Мёд
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июл 2007 14:58
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Сегодня, 2 июля, день Зосима-пчельника. Считалось, что на июльского Зосиму пчёлы собирают лучший мёд. Проходя мимо ульев, приговаривали: "Рой, гуди, в поля лети! С полей лети - медок неси!"
А вот как рекомендуют хранить собранный мёд: Для хранения мёда не подходит дубовая и осиновая тара, а в бочках, сделанных из хвойных пород деревьев, мед может приобрести смолистый запах. Мёд хранят в эмалированной или стеклянной посуде, а также в бочках и туесах, изготовленных из липы. Мёд хранят в сухом помещении при температуре не выше 20° С. В сыром подвале он может забродить. А находясь рядом с резко пахнущими овощами, впитать в себя их запах. Поэтому тару с мёдом хорошо укупоривают. Жидкий мёд, полученный из незапечатанных сотов, некоторое время подвергают дозреванию в теплом, сухом и хорошо вентилируемом помещении. Тару с мёдом закрывают марлей от пыли и мух. Мёд во время дозревания несколько раз перемешивают. |
||
21 Авг 2007 21:29
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
Тоже хочу немного написать о мёде.У моего отца здесь в Чехии свои пчёлки,8 ульев,так он за лето собирает мёд 3 раза,и всегда на вкус и цвет разный.Главное надо пчёл тоже лечить,делать им прививки,смешно даже.Отец сахар в пищу неупотребляет,только мёд,поэтому в свои 67 лет здоров и силён,ещё знаю что мёд заживляет раны,болячки,в сауне или в бане девчата искупавшись,мажутся мёдом,говорят кожа лучше становится.Я только медовик пеку с мёда,а так его не едим,дети лучше сгущёнку наяривают,я малиновое варенье а муж медовуху любит.
|
||
07 Июл 2008 22:24
|
srelok2
|
|
Восстановить мед если он загустел и стал непрозрачным
можно поставив закрытую банку меда (3-х литровую) под горячую воду на несколько часов. |
||
08 Июл 2008 0:39
|
Oceania
40 лет |
|
Мне мама привезла с родины трехлитровую банку меда. Иногда в чай добавляю и уже три раза пекла Настин медовый торт
![]() |
||
19 Окт 2008 4:34
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Мед - действительно сила ! Только не понимаю,зачем спасать засахаренный мед ?
Здесь уже несколько раз была на медовых фермах и слушала лекции о меде. Мед в банках в магазинах прозрачный и жидкий потому,что прошел термическую обработку и так его укупоривают. Но он потерял много полезных качеств. Зато у него товарный вид и он простоит долго в магазине и будет красиво выглядеть. Мед нельзя греть. Хороший мед должен засахариваться. Я покупаю свежий мед только с кибуца. У нас есть авокадовый мед . Он полезен сердечникам. Есть эвкалиптовый. Зимой он помогает от простуды. Цветочный не люблю. Мама каждое лето привозила 3 литра меда из Одессы и мы его растягивали на год. Она покупала только "Майский мед". |
||
25 Авг 2009 2:15
|
Jelena.
49 лет USA |
|
Слышала, что беремнным полезно по ложке мёда на тощак. Якобы укрепляет имунную систему плода. Ето так? Кто нибудь знает?
|
||
26 Окт 2009 15:17
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|
По ложке меда с утра натощак полезно абсолютно всем!!! И для пищеварения и для иммунитета!!! Ешьте мед и будьте здоровы! ![]() |
||
02 Ноя 2009 15:11
|
Avis
63 года Москва |
|
Утром чайная ложка меда+чайная ложка яблочного уксуса(натурального) на стакан теплой воды - выводит шлаки, вечером - легкое снотворное.
Три столовые ложки в день - полный набор микроэлементов. |
||
10 Янв 2010 1:59
|
uliana88
36 лет уфа |
|
я знаю, что после меда не в коем случае нельзя пить холодную воду, но надо обязательно попить теплый чай...
у нас свои пчелки 100 ульев... |
||
05 Окт 2010 3:43
|
Наталья 30
Наталья 45 лет Подольск |
|
Не завтракаю как просыпаюсь, ем ложечку мёда, через пару часов пью стакан воды, кушаю после, как аппетит проснётся...
|
||
06 Окт 2010 14:07
|
24анита
40 лет Ессентуки |
|
у нас свои пчелки .как толко простыли.горло. гречневый мед очень хорошо помогает .проверено на себе и детях! знаю что очень лечит пчелиный подмор люди просят
|
||
26 Окт 2010 23:42
|
Ki$a
34 года Королёв |
|
пчелиный подмор это сила!!! пьем всей семьей его каждый год осенью обычно(перед зимой набраться иммунитета) не болеем ГРИППом и ОРВИ уже долгое время (тьфу-тьфу-тьфу) только пить его желательно утром , т.к дает огромный заряд сил и энергии =) у знакомых дедуля если выпьет его в обед или позже то потом заснуть долго не может =)) вот так получаем и иммунитет и энергетик в четверти стаканчика =)) если кому-нибудь интересно, то употреблять его нужно так: столовая ложка подмора+пол столовой ложки меда растворяем в четверти стакана теплой(или горяченькой) воды и выпиваем =) я всегда пью на голодный желудок..
![]() |
||
31 Янв 2011 15:03
|
uliana88
36 лет уфа |
|
20 Ноя 2011 4:21
|
mila-mila
Люда 45 лет Луганск |
|
А еще медом я осветляла волосы очень хорошо получается, на влажные волосы нанести мед и укутать волосы пищ. пленкой на 9 часов очень хорошо получается.
|
||
29 Ноя 2011 12:56
|
Касана
52 года Нарьян-Мар, Гродно |
|
Недавно в одной передаче про здоровье рассказали, что мед ни в коем случае нельзя добавлять в горячий чай или воду (свыше 60 гр.), потому что начинают выделяться канцерогены, вызывающие рост раковых клеток. Если употреблять мед с чаем, то только в прикуску, т.к. в рот мы не можем положить пищу температура которой выше указанных 60гр. Так то!
|