От Нового Года до Нового Года-8

Сообщение Автор

16 Июл 2015 0:04

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Аюя писал(а):
Прилично. Мне проще с моими, им главное печенек побольше и фруктов, они суток двое ничего другого не попросят

да я из фруктов только яблоки наверное возьму с собой, потому что с полдороги там температура уже повышается. Если в первую ночь мы под одеялами спим, то во вторую под простыней. и из фруктов там просто каша будет. бананы, абрикосы, груши wacko1 а яблоки все-таки покрепче.
соки тоже не беру - бродить начинают.
колбаса вареная тоже отпадает.
одним печеньем я боюсь ограничиваться.. набьют себе сухомяткой желудки.. меня прямо в дрожь бросает wacko1 Girl haha поэтому его много брать не буду.

16 Июл 2015 0:07

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

47 лет

Журавлик*Мои рецепты
swetta
А у нас 2 ужина получается. Я буду как обычно покупать курицу-гриль, но нам ее только на 1 ужин, на следующий день решили, а вот что на первый - когда сядем, не могу придумать. У нас в 17.20 поезд.
Еще картошку в мундире, огурцы малосольные, и свежие огурцы-помидоры.
На обед дошираки наверное, завтрак тоже самое что и у тебя - колбаса с/к, сыр в треугольничках, хлеб нарезанный, чай, сахар и яйца (хотя мы утром столько не едим, может без сыра тогда). К чаю тоже печенье, и так погрызть что-то днем, соломку соленую, семечки.

Я фигею, вчера муж в 8.15 стоял в очереди - ВТОРОЙ, за билетами на обратную дорогу в центральных кассах на вокзале!!! И билетов не было (это был первый день продажи на данную дату-то есть за 45 дней). Дали последние около проводника, 1, 2, 3 места. Вагонов плацкартных 5. Я была в шоке. Куда они дели все билеты? Неужели придержали для кого-то, может потому что конец августа, для лагерей оставили. А если кто-то в 8.20 придет покупать, как они вернутся назад?

16 Июл 2015 0:13

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Журавлик* писал(а):
А у нас 2 ужина получается. Я буду как обычно покупать курицу-гриль, но нам ее только на 1 ужин, на следующий день решили, а вот что на первый - когда сядем, не могу придумать. У нас в 17.20 поезд.

Еще картошку в мундире, огурцы малосольные, и свежие огурцы-помидоры.

На обед дошираки наверное, завтрак тоже самое что и у тебя - колбаса с/к, сыр в треугольничках, хлеб нарезанный, чай, сахар и яйца (хотя мы утром столько не едим, может без сыра тогда). К чаю тоже печенье, и так погрызть что-то днем, соломку соленую, семечки

а во сколько у вас поезд прибывает?

яйца не буду брать, они как-то их не очень unknown
семечки не грызем.. так что тоже не буду unknown

Журавлик* писал(а):
фигею, вчера муж в 8.15 стоял в очереди - ВТОРОЙ, за билетами на обратную дорогу в центральных кассах на вокзале!!! И билетов не было (это был первый день продажи на данную дату-то есть за 45 дней). Дали последние около проводника, 1, 2, 3 места. Вагонов плацкартных 5. Я была в шоке. Куда они дели все билеты? Неужели придержали для кого-то, может потому что конец августа, для лагерей оставили. А если кто-то в 8.20 придет покупать, как они вернутся назад?

мы ночью на Ленинградский ездим покупать. Где-то после 23.00. когда поезда из Питера пришли и основные уже ушли.. чтобы и народу было поменьше и у вокзала пробки не было уже.. ну может действительно от даты зависит и еще от плацкарта-купе..

16 Июл 2015 0:19

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

47 лет

Журавлик*Мои рецепты
swetta писал(а):
а во сколько у вас поезд прибывает?

в 6.45
то есть в первый вечер сели, ночь, потом целый день в поезде и пол ночи спим, 37 часов короче
swetta писал(а):
мы ночью на Ленинградский ездим покупать. Где-то после 23.00.

Так мы на сайте РЖД смотрели в 2 часа ночи, не было еще в продаже билетов на эту дату, значит они утром появляются, часов в 6-7 может, или они недоступны ночью для покупки через сайт.

