Сколько по времени можно хранить бисквит до сборки торта?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2015 21:51
|
Solomona
Москва |
|
На майские праздники собираюсь на дачу, у мужа день рождения..
Хочу испечь бисквит дома, а на даче собрать торт. Сколько дней можно хранить корж без ущерба качества? |
||
21 Апр 2015 0:11
|
ossana-2
44 года Германия |
|
я думаю что хранить бисквит не долго так как он может высохнуть желательно собирать торт сразу это мой совет
|
||
21 Апр 2015 0:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
На сколько я знаю, бисквиту дают хотя бы сутки вылежаться. Даже если он немного зачерствиет, то все равно потом пропитается кремом и сиропом или чем там пропитывать собираетесь. Кроме того, его можно заморозить, если долго очень хранить, или положить в полиэтилен. Пару, тройку дней пролежит точно. А может и дольше.
|
||
21 Апр 2015 11:45
|
Solomona
Москва |
|
Девочки, спасибо за советы. Видимо, придется замораживать корж..
|
||
21 Апр 2015 13:05
|
Hatawa
44 года ур сарапул |
|
Всем привет)))я храню в холодильнике,в пленке до 3-4 суток.Так как маленький ребенок и времени не всегда хватает.
|
||
21 Апр 2015 19:54
|
Solomona
Москва |
|
Наталья, точно!!! Тортики же продают со сроком хранения 5 суток. И это, скорее всего, из- за крема..
Буду хранить в холодильнике, завернутый в пергамент и пакет. Спасибо огромное!!! |
||
22 Апр 2015 1:02
|
marta18
Украина |
|
Из личного опыта - несколько раз хранила в п/э пакете в морозилке две недели.
|
||
22 Апр 2015 12:03
|
Solomona
Москва |
|
Валентина, спасибо за отзыв.. Я знаю, что можно замораживать бисквитные коржи. А мне нужно 5 дней передержать и буду собирать торт. Вот и интересно, сколько можно хранить корж.. Портиться там нечему, лишь бы не зачерствел, не заплесневел, не задохся( во меня понесло
![]() Девочки, всем спасибо!!! |
||
22 Апр 2015 13:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вообще-то срок хранения бисквитного торта со сливочным кремом всего 36 часов. 5 суток если с консервантами. |
||
23 Апр 2015 0:47
|
marta18
Украина |
|
Я именно о коржах и писала. Перед сборкой вынимаю с морозилки, даю ему "согреться" и дальше работаю как обычно-разрезаю, перемазываю и т.д. |