Баклажаны и цуккини «Пять специй»

Сообщение Автор
Баклажаны и цуккини «Пять специй»
03 Апр 2015 8:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Очень вкусные "чипсы". Невозможно остановиться!

2 баклажана,
2 цуккини,
2 белка, слегка взбитых,
4 ст.л. крахмала,
1 ст.л. порошка «Пять специй»,
соль, по вкусу,
растительное масло для дип-фрая


Баклажаны и цуккини порезать ломтиками, толщиной 3-4 мм.
Положить порезанные цуккини и баклажаны в дуршлаг. Приправить овощи солью и оставить на 30 минут.
Промыть овощи проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
В крахмал добавить приправу «Пять специй» м приправить солью.
Нагреть растительное масло до 190’С.
Обмакнуть овощи в яичную смесь, затем запанировать в крахмале.
Обжаривать овощи порциями в разогретом масле, в течение 5 минут.
Обсушить готовые овощи на бумажном полотенце.
Сервировать горячими или теплыми.

Комментарии: По желанию припаву «Пять специй» можно заменить на порошок карри или перец чили, порошок

Фото

Приятного вам! good2
 
03 Апр 2015 11:46

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какое ситечко прикольное, или как оно называется girl_claping
А, рецепт хороший, надо сделать friends
 
03 Апр 2015 13:56

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
omilo
Олечка, это просто супер-рецепт! girl_claping Забираю до сезона. girl_claping Спасибо. Rose
 
03 Апр 2015 18:11

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Ольга, очень классный рецепт good2 good2 good2 Спасибо, как пойдут овощи обязательно попробую Yahoo! Romashki
 
03 Апр 2015 20:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, дорогие, на здоровье friends
Это оч. вкусно (сегодня буду повторять Embarassed )
А вы, не забудьте, обязательно приготовьте good2
 
05 Апр 2015 1:31

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Рецепт очень заинтересовал, Ольга good
у меня вопрос - а сколько примерно масла нужно на такое количество овощей? как-то я с фритюром на "вы" unknown
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2015 5:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наташа, у меня фритюрница на 1 литр масла - купила самую маленькую. Но можно готовить в обычной кастрюле или сковороде - как я делала раньше. Главное, чтобы продукты свободно "плавали" в масле. Можно готовить в небольшом сотейнике и использовать небольшое кол-во масла, но обжаривать небольшими порциями.
 
06 Апр 2015 0:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька! Очередной замечательный рецепт в мою копилочку! Спасибо!!!
А что входит в состав этого порошка "5 специй"?
 
06 Апр 2015 1:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Жанночка, продается уже готовые Five Spices. Это китайская приправа. Входит: анис, гвоздика, корица, сычуанский перец, семена фенхеля
 
06 Апр 2015 2:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
omilo писал(а):
, продается уже готовые Five Spices. Это китайская приправа. Входит: анис, гвоздика, корица, сычуанский перец, семена фенхеля

Оленька, спасибо! Посмотрю в супере. Очень хочу приготовить такие овощи.
 
06 Апр 2015 4:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Жанночка, посмотри, конечно. Это очень душевна специя. Я с ней много чего делаю. Да, прости, поздравляю тебя с Праздником! girl_in_love
 
06 Апр 2015 23:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
omilo писал(а):
, посмотри, конечно. Это очень душевна специя. Я с ней много чего делаю.

Зачастую пользуюсь специями по отдельности, потому и не обращала внимание на другое. А теперь, конечно же, целенаправленно поищу!

omilo писал(а):
Да, прости, поздравляю тебя с Праздником!

Оленька, спасибо, дорогая! И тебя так же с предстоящим светлым праздником! Rose Rose Rose
 
07 Апр 2015 21:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
25 Апр 2015 15:46

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Оля,вкусно и диетично(к Дюкану приближено) good2 nyam2 мне понравился этот вариант,более хрустящий в отличии от муки и яйца.А как аромаааааатнаааа girl_in_love Спасибо Romashki
 
25 Апр 2015 17:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
более хрустящий в отличии от муки и яйца

точно, Wink как чипсы
 
27 Апр 2015 23:39

Распечатать сообщение
Nata_lika

Наташа




Nata_likaМои рецепты
Спасибо! Действительно, гораздо вкуснее, чем с мукой. И не устаю говорить Вам, Оля, спасибо за рецепты: для меня это уже знак качества и того, что они обязательно будут удачными.
 
27 Апр 2015 23:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наташа, спасибо Вам за отзыв и за добрые слова Rose
Страница 1 из 1

Наверх