16 Июл 2015 0:19

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

54 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
Журавлик* писал(а):
Я была в шоке. Куда они дели все билеты?

Ну я бы например не стала стоять в очереди в кассу, а спокойно купила бы через интернет Embarassed что я обычно и делала с авиабилетами.
swetta
Мои дорогу хорошо переносят, мы триста км к бабушке не раз ездили, делаем две три остановки и все отлично. Тем более с нами едут сестра с мужем которые будут их развлекать. Трасса не самая загруженая, я с ней немного знакома (первые 200 км совпадают с дорогой к свекрови, то есть я там ездила несколько раз).
Надо машину на диагностику сгонять и от ее состояния принимать решение наверное

16 Июл 2015 0:22

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Журавлик* писал(а):
в 6.45

то есть в первый вечер сели, ночь, потом целый день в поезде и пол ночи спим, 37 часов короче

ого!

Журавлик* писал(а):
Так мы на сайте РЖД смотрели в 2 часа ночи, не было еще в продаже билетов на эту дату, значит они утром появляются, часов в 6-7 может, или они недоступны ночью для покупки через сайт.

да я тоже всегда на ржд отслеживаю. На сколько знаю билеты появляются в 8 утра. Может народ бронирует прямо в 8 через интернет? А еще покапать билеты можно на любом вокзале по-моему. так что в 8.15 билеты могли продаться сразу и в Москве на всех вокзалах, и в самом пункте откуда уезжаете. конец августа, все домой, в школу, институт возвращаются. unknown

16 Июл 2015 0:24

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Аюя писал(а):
Мои дорогу хорошо переносят, мы триста км к бабушке не раз ездили, делаем две три остановки и все отлично. Тем более с нами едут сестра с мужем которые будут их развлекать. Трасса не самая загруженая, я с ней немного знакома (первые 200 км совпадают с дорогой к свекрови, то есть я там ездила несколько раз).

ну тогда вам сам Бог велел good2
мои когда слышат что на машине ехать - охают и ахают. а когда к ней подходят давиться начинают в предвкушении..
наверное потому что еще в Москве постоянные пробки и они по-другому и не ассоциируют поездки.. нам только из МО выехать - потребуется часа 3, а если это под выходные поездка, то и того больше.. wacko1 wacko1 wacko1 тырк-тырк езда wacko1

16 Июл 2015 0:27

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

54 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
swetta писал(а):
семечки не грызем.. так что тоже не буду

а орешки? Мои очень любят разные. Еще я им в дорогу фрукты сушеные вяленные беру, вместо конфет.

16 Июл 2015 0:35

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

54 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
swetta писал(а):
в Москве постоянные пробки и

Ну пробки и у нас жуткие wacko1 но они предсказуемые в большинстве своем по времени и по дням недели. У меня в машине на случай пробок целый комплекс развлечений Girl haha и ручки, и тетрадки, икнижки, и игрушки, а главное мамин планшет. Кроме того всегда берем с собой воду, а в бардачке всегда мятные конфеты.
Нам же сейчас много по городу мотаться приходится

16 Июл 2015 0:42

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Аюя писал(а):
а орешки? Мои очень любят разные. Еще я им в дорогу фрукты сушеные вяленные беру, вместо конфет.

орешки я тоже очень аккуратно даю, по чуть-чуть.. вяленые фрукты у нас не идут unknown цукаты в кашу бросаю им иногда в надежде что понравится, вылавливают Girl haha

Аюя писал(а):
Ну пробки и у нас жуткие но они предсказуемые в большинстве своем по времени и по дням недели. У меня в машине на случай пробок целый комплекс развлечений и ручки, и тетрадки, икнижки, и игрушки, а главное мамин планшет. Кроме того всегда берем с собой воду, а в бардачке всегда мятные конфеты.

