Солим то что выбрасываем
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Апр 2015 14:07
|
Игорь Сергеевич
72 года Нижний Новгород |
Теща у меня все стрелки чесночные обрывала,чтоб головка росла.Заливала ванну стрелок водой и опрыскивала растения от вредителей.
Вероятно так делают многие. Поскольку я городской житель , деревенские технологии меня не интересовали.Я искал закуску. Как то мне стрельнуло в голову что стрелка чесночная очень напоминает черемшу (и дикий чеснок,который мы пионерами или октябрятами ели в полях за неимением лучшего). Вот я и выпросил у тещи себе этих стрелок.Теща у меня золотая,дала -сколько угодно бери.Я набил 2 сумки и вот что вышло: 1. Заготовил 3 3литровых банки.Заготовил кастрюли с кипятком. 2. В кастрюли всыпал соли-изрядно, крепкий слояной раствор-сколько не помню-всегда сыплю на глаз. ( чуть крепче чем при засолке огурцов( примерно 2-3столовых ложки с горкой на банку). Соленый раствор после закипания воды греется на огне без кипения-просто 1-2 буля не больше. 3. Готовлю побеги к засолке. Тщательно промываю стрелки в воде-тщательно-меняю воду или в проточной очень хорошо смываю грязь и все нехорошее. обрезаю семеную часть-пиковку. Режу на отрезки длиной 5-6 см Конечно лучше всего брать свежие побеги еще неодревеневшие, сочные и пахучие. 4.Укладываю побеги в банки,рядами. плотно,но без трамбовки. 5.Самое важное-заливаю в банки-сначала немного чтоб стекло прогрелось,и затем горячую соленую воду-в банки до верхаюзакрываю полиэтиленовыми крышками иногда даже переворачиваю их чтоб стояли на крышке.Крышка остывает и плотно запирает банку. Через неделю стрелки готовы.Цвет их должен изменится от зеленого до желтовато зеленого. Что важно-не переварить побеги-иначе вкус будет как у вареного чеснога и пропадет хруст побегов. Т. нельзя заливать кипящей водой-лучше чуть остывшей -минут 5-10 после кипения. |
|
21 Апр 2015 14:44
|
Keily
65 лет Пенза |
Игорь Сергеевич
Игорь, спасибо за супер-идейку. Обычно мы их стараемся употребить летом, а вот засолить что-то не догадались. Забираю рецепт до сезона. |
|
21 Апр 2015 17:30
|
Игорь Сергеевич
72 года Нижний Новгород |
на здоровье.Если правильно сделать-не переварить-то вкусно.Теща мне на следующий год-ни чего не дала-все сама засолила. научил на свою голову.
|
|
21 Апр 2015 23:39
|
Keily
65 лет Пенза |
Игорь Сергеевич
Благими намерениями... |
|
22 Апр 2015 2:27
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|
|
22 Апр 2015 14:09
|
Флёр
москва |
Спасибо за рецепт!
Аватарка классная |
|
26 Апр 2015 10:59
|
Игорь Сергеевич
72 года Нижний Новгород |
[quote="Флёр"]
Аватарка классная [/quote только говорить трудно по сотовому.. |