Птичье гнездо. Версия 100500))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2015 20:55
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|
Решила поделиться салатом, который значится в любимых у всех детей нашей семьи. Мы пробовали менять ингредиенты- получали в ответ детское недовольство)
В итоге я поняла, салат хорош во всех смыслах (ну кроме диетиШности) Продукты: 2 вареных куриных окорочка 4 вареных яйца 1 большая луковица 4-5 картофелин среднего размера Майонез Уксус Что делать: Картошку порезать некрупной соломкой, посолить и небольшими порциями обжарить во фритюре. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук порезать тоненькими полукольцами, замариновать так, как вы любите (я делаю в уксусе с водой). Яйца разделить на белки и желтки. Курицу разобрать на волокна (важно! Получается вкуснее, чем порезать) Смешиваем в миске: крупно порубленный белок, картошку фри, курицу и лук, заправляем майонезом. В отдельной мисочке перетираем желтки с чесноком и капелькой майонеза. Сборка: На большую тарелку кольцом выложить салат. Не следует добиваться гипераккуратности- всё же это гнездо) мокрыми руками скатать из желтка шарики- "птенцов" и уложить их в центр. |
||
12 Апр 2015 21:49
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|
|
||
12 Апр 2015 23:35
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
21 Апр 2015 10:03
|
ксения06
45 лет |
|
Без вариантов - вкусно Ксюша
|
||
22 Апр 2015 21:51
|
Marynka.
|
|
А с грудкой, наверное суховат будет
|
||
25 Апр 2015 10:44
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|
Если ее запечь в рукаве- думаю, хорошо получится. У нас прижился вариант именно с бедрами-ногами) |
||
25 Апр 2015 12:08
|
julzik
37 лет Германия |
|
Ксюш какой салатик один из моих любимых делала много раз по рецепту Тани с грудкой .мне кажется рецепты не отличаются только оформление Все в самый раз нежный , питательный и не сухой вообщем будем готовить еще и еще гости тоже любят этот салатик
|
||
25 Апр 2015 13:11
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|
у нас все дети в семье едят только 2 салата: это гнездо и "козлячий" |