Запеченая утка под апельсиновой глазурью с портвейном

Сообщение Автор
Запеченая утка под апельсиновой глазурью с портвейном
26 Дек 2013 23:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Для этого рецепта постарайтесь найти апельсиновый джем хорошего качества. Чтобы был густой, с насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт прост, но результат потрясающий. Утка получается сочной, мягкой, с красивой хрустящей корочкой и ненавязчивым апельсиновым вкусом. Рецепт расчитан на 4 порции.
Фото

Ингридиенты:
1 утка с потрохами около 2.25 - 2.75 кг
соль и свежесмолотый перец
Для глазировки:
1 ст.л. с верхом апельсинового джема
2 ст.л. портвейна
Для соуса:
1 ч.л. семян кориандра, раздавленных
1.5 ст.л. сока лимона
1 большая головка чеснока
225 мл утиного бульона
3 ст.л. портвейна
3 ст.л. апельсинового джема
соль и свежесмолотый черный перец
Фото

Сначала приготовим бульон из утиных потрошков. Возьмите утиную печень, сердце, желудок и шею, хорошо промойте и залейте 900 мл воды. Добавьте 1 лук, разрезанный пополам, 1 морковь, разрезанную вдоль, 1 большой черешок сельдерея, порезанный на кусочки, 1 лавровый лист, веточку тимьяна, 6 горошен черного перца и соль. Доведите до кипения, снимите накипь, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1.5 - 2 часа. После этого процедите бульон.
Фото

Пока бульон варится возьмите свою утку. У меня была весом 2600 гр.
Фото

Натрите ее солью и перцем и ничего больше не добавляйте.
Этого будет достаточно. Деревянной палочкой проколите утку в нескольких местах.
Фото

Поместите утку на противень или в утятницу и поставьте на самую верхнюю полку духовки, разогретой до 220 градусов. Запекайте 20 минут. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 2,5 часа. Периодически доставайте форму с уткой и сливайте в отдельную посуду образовавшийся жир. Не выкидывайте его, на нем получается очень вкусная жареная картошка. Немного жира полейте на утку и возвращайте обратно в духовку.
Для глазировки смешайте ложку джема с портвейном.
Фото

За 10 минут до окончания запекания, достаньте утку из духовки и нанесите
кисточкой глазировку на всю поверхность утки.
Фото

Верните в духовку для окончания запекания.
Через 10 минут вытащите утку из духовки и положите на деревянную доску
или на решетку отдохнуть пока вы делаете соус.
Фото

Если утка у вас запекалась в металлической форме, то в ней же и будем делать соус. У меня была керамическая форма, поэтому соус я делала в сковороде. Из утятницы удалить весь жир, соскрести все что осталось на стенках в сковороду. Нагреть сковороду, добавить немного утиного жира, семена кориандра и раздавленные зубчики чеснока.
Фото

Обжарьте все на небольшом огне 1 - 2 минуты. Теперь добавьте утиный бульон,
сок лимона, сок и цедру апельсина и доведите до кипения. Посолите по вкусу.
Фото

Фото

Уменьшите огонь и пусть покипит 15 минут.
За 5 минут до окончания приготовления соуса, разделайте утку как вам будет удобно.
Фото

Положите кусочки на сервировочное подогретое блюдо. В соус добавьте апельсиновый
джем и портвейн, размешайте, прогрейте и полейте кусочки утки.
Фото

Подавате сразу.
Фото

Приятного вам аппетита и хорошего новогоднего настроения!

Рецепт из книги Dellia Smith`s Сhristmas
 
26 Дек 2013 23:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 ммм, какая уточка- заглядение!!! Всегда на НГ запекаю утку -буду иметь рецептик в виду friends friends friends friends
но у меня как всегда girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed чего-то да и нету- вот именно апельсинового джема unknown можно самому сварить или взять апельсины?
 
27 Дек 2013 0:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ммм, какая уточка- заглядение!!!

Светочка, спасибо за хорошую оценку! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Ляночка08 писал(а):
Всегда на НГ запекаю утку -буду иметь рецептик в виду

Я буду рада, если рецепт пригодится. good2 good2 good2
Ляночка08 писал(а):
можно самому сварить или взять апельсины?

