум, там один пишет: типа бедные курильщики со стажем, им очень трудно перетерпеть от станции до станции, лучше бы запретили есть вареные яйца в поездах, воняют на весь вагон. Я впала в ступор Никогда не замечала, что яйца вареные пахнут, всю жизнь брали их в поезд, теперь очень переживаю по этому поводу, может я не чувствую просто и не брать их Даже спросить некого, а вам как? Вареные яйца вблизи от вас не мешают?
Omega* Фото с цветочками замечательные Но я к ним равнодушна. Наверное потому что с детства на даче их полно, я к ним ровно отношусь, как будто так и надо
ой, поздравляю Игоря с дипломом!
Omitschka Ириш, у вас был выпускной? Поздравляю!!!!
обалдеть
художник будущий |
||||||||||
|
16 Июл 2015 3:16
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||
|
anken
Ань, как здОрово, что нашелся телефончик твой! А ты уже успела симку заблокировать? Жаль если контакты не сохранились и фотки если были
Моя мама тоже нашла телефон месяц назад. Девушка с парнем сидели напротив нее в электричке, обнимались-целовались, вышли и мама телефон увидела. Выключить и ответить на него не смогла, он сенсорный, мама не умеет. Мы приехали на дачу с Дашей, сестрой и племянником и решали, отдавать-не отдавать, решили отдать. Позвонили ее маме, они оказались из нашего города, но только недавно приехали из Украины и ничего не знают где что. В общем Даша смогла передать его только через неделю, никак не могли состыковаться. Она 1000 Даше дала, мы маме ее отдали. |
||||||||||
|
16 Июл 2015 6:15
|
lara74
51 год |
|||||||||
|
Доброе утро
Оля 400 км это разве много четыре часа и все вы на месте мы в Красноярск или Кызыл всегда так ездим да еще и обратно в этот же день
Светик у нас Сибирь а не южное направление так что дороги вполне свободны
Светик а как же каши и супы которые то же просто запариваются и все мои ездят часто на поездах на соревнования бывает что и по двое и больше суток берут всегда стандартный набор как ты и писала колбасу сырокопченую у нас Новосибирская продается баночку маленькую маринованных огурчиков, картошку пюре куда ж без нее это Ника а Дима себе лапшу доширак, печенье, чипсы, яблоки, огурцы, помидоры, малюсенькие пачечки майонеза и кетчупа, нарезанное мясо в вакууме, сыр пластинками, хлеб резанный уже, ну и супчики кашки если есть желание. У нас в магазине здорового питания продают супы без всяких жиров лишних и каши я беру Арт Лайф фирмы они на фруктозе и очень вкусные я иногда и на работе их ем вода сама собой разумеется
фу написала много надеюсь вам с Журавликом пригодится
всем хорошего дня |
||||||||||
|
16 Июл 2015 8:33
|
Аюя
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Доброе утро
Для меня да
И там дороги местами не очень по отзывам бывалых ехать 5-6 часов, значит я буду ехать 7-8
но больше всего меня машина смущает у меня же "старушка" 1995 года. Вот на следующей неделе на диагностику сгоняем, будет видно
Пахнут а уж как курица пахнет и доширак пахнет но этот запах ничьему здоровью вреда не принесет , в отличии от никотина. Так что не парься
В Яровое http://www.altairegion22.ru/info/tour/yarovoe/ http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=232378 море в этом году финансово не тянем |
||||||||||
|
16 Июл 2015 12:27
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
|||||||||
Позавчера брала билет на возвращение из отпуска на 20 августа тоже только продажу открыли а мест почти не было Взяла боковую нижнюю мне то пофиг Ехать не долго и я одна. |
||||||||||
|
16 Июл 2015 12:31
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
|||||||||
мы раньше Лешке в России покупали авиаморе конфетки они нам ооочень помогали А счас перерос вроде. Но лимон порезаный в баночке возим И еще кока кола помогает как ни странно . |
||||||||||
|
16 Июл 2015 12:35
|
julzik
39 лет Германия |
|||||||||
|
Доброе утро
Поехала в город по делам и с подругой встречусь пойдем в кафешки завтракать |
||||||||||
|
16 Июл 2015 12:37
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
|||||||||
|
julzik
|
||||||||||
|
16 Июл 2015 12:47
|
julzik
39 лет Германия |
|||||||||
|
Танюшка
вы же скоро едите уже? |
||||||||||
|
16 Июл 2015 12:58
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
|||||||||
|
julzik
Юляяяя мне еще до 7 августа работать...хнык. А выезжаем мы 11,08 |
||||||||||
|
16 Июл 2015 13:14
|
Oljusik
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
|
16 Июл 2015 13:34
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
|||||||||
|
Oljusik
Привет! |
||||||||||
|
16 Июл 2015 15:02
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||
Девочки, про еду в поезде... Мы ездили с одноклассницей , Егору было 4 года, Светкиной Анжеле - 3. До Симферополя, почти 3 суток в поезде (3 ночи) , так что, опыт есть...
Журавлик, курицу завернуть в фольгу и съесть в 1 день, чем быстрей - тем лучше. Домашние пирожки (лучше с картофельным пюре или с капустой, не мясные и без лука, и лучше печеные, не жареные) - тоже в 1 день. Бананы тоже. Огурцы, помидоры, болгарский перец, яблоки и зелень, завернутая в фольгу выдержали всю дорогу. Сыр пластинами и сырокопченая нарезка (колбаса, мясо в вакууме), паштеты Hame в (только не пластике/фольге, а в самых маленьких жестяных баночках с ключом - намазали всем бутики и выбросили пустую банку, не оставляя до следующего раза). На завтраки - быстрорастворимые каши (Лара ), сладкие на сливках и по пакетику гречневой с мясом или грибами (такие тоже есть) , заваривали в пластиковых кофейных чашечках (продаются в каждом продуктовом магазине). Пюрешки Ролтон тоже были и быстрые супы с лапшой Ролтон (специи детям не сыпали, просто подсаливали и мелко резали туда перчик и зелень, а потом заваривали) - по разу съели и захотелось " живой" еды...
На станциях выбирали бабушку посимпатичнее в белом платочке, внушающую доверие, и покупали свежую вареную горячую картошечку с укропом и малосольные огурчики. Светка еще брала котлеты (я не рискнула ). С овощами и бутиками с паштетом - горячая картошечка
В киосках на станциях - свежие сдобные булки детям (только не слоеную выпечку и не пирожки ) .
Ну, и печенье, вафли с собой были. Соки и молочку в поезд не надо , а также фрукты, вызывающие брожение (сливы, груши, абрикосы, персики...) . Жара, стресс от дороги...мало ли чего...
Про яйца.... Даже очень свежие вареные яйца имеют слабый белковый запах. А если дорога длинная, да по жаре... они не стухнут, но запах ,когда очистишь, будет уже более явный. Возможно, не всем это нравится. Так что, тоже лучше съесть в 1 день. |
а яблоки все-таки покрепче.
поэтому его много брать не буду.
что я обычно и делала с авиабилетами.
А ты уже успела симку заблокировать? Жаль если контакты не сохранились и фотки если были