Мёд

Сообщение Автор
Мёд
02 Июл 2007 14:58

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Сегодня, 2 июля, день Зосима-пчельника. Считалось, что на июльского Зосиму пчёлы собирают лучший мёд. Проходя мимо ульев, приговаривали: "Рой, гуди, в поля лети! С полей лети - медок неси!"

А вот как рекомендуют хранить собранный мёд:

Для хранения мёда не подходит дубовая и осиновая тара, а в бочках, сделанных из хвойных пород деревьев, мед может приобрести смолистый запах. Мёд хранят в эмалированной или стеклянной посуде, а также в бочках и туесах, изготовленных из липы.

Мёд хранят в сухом помещении при температуре не выше 20° С. В сыром подвале он может забродить. А находясь рядом с резко пахнущими овощами, впитать в себя их запах. Поэтому тару с мёдом хорошо укупоривают.

Жидкий мёд, полученный из незапечатанных сотов, некоторое время подвергают дозреванию в теплом, сухом и хорошо вентилируемом помещении. Тару с мёдом закрывают марлей от пыли и мух. Мёд во время дозревания несколько раз перемешивают.

21 Авг 2007 21:29

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Тоже хочу немного написать о мёде.У моего отца здесь в Чехии свои пчёлки,8 ульев,так он за лето собирает мёд 3 раза,и всегда на вкус и цвет разный.Главное надо пчёл тоже лечить,делать им прививки,смешно даже.Отец сахар в пищу неупотребляет,только мёд,поэтому в свои 67 лет здоров и силён,ещё знаю что мёд заживляет раны,болячки,в сауне или в бане девчата искупавшись,мажутся мёдом,говорят кожа лучше становится.Я только медовик пеку с мёда,а так его не едим,дети лучше сгущёнку наяривают,я малиновое варенье а муж медовуху любит.

07 Июл 2008 22:24

Распечатать сообщение
srelok2

srelok2Мои рецепты
Восстановить мед если он загустел и стал непрозрачным
можно поставив закрытую банку меда (3-х литровую) под горячую воду на несколько часов.

08 Июл 2008 0:39

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Мне мама привезла с родины трехлитровую банку меда. Иногда в чай добавляю и уже три раза пекла Настин медовый торт give_heart Мед сила!!!

19 Окт 2008 4:34

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Мед - действительно сила ! Только не понимаю,зачем спасать засахаренный мед ?
Здесь уже несколько раз была на медовых фермах и
слушала лекции о меде. Мед в банках в магазинах прозрачный и жидкий
потому,что прошел термическую обработку и так его укупоривают. Но
он потерял много полезных качеств. Зато у него товарный вид и он простоит долго в магазине и будет красиво выглядеть.
Мед нельзя греть. Хороший мед должен засахариваться.
Я покупаю свежий мед только с кибуца. У нас есть авокадовый мед .
Он полезен сердечникам. Есть эвкалиптовый. Зимой он помогает от простуды. Цветочный не люблю.
Мама каждое лето привозила 3 литра меда из Одессы и мы его растягивали на год. Она покупала только "Майский мед".

25 Авг 2009 2:15

Распечатать сообщение
Jelena.

Jelena

49 лет
USA

Jelena.Мои рецепты
Слышала, что беремнным полезно по ложке мёда на тощак. Якобы укрепляет имунную систему плода. Ето так? Кто нибудь знает?

26 Окт 2009 15:17

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Jelena. писал(а):
Слышала, что беремнным полезно по ложке мёда на тощак. Якобы укрепляет имунную систему плода. Ето так? Кто нибудь знает?

По ложке меда с утра натощак полезно абсолютно всем!!! И для пищеварения и для иммунитета!!! Ешьте мед и будьте здоровы! Romashki

02 Ноя 2009 15:11

Распечатать сообщение
Avis

Нина

63 года
Москва

AvisМои рецепты
Утром чайная ложка меда+чайная ложка яблочного уксуса(натурального) на стакан теплой воды - выводит шлаки, вечером - легкое снотворное.
Три столовые ложки в день - полный набор микроэлементов.

10 Янв 2010 1:59

Распечатать сообщение
uliana88

Ульяна

36 лет
уфа

uliana88Мои рецепты
я знаю, что после меда не в коем случае нельзя пить холодную воду, но надо обязательно попить теплый чай...
у нас свои пчелки 100 ульев...

05 Окт 2010 3:43

Распечатать сообщение
Наталья 30

Наталья

45 лет
Подольск

Наталья 30Мои рецепты
Не завтракаю как просыпаюсь, ем ложечку мёда, через пару часов пью стакан воды, кушаю после, как аппетит проснётся...

06 Окт 2010 14:07

Распечатать сообщение
24анита

Анюткa

40 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
у нас свои пчелки .как толко простыли.горло. гречневый мед очень хорошо помогает .проверено на себе и детях! знаю что очень лечит пчелиный подмор люди просят

26 Окт 2010 23:42

Распечатать сообщение
Ki$a

Анастасия

34 года
Королёв

Ki$aМои рецепты
пчелиный подмор это сила!!! пьем всей семьей его каждый год осенью обычно(перед зимой набраться иммунитета) не болеем ГРИППом и ОРВИ уже долгое время (тьфу-тьфу-тьфу) только пить его желательно утром , т.к дает огромный заряд сил и энергии =) у знакомых дедуля если выпьет его в обед или позже то потом заснуть долго не может =)) вот так получаем и иммунитет и энергетик в четверти стаканчика =)) если кому-нибудь интересно, то употреблять его нужно так: столовая ложка подмора+пол столовой ложки меда растворяем в четверти стакана теплой(или горяченькой) воды и выпиваем =) я всегда пью на голодный желудок.. Congratulate такие дела=)

31 Янв 2011 15:03

Распечатать сообщение
uliana88

Ульяна

36 лет
уфа

uliana88Мои рецепты
продаю липовый мед в Уфе.

так мы его добываем))

20 Ноя 2011 4:21

Распечатать сообщение
mila-mila

Люда

45 лет
Луганск

mila-milaМои рецепты
А еще медом я осветляла волосы очень хорошо получается, на влажные волосы нанести мед и укутать волосы пищ. пленкой на 9 часов очень хорошо получается.

29 Ноя 2011 12:56

Распечатать сообщение
Касана

Оксана

52 года
Нарьян-Мар, Гродно

КасанаМои рецепты
Недавно в одной передаче про здоровье рассказали, что мед ни в коем случае нельзя добавлять в горячий чай или воду (свыше 60 гр.), потому что начинают выделяться канцерогены, вызывающие рост раковых клеток. Если употреблять мед с чаем, то только в прикуску, т.к. в рот мы не можем положить пищу температура которой выше указанных 60гр. Так то!

Наверх
;