Нам же сейчас много по городу мотаться приходится

у нас как только голову в машине опускают, книжка будь то или просто что-то посмотреть - все, тут же накатывает.. нужно только прямо перед собой смотреть wacko1
вода у меня всегда с собой, независимо пешкодралом я, или транспортом Girl haha сосалки только Маруське даю в машине.. мои подавятся, они же болтают постоянно, дергаются.. что мы только не пробовали, и драмину, и браслеты - все фигня.. перерасти надо. у Макса сестра так очень долго мучилась.. а меня до сих пор в пробках укачивает.. и знаю по себе в такой момент вообще чтобы никто не лез.. ни с тем чтобы что-то ему посмотреть, ни с тем чтобы развеселить.. wacko1

16 Июл 2015 0:54

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
а в сам поезд мы развлечений набираем, планшет будет, электронная книга, но это все второстепенное, мы берем с собой уно, журналы с головоломками, кроссворды, фанты, вот думаю еще взять с собой игру, которую нам вчера подарили, сегодня попробовали - очень понравилась - падающая башня. себе беру вышивание и романчики вильмонт. может если время будет зайду еще игру детский крокодил куплю.

16 Июл 2015 2:09

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

47 лет

Журавлик*Мои рецепты
Аюя писал(а):
Тем более с нами едут сестра с мужем которые будут их развлекать

Оль, а вы куда собрались? unknown Я опять что-то пропустила. Хотя я еще не читала ничего за 2 последних дня, может ты и писала.
swetta писал(а):
конец августа, все домой, в школу, институт возвращаются.

ну да, я так и поняла, но мужу по другому отпуск не дали, у них тоже школа Girl haha , в магазине где он работает там еще книги продают и канцтовары, ему ездить с водителем отвозить по школам учебники, тетради, кто заказывает оптом. И народу в магазине полно, а он и завхоз и на кассе в отделе оргтехники подменяет когда у двух других выходные. Мы и так приезжаем в 5.30 и он в этот же день на работу выходит. надеюсь, что поезд не задержат, нам же еще от вокзала добраться надо, это полтора часа где-то. А так мы бы конечно поехали в сентябре, нам же в школу не надо, и у Даши не первый курс, можно было недельку сентября захватить, и жилье дешевле flirt
Аюя писал(а):
У меня в машине на случай пробок целый комплекс развлечений и ручки, и тетрадки, икнижки, и игрушки, а главное мамин планшет.

swetta писал(а):
а в сам поезд мы развлечений набираем

у меня хоть и нет маленьких детей, но мы тоже всегда с развлечениями едем. Даже на озеро здесь у нас. Обязательно нарды, карты, эрудит, блокноты-ручки для всяких игр, книжки, сканворды, еще у нас есть маленькие настольные игры всякие. Мы в Адлер даже монополию возили и рулетку, с ума вообще сошли) играли всего 2 раза, а таскали эти коробки туда-сюда. Girl haha Но на даче играем постоянно.
swetta писал(а):
у нас как только голову в машине опускают, книжка будь то или просто что-то посмотреть - все, тут же накатывает.. нужно только прямо перед собой смотреть

у меня такая же фигня, и у Даши раньше было, щас не знаю, мы не ездили на машине давно. А еще мы в душной электричке или автобусе если стоим то в обморок падаем. Girl haha

Пошла я вас почитаю. Может что новенькое узнаю.

16 Июл 2015 2:50

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

47 лет

Журавлик*Мои рецепты
О-Ленчик писал(а):
Предложи им тогда салат с горохом

я под стол свалилась Girl haha Girl haha Girl haha
ELENA-1 писал(а):
Про яйца в салате . Целый день хожу под впечатлением :

Девочки, слушайте, у меня тут с яйцами тоже была на днях дилемма....пошла в инете искать про курение в поездах, где там можно курить и тд. И читаю форум, там один пишет: типа бедные курильщики со стажем, им очень трудно перетерпеть от станции до станции, лучше бы запретили есть вареные яйца в поездах, воняют на весь вагон. Я впала в ступор wacko1 Никогда не замечала, что яйца вареные пахнут, всю жизнь брали их в поезд, теперь очень переживаю по этому поводу, может я не чувствую просто и не брать их unknown Даже спросить некого, а вам как? Вареные яйца вблизи от вас не мешают? Girl haha
Omega*
Фото с цветочками замечательные good2 Но я к ним равнодушна. Наверное потому что с детства на даче их полно, я к ним ровно отношусь, как будто так и надо Romashki
ELENA-1 писал(а):
В 12 часов у Игоря была торжественная часть - вручение дипломов!
Ходил в костюме. Потом еще два раза приходил домой переодеваться

ой, поздравляю Игоря с дипломом! Rose girl_claping girl_claping girl_claping
Omitschka
Ириш, у вас был выпускной? Поздравляю!!!! Romashki Romashki Romashki На наш выпускной тоже был дождь, просто ливень, я носилась куда-то на улицу, пришла вся мокрая, т.к. с сумками обратно и зонт не взять было. Но настроение никому не испортил. Wink
Анна_К писал(а):
Вчера оставила Сережу на 10 минут в комнате рисовать, загрузить машинку пошла. Прихожу и ...

обалдеть wacko1
Анна_К писал(а):
В пятницу пойду записывать его на рисование.

Girl haha Girl haha Girl haha художник будущий sharik

16 Июл 2015 3:16

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

47 лет

Журавлик*Мои рецепты
anken
Ань, как здОрово, что нашелся телефончик твой! Yahoo! А ты уже успела симку заблокировать? Жаль если контакты не сохранились и фотки если были praising
Моя мама тоже нашла телефон месяц назад. Девушка с парнем сидели напротив нее в электричке, обнимались-целовались, вышли и мама телефон увидела. Выключить и ответить на него не смогла, он сенсорный, мама не умеет. Мы приехали на дачу с Дашей, сестрой и племянником и решали, отдавать-не отдавать, решили отдать. Позвонили ее маме, они оказались из нашего города, но только недавно приехали из Украины и ничего не знают где что. В общем Даша смогла передать его только через неделю, никак не могли состыковаться. Она 1000 Даше дала, мы маме ее отдали.

16 Июл 2015 6:15

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
Доброе утро girl_bye girl_bye girl_bye

Аюя писал(а):
а минусы более 400 км за рулем в одну сторону

Оля 400 км это разве много unknown Embarassed четыре часа и все вы на месте мы в Красноярск или Кызыл всегда так ездим да еще и обратно в этот же день Embarassed

Светик у нас Сибирь а не южное направление Girl haha Girl haha Girl haha так что дороги вполне свободны Girl haha Girl haha Girl haha

swetta писал(а):
набьют себе сухомяткой желудки.. меня прямо в дрожь

Светик а как же каши и супы которые то же просто запариваются и все Embarassed мои ездят часто на поездах на соревнования бывает что и по двое и больше суток берут всегда стандартный набор как ты и писала колбасу сырокопченую у нас Новосибирская продается nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 баночку маленькую маринованных огурчиков, картошку пюре куда ж без нее Girl haha Girl haha Girl haha это Ника а Дима себе лапшу доширак, печенье, чипсы, яблоки, огурцы, помидоры, малюсенькие пачечки майонеза и кетчупа, нарезанное мясо в вакууме, сыр пластинками, хлеб резанный уже, ну и супчики кашки если есть желание. У нас в магазине здорового питания продают супы без всяких жиров лишних и каши я беру Арт Лайф фирмы они на фруктозе и очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2 я иногда и на работе их ем Embarassed вода сама собой разумеется
фу написала много надеюсь вам с Журавликом пригодится Friends

всем хорошего дня girl_bye

16 Июл 2015 8:33

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

54 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
Доброе утро girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
morning1 morning1 morning1 morning1 morning1
lara74 писал(а):
Оля 400 км это разве много

Для меня да Embarassed
И там дороги местами не очень unknown по отзывам бывалых ехать 5-6 часов, значит я буду ехать 7-8 Girl haha
но больше всего меня машина смущает Embarassed у меня же "старушка" 1995 года. Вот на следующей неделе на диагностику сгоняем, будет видно
Журавлик* писал(а):
Никогда не замечала, что яйца вареные пахнут, всю жизнь брали их в поезд, теперь очень переживаю по этому поводу, может я не чувствую просто

Пахнут Girl haha а уж как курица пахнет Girl haha и доширак пахнет Girl haha но этот запах ничьему здоровью вреда не принесет , в отличии от никотина. Так что не парься
Журавлик* писал(а):
Оль, а вы куда собрались?

В Яровое http://www.altairegion22.ru/info/tour/yarovoe/
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=232378
море в этом году финансово не тянем Embarassed

16 Июл 2015 12:27

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

48 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
Журавлик* писал(а):
И читаю форум, там один пишет: типа бедные курильщики со стажем, им очень трудно перетерпеть от станции до станции, лучше бы
бедные курильщики.... для меня это трагедия но я нашла выход Курю между вагонами на стыке.... если станций долго нет Там сквозняк хороший.
Позавчера брала билет на возвращение из отпуска на 20 августа тоже только продажу открыли а мест почти не было Взяла боковую нижнюю мне то пофиг Ехать не долго и я одна.

16 Июл 2015 12:31

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

48 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
swetta писал(а):
ода у меня всегда с собой, независимо пешкодралом я, или транспортом сосалки только Маруське даю в машине.. мои подавятся, они же болтают постоянно, дергаются.. что мы только не пробовали, и драмину, и браслеты

мы раньше Лешке в России покупали авиаморе конфетки они нам ооочень помогали А счас перерос вроде. Но лимон порезаный в баночке возим И еще кока кола помогает как ни странно .

16 Июл 2015 12:35

Распечатать сообщение
julzik

юлия

39 лет
Германия

julzikМои рецепты
Доброе утро girl_in_love
Поехала в город по делам и с подругой встречусь пойдем в кафешки завтракать girl_in_love

16 Июл 2015 12:37

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

48 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
julzik
Rose Rose Rose

16 Июл 2015 12:47

Распечатать сообщение
julzik

юлия

39 лет
Германия

julzikМои рецепты
Танюшка girl_in_love вы же скоро едите уже?

16 Июл 2015 12:58

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

48 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
julzik
Юляяяя мне еще до 7 августа работать...хнык. А выезжаем мы 11,08

16 Июл 2015 13:14

Распечатать сообщение
Oljusik

Ольчик

44 года
Санкт-Петербург

OljusikМои рецепты
girl_bye

16 Июл 2015 13:34

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

48 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
Oljusik
Привет!

16 Июл 2015 15:02

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
girl_bye Rose
Девочки, про еду в поезде... Мы ездили с одноклассницей , Егору было 4 года, Светкиной Анжеле - 3. До Симферополя, почти 3 суток в поезде (3 ночи) wacko1 , так что, опыт есть...
Журавлик, курицу завернуть в фольгу и съесть в 1 день, чем быстрей - тем лучше. Домашние пирожки (лучше с картофельным пюре или с капустой, не мясные и без лука, и лучше печеные, не жареные) - тоже в 1 день. Бананы тоже.
Огурцы, помидоры, болгарский перец, яблоки и зелень, завернутая в фольгу
выдержали всю дорогу.
Сыр пластинами и сырокопченая нарезка (колбаса, мясо в вакууме), паштеты Hame в (только не пластике/фольге, а в самых маленьких жестяных баночках с ключом - намазали всем бутики и выбросили пустую банку, не оставляя до следующего раза).
На завтраки - быстрорастворимые каши (Лара girl_bye ), сладкие на сливках и по пакетику гречневой с мясом или грибами (такие тоже есть) , заваривали в пластиковых кофейных чашечках (продаются в каждом продуктовом магазине). Пюрешки Ролтон тоже были Girl haha и быстрые супы с лапшой Ролтон (специи детям не сыпали, просто подсаливали и мелко резали туда перчик и зелень, а потом заваривали) - по разу съели и захотелось " живой" еды...
На станциях выбирали бабушку посимпатичнее в белом платочке, внушающую доверие, и покупали свежую вареную горячую картошечку с укропом и малосольные огурчики. Светка еще брала котлеты (я не рискнула Embarassed ). С овощами и бутиками с паштетом - горячая картошечка good2
В киосках на станциях - свежие сдобные булки детям (только не слоеную выпечку и не пирожки wacko1 ) .
Ну, и печенье, вафли с собой были.
Соки и молочку в поезд не надо Embarassed , а также фрукты, вызывающие брожение (сливы, груши, абрикосы, персики...) . Жара, стресс от дороги...мало ли чего... Embarassed

Про яйца.... Даже очень свежие вареные яйца имеют слабый белковый запах. А если дорога длинная, да по жаре... они не стухнут, но запах ,когда очистишь, будет уже более явный. Возможно, не всем это нравится. Так что, тоже лучше съесть в 1 день.

Наверх