Шведский праздник
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2008 3:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Я вам,наверное, уже надоела со своими рассказами... Ну что поделаешь, лето - такая пора, когда всякие представления следуют одно за другим. И можно набраться впечатлений, чтобы было что вспоминать долгими зимними вечерами... Ну и раз я увидела что-то интересное, просто не могу не поделиться с вами! Вы уж извините мою назойливость...
У нас в городе в эти выходные проходил Шведский праздник. О том, почему он так называется и о самом празднике, я уже писала в своём рассказе о Висмаре. http://forum.say7.info/topic1524.html - "Висмар довольно долго был Шведским городом, а потом его вернули Германии? Произошло это событие в середине августа 1903 года. И теперь каждый год в это время устраивают Шведский праздник. Заодно и День рождения города отмечают." В том моём рассказе есть и прошлогодние фотографии Шведского праздника. Но каждый год придумывают что-нибуть новенькое. С первого взгляда на дома вокруг центральной площади становится ясно, что сегодня праздник. Здесь же на площади бурлит жизнь в шведском лагере. Тут и детей немало Не только устроители праздника, но и зрители стараются внести свою весёлую нотку. Например красным париком. Или вот такими полосатыми гарнитурами. А вот и Пеппи Длинныйчулок Кого только сегодня здесь нет! Кто-то ухитрился даже из своей машины сделать аттракцион. Нас очень позабавил почтовый ящик на ней. Ратушу охраняет почётный караул Смена караула Ровно в 11.00 от ступенек Ратуши отправилось по городу нарядное шествие. Ритм шествию задают оркестры. Свой надёжный сейф везут работники банка. В полной экипировке идут охотники За ними следуют воины в доспехах Есть здесь и одинокие вояки И целая гвардия А это ветераны Нам этот дедуля очень понравился В шествии всегда принимает участие бургомистр города. Вот она. За ней следуют помощницы Вся эта нарядная толпа постепенно редеет, потому что часть её участников остаются возле каждой сцены(а их по городу сегодня штук 6 расставлено). И начинают разыгрывать спектакли. Начинается представление возле старинной церкви Возле бывшей школы и спектакль будет в тему В гавани пираты будут брать на абордаж корабль Но совершенно невозможно успеть посмотреть все эти спектакли. Зрители разбредаются по разным сценам. Мы выбрали действие, которое будет происходить возле бывшего герцогского дворца. Там сегодня будет свадьба Герцога. Ведь собственно по случаю свадьбы и был когда-то этот дворец построен. Вот они, участники спектакля Сегодняшний спектакль можно понять и без слов. Так пластичны артисты, так выразительны их движения и позы Они и танцоры И гимнасты А вот и Герцог появился Вскоре и невесту ему привели Молодых ведут "под венец" На сцене кипят нешуточные страсти Но, разумеется, всё заканчивается хорошо. Спектакль окончен. Скоро шествие опять пройдётся по городу и соберёт артистов со всех площадок. А пока, кто проголодался, может подкрепиться По дороге домой нам ещё вот эта забавная парочка встретилась. Они магазин био-продуктов рекламировали. |
||||||||||
25 Авг 2008 3:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Лизонька, браво !!!! Изумительно интересно, фото бесподобные Завтра обязательно еще раз все внимательно разгляжу. Спасибо огромное за твой труд и душевную щедрость с которой ты делишься увиденным
|
||||||||||
25 Авг 2008 9:24
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||||||
Я сначала подумала, что в средневековье попала))) Потом смотрю - 19 век.... Или 20?
Замечательный праздник! |
||||||||||
25 Авг 2008 9:58
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Ты мне это брось! Ты ведь знаешь с каким удовольствием мы всегда слушаем и смотрим Твои рассказа-репортажи Лиззз.....ну, кайф полнейший! Так красиво и интересно
Да, очень живописный! А свадьба -класс!!! Спасибо, дорогая за труд Я знаю, как не просто и не быстро поставить столько фото и написать комменты. |
||||||||||
25 Авг 2008 10:12
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||||||||
Лиза
Очень интересно! Просмотрела фото несколько раз. Продолжайте в том же духе! |
||||||||||
25 Авг 2008 13:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Ольга К., Фея Зима, Барбацуца, Svet, спасибо, мои дорогие, за внимание и за тёплые отзывы!
Праздник в этом году действительно удался. К тому же нам с мужем удалось занять во время шествия и спектакля место, с которого было удобно фотографировать.
Фея Зима, там все века смешались и замечательно дополняли друг друга. |
||||||||||
25 Авг 2008 13:53
|
Yalo
USA |
|||||||||
Интересно то как!
Спасибо,Лиза! |
||||||||||
25 Авг 2008 14:22
|
Tita
43 года Краснодар |
|||||||||
Лиза, наоборот, очень интересно. Несколько раз просмотрела. Спасибо за "Шведский праздник". У нас такого в Краснодаре не увидишь. Будем ждать следующих праздников!!! |
||||||||||
25 Авг 2008 14:34
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||||
Лиза очень интересно. С немцами не соскучишься.
|
||||||||||
26 Авг 2008 0:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Yalo, Tita, Ganna, я очень рада, что вам понравилось на этом празднике!
Tita, ты права, будем их ждать, а иногда просто устраивать для друзей и для себя! |
||||||||||
26 Авг 2008 1:09
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Лиза большое спасибо за интересный рассказ и красивые фотографии, очень интересно было смотреть, с нетерпением ждем новых рассказов и фотографий.
|
||||||||||
26 Авг 2008 12:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Lesik, спасибо! Буду стараться! |
||||||||||
26 Авг 2008 13:58
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Лиза
Как много интересного мы узнаем из твоих замечательных репортажей! Спасибо. Что меня больше всего привлекает в таких празднествах, это то, что они действительно народные, т.е. любой человек может принять участие просто потому, что ему это интересно. Такая внутренняя свобода дорогого стоит. |
||||||||||
26 Авг 2008 14:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Лиза, спасибо тебе большое за интересный рассказ и замечательные фотографии - это во-первых. Всегда и интересом и огромным удовольствием читаю твои репортажи (и не по одному разу!).
Полностью согласна! Особенно "свадьба" мне понравилась!! Фигуры напоминают старинные фарфоровые статуэтки... Это пантомима? А артисты профессиональные или любители? Но всё равно - просто замечательно - и всё тут!
А вот этого не надо!!! |
||||||||||
26 Авг 2008 15:23
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Лиза. какие прекрасные фотографии. такое создается впечатление как будто они сейчас оживут.Даже кажется что слышны разговоры. Разве можно надоесть такой красотой. Огромное спасибо .Как будто я там побывала сама. От избытка чувств
|
||||||||||
26 Авг 2008 15:27
|
Женя
43 года |
|||||||||
Спасибо большое, Лизонька!
Ничего подобного! Мы очень ждем твоих новых повествований о том, как и где ты провела время. Замечательно то, что твой муж с тобой солидарен в стремлении увидеть и познать новое, а тем более поделится этим с нами. Большинство мужчин променяли бы такой отдых на бутылочку пива, диван и телевизор, к сожалению. Вы молодцы!!! Спасибочки еще раз!!! |
||||||||||
26 Авг 2008 16:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Брависсимо
Где бы я еще такое увидела, а рассказ о празднике, нет слов...... Огромадное спасибо |
||||||||||
26 Авг 2008 19:18
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Вот и мы побывали на нем...было очень увлекательно...и это благодаря тебе Лиза и тому, что ты нас радуешь такими репортажами.... Большое спасибо P.S. И еще.....надоедай нам почаще, пожалуйста |
||||||||||
26 Авг 2008 20:57
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Лиза,о чем ты?Такого профессионального экскурсовода пусть еще поищут турагенства...А у нас свой и бесплатно... Спасибо тебе большущее,я картинки сыну показала,он подумал,что фильм снимается...Так красиво...Это тебе за твой труд.. |
||||||||||
26 Авг 2008 21:05
|
Зефирка
Германия |
|||||||||
Лиза
Лизочка, очень интересно и увлекательно и это всё в Висмаре! Респект! Репораж о Представлении мне очень понравился и вообще репортёру большое спасибо!
|
||||||||||
26 Авг 2008 22:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Больше не буду Я вовсе не коккетничала... Просто мне в какой-то момент показалось,что я перегнула палку.... NatalyS Люси Куська Женя Тетя Таня Dusya Лилия Зефирка Дорогте девочки, большое спасибо за внимание и поддержку!
NatalyS, ты права! Все держатся очень раскрепощённо. Что говорить, если бургомистр города идёт в толпе пританцовывает и машет ручкой знакомым. Город не такой уж большой и практически у всех кто-нибуть из знакомых в этом шествии участвует. Это добавляет зрелищу атмосферы семейного праздника.
Да, Женечка, с мужем мне повезло! Впрочем, наверное не только мне - мужчин на празднике было немало
Лилия, вовсе не бесплатно... Вы меня так вкусно кормите!
Люси, это сплав разных жанров. Там был и рассказчик, и пантомима, и акробатика. А один парень явно артист балета - он там такие па вытанцовывал. Всё это в таком шутливом ключе. И артисты всё время держали контакт со зрителями. У них было очень мало атрибутов - один и тот же предмет играл роль и гусиного пера для записей, и стрелы Купидона, и карающего меча. Когда одному из участников передали эту стрелу, чтобы он использовал её в интересах Герцога, он быстренько стал подмигивать симпатичной зрительнице и явно собирался использовать стрелу Купидона в своих целях Но его быстренько наставили " на путь истинный". А вот Герцог и его невеста совершенно явно не актёры. Но от них ведь совсем немного и требовалось - вовремя появиться на сцене, пройтись под вецом и покружиться под музыку в финальной сцене. Они с этим прекрасно справились Такие небольшие труппы уличных театров колесят из города в город, с праздника на праздник. И спектакли свои подгоняют под специфику праздника, используют местную тематику. Это, конечно, не "высокое искусство", но смотрится очень здорово! |
||||||||||
04 Сен 2008 20:17
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Лиза, как интересно! Я, как всегда, опоздала! Но меня ведь не было дома, а комп мы с собой в путешествие не брали принципиально. Вот и подоспела на праздник пoследней!
Frau бургомистр понравилась - красавица!!! И не прочь повеселить своих сограждан. А девушки "в тафтице" - кто? Тоже ничего! Город такой очаровательно-средневековый! У вас там фильмы, между прочим, не снимают с рыцарскими турнирами и прекрасными дамами? Сейчас еще почитаю про историю праздника - забыла! Рассказывай, рассказывай еще! Все уже так и ждут твоих репортажей! |
||||||||||
04 Сен 2008 21:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Splattie, что есть, то есть! Заводная дамочка Мы её любим
Точно не знаю... Скорее всего тоже сотрудники администрации.
Приезжай, увидишь всё своими глазами
Недавно снимали фильм, но не исторический, а современный сериал-крими.
Как только появится что-нибуть новенькое, обязательно расскажу |
||||||||||
15 Сен 2008 21:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Лиза
Ну вот и я наконец побывала на празднике Замечательно рассказала и показала Лиза, ты просто молодчинка Тебе за твои рассказы и показы Спасибо! |
||||||||||
16 Сен 2008 1:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Valentina47, ура! Будем праздновать вместе! |