2 простых десерта. Для очень ленивых-как я.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2015 17:55
|
Игорь Сергеевич
72 года Нижний Новгород |
|
Я ленивый. Готовить научