Баклажаны и цуккини «Пять специй»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Апр 2015 8:37
|
omilo
VA, USA |
|||
Очень вкусные "чипсы". Невозможно остановиться! 2 баклажана, 2 цуккини, 2 белка, слегка взбитых, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. порошка «Пять специй», соль, по вкусу, растительное масло для дип-фрая Баклажаны и цуккини порезать ломтиками, толщиной 3-4 мм. Положить порезанные цуккини и баклажаны в дуршлаг. Приправить овощи солью и оставить на 30 минут. Промыть овощи проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. В крахмал добавить приправу «Пять специй» м приправить солью. Нагреть растительное масло до 190’С. Обмакнуть овощи в яичную смесь, затем запанировать в крахмале. Обжаривать овощи порциями в разогретом масле, в течение 5 минут. Обсушить готовые овощи на бумажном полотенце. Сервировать горячими или теплыми. Комментарии: По желанию припаву «Пять специй» можно заменить на порошок карри или перец чили, порошок Приятного вам! |
||||
03 Апр 2015 11:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какое ситечко прикольное, или как оно называется
А, рецепт хороший, надо сделать |
||||
03 Апр 2015 13:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
omilo
Олечка, это просто супер-рецепт! Забираю до сезона. Спасибо. |
||||
03 Апр 2015 18:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Ольга, очень классный рецепт Спасибо, как пойдут овощи обязательно попробую
|
||||
03 Апр 2015 20:46
|
omilo
VA, USA |
|||
Девочки, дорогие, на здоровье
Это оч. вкусно (сегодня буду повторять ) А вы, не забудьте, обязательно приготовьте |
||||
05 Апр 2015 1:31
|
MN2012
Minsk |
|||
Рецепт очень заинтересовал, Ольга
у меня вопрос - а сколько примерно масла нужно на такое количество овощей? как-то я с фритюром на "вы" Спасибо! |
||||
05 Апр 2015 5:15
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташа, у меня фритюрница на 1 литр масла - купила самую маленькую. Но можно готовить в обычной кастрюле или сковороде - как я делала раньше. Главное, чтобы продукты свободно "плавали" в масле. Можно готовить в небольшом сотейнике и использовать небольшое кол-во масла, но обжаривать небольшими порциями.
|
||||
06 Апр 2015 0:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Оленька! Очередной замечательный рецепт в мою копилочку! Спасибо!!!
А что входит в состав этого порошка "5 специй"? |
||||
06 Апр 2015 1:10
|
omilo
VA, USA |
|||
Жанночка, продается уже готовые Five Spices. Это китайская приправа. Входит: анис, гвоздика, корица, сычуанский перец, семена фенхеля
|
||||
06 Апр 2015 2:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Оленька, спасибо! Посмотрю в супере. Очень хочу приготовить такие овощи. |
||||
06 Апр 2015 4:41
|
omilo
VA, USA |
|||
Жанночка, посмотри, конечно. Это очень душевна специя. Я с ней много чего делаю. Да, прости, поздравляю тебя с Праздником!
|
||||
06 Апр 2015 23:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Зачастую пользуюсь специями по отдельности, потому и не обращала внимание на другое. А теперь, конечно же, целенаправленно поищу!
Оленька, спасибо, дорогая! И тебя так же с предстоящим светлым праздником! |
||||
07 Апр 2015 21:50
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
25 Апр 2015 15:46
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Оля,вкусно и диетично(к Дюкану приближено) мне понравился этот вариант,более хрустящий в отличии от муки и яйца.А как аромаааааатнаааа Спасибо
|
||||
25 Апр 2015 17:18
|
omilo
VA, USA |
|||
точно, как чипсы |
||||
27 Апр 2015 23:39
|
Nata_lika
Наташа |
|||
Спасибо! Действительно, гораздо вкуснее, чем с мукой. И не устаю говорить Вам, Оля, спасибо за рецепты: для меня это уже знак качества и того, что они обязательно будут удачными.
|
||||
27 Апр 2015 23:59
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташа, спасибо Вам за отзыв и за добрые слова
|