Светочка, лучше свари сама, если нет магазинного. Просто в джеме больше концентрация апельсина, чем просто в свежем апельсине. Хотя, можешь попробовать и со свежими. praising
Фото
 
27 Дек 2013 4:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Леночка,обалденная утка good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
рецепт забираю и при случае попробую
обожаю утиное мясо,но готовлю всегда по одному и тому же рецепту,классическому из детства girl_haha
твой очень мне понравился,мясо должно получиться восхитительным на вкус
спасибо! girl_in_love Romashki
с наступающими тебя! New Year Go New Year Hi
 
27 Дек 2013 10:10

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Какая красавица!!! Аппетитная, румяная - nyam2 good2 У меня в копилке уже есть несколько рецептиков утки - выбираю, по какому приготовить к НГ, твой забираю тоже. Обязательно пригодится! Спасибо, Леночка!!! girl_in_love
С наступающим!!! New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree
 
27 Дек 2013 10:28

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты

Как-то и я давно готовила утку с медом (по рецепту Аллы Будницкой). И твой, Леночка, рецепт очень интересный, спасибо thank_you , ты так подробно все показала. good2 girl_claping
Хорошего тебе предновогоднего настроения!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
27 Дек 2013 12:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nata69 писал(а):
Леночка,обалденная утка

Наташенька, спасибо за такую приятную оценку моему рецепту! Romashki Romashki Romashki
nata69 писал(а):
твой очень мне понравился,мясо должно получиться восхитительным на вкус

Рекомендую, Наточка, это очень вкусно! nyam2 good2
nata69 писал(а):
с наступающими тебя!

Спасибо, что заглянула ко мне и я тебя поздравляю с наступающими! New Year Snegurochka New Year Tree New Year ggg
Лорик73 писал(а):
Какая красавица!!! Аппетитная, румяная

Ларисочка, спасибо за комплимент! Romashki Romashki Romashki
Лорик73 писал(а):
У меня в копилке уже есть несколько рецептиков утки - выбираю, по какому приготовить к НГ, твой забираю тоже.

Так обычно и бывает! У нас на форуме много хороших рецептов! good2
Лорик73 писал(а):
Обязательно пригодится! Спасибо, Леночка!!!
С наступающим!!!

Ларисочка, буду счастлива, если рецепт пригодится! girl_claping girl_claping girl_claping
С наступающими! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka
marta18 писал(а):
Как-то и я давно готовила утку с медом (по рецепту Ольги Будницкой). И твой, Леночка, рецепт очень интересный, спасибо , ты так подробно все показала.

Валечка, я тоже не часто готовлю утку и когда это случается, то хочется сделать что-то невероятно вкусное. В этом рецепте простота приготовления прекрасно сочетается с отличным результатом! nyam2 good2
marta18 писал(а):
Хорошего тебе предновогоднего настроения!!!

Спасибо! С наступающими! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka
Фото
 
27 Дек 2013 15:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утка на новогоднем или рождественском столе - это уже традиция в моей семье. girl_in_love Но я всегда готовлю её фаршированную яблоками и черносливом. Теперь непременно попробую и твой рецепт, пусть и не на новогодний праздник. girl_claping girl_claping girl_claping Вот только утки у нас продают уже потрошеные. unknown Что-нибудь придумаю для бульона. Wink
Представляю, на сколько это вкусное и ароматное блюдо!!! nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping
Леночка, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
С наступающим тебя! New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
27 Дек 2013 17:46

Распечатать сообщение
nastya23

Анастасия




nastya23Мои рецепты
Как аппетитно уточка выглядит! nyam2 На Новый год - самое то! New Year Tree С Наступающим! New Year Tree New Year Hi New Year Snegurochka New Year Go
 
27 Дек 2013 19:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Леночка, какая у тебя душевная уточка получилась - загляденье-объеденье!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2
Очень мне рецепт понравился, но пока цитрусовых мне нельзя (ну и портвейн, конечно) Embarassed , так что пока в закладки, надеюсь, через несколько месяце откушаем girl_claping
Болшущее спасибо, что поделилась!!! Rose Rose Rose
С наступающим!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
27 Дек 2013 21:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но я всегда готовлю её фаршированную яблоками и черносливом.

Ларисонька, я знаю этот твой рецепт и он лежит у меня в закладках. nyam2 Обязательно попробую его приготовить при удобном случае! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Теперь непременно попробую и твой рецепт, пусть и не на новогодний праздник.

Буду рада, если рецепт пригодится! give_heart give_heart give_heart
Багира-Манго писал(а):
Предстауляю на сколько это вкусное и ароматное блюдо!!!

Нам было очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Ларисочка, спасибо за интерес и поддержку! air_kiss friends Romashki Romashki Romashki
И тебя с наступающими! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
nastya23 писал(а):
Как аппетитно уточка выглядит! На Новый год - самое то! С Наступающим!

Настенька, спасибо за комплимент! Romashki Romashki Romashki
С наступающими! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
MN2012 писал(а):
Леночка, какая у тебя душевная уточка получилась - загляденье-объеденье!!!

Наточка, спасибо за похвалюшку, хотя я не очень довольна фотками. Утка без духовки быстро остывала и не было времени долго фотографировать и придумывать какие-то композиции... unknown
MN2012 писал(а):
Очень мне рецепт понравился, но пока цитрусовых мне нельзя (ну и портвейн, конечно) , так что пока в закладки, надеюсь, через несколько месяце откушаем

Это то, о чем я думаю!?!?!? wacko1
MN2012 писал(а):
Болшущее спасибо, что поделилась!!!
С наступающим!!!

И тебе спасибо, что заглянула и поговорила со мной! Romashki Romashki Romashki
С наступающими! New Year Go New Year gifts New Year Time
Фото
 
27 Дек 2013 21:14

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН писал(а):
хотя я не очень довольна фотками

а мне как раз крупные планы этой птички очень понравились - такая румяшка!!! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 good2
ТЕН писал(а):
Это то, о чем я думаю!?!?!?

Embarassed ой, и не знаю, что сказать - просто у нас вот только родилось (уже второе) чудо в семье, так пока его кормлю, приходится все аллергенное и т.п. исключать wacko1
ТЕН писал(а):
И тебе спасибо, что заглянула и поговорила со мной!

friends friends friends girl_in_love
 
27 Дек 2013 23:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012 писал(а):
а мне как раз крупные планы этой птички очень понравились - такая румяшка!!!

Спасибо! give_heart Romashki
MN2012 писал(а):
ой, и не знаю, что сказать - просто у нас вот только родилось (уже второе) чудо в семье, так пока его кормлю, приходится все аллергенное и т.п. исключать

Наташенька! Поздравляю!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Я не знала... Embarassed unknown
А я подумала, что ждешь ребенка...
Всего наилучшего и малышу, и тебе и всей твоей семье! Счастья, здоровья, благополучия! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Hi New Year Snegurochka New Year Hi New Year Snegurochka
Фото
 
28 Дек 2013 0:19

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Приятного вам аппетита и хорошего новогоднего настроения!
Спасибо, Леночка, за такую красавицу! good2 good2 good2
Только что облизывалась около уточки Оли omilo, теперь у тебя nyam2 nyam2 nyam2
С наступающим Новым Годом!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
28 Дек 2013 1:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН
give_heart give_heart give_heart girl_in_love friends
 
29 Дек 2013 20:05

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Эх!Как бы я попробовала такую уточку nyam2 good2 но дома 2 консерватора,которые мясо с апельсином и пробовать не станут unknown завидую семьям где домочадцы едят то ,что дают(или открыты для чего-то нового,мои -нет)Спасибо,Лена Rose
 
30 Дек 2013 13:22

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
таненка писал(а):
Спасибо, Леночка, за такую красавицу!

Танечка, пожалуйста! air_kiss Romashki Romashki Romashki
таненка писал(а):
С наступающим Новым Годом!!!

Танюш и тебя с наступающими праздниками! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka
Натуличка Сергеевна писал(а):
Эх!Как бы я попробовала такую уточку но дома 2 консерватора,которые мясо с апельсином и пробовать не станут

Наташенька, мне очень знакома эта ситуация. Я постоянно доказываю мужу, что есть много новых интересных и не менее вкусных блюд! praising Drinks or Beer
Натуличка Сергеевна писал(а):
завидую семьям где домочадцы едят то ,что дают(или открыты для чего-то нового,мои -нет)

Наташенька, мой тебе совет - приготовь утку по этому рецепту, но своим не говори ни слова. Гарантирую: или ничего не заметят или им очень понравится! good2 Congratulate friends
Фото
 
30 Дек 2013 23:47

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Леночка,замечательный рецепт!!!
При случае обязательно приготовлю!
Спасибо большое за рецепт! Rose
 
02 Янв 2014 22:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
Леночка,замечательный рецепт!!!

Ликочка, спасибо, что так оценила этот рецепт! Romashki Romashki Romashki
Акилежна писал(а):
При случае обязательно приготовлю!

Буду очень-очень рада! air_kiss friends
Фото
 
09 Янв 2020 18:53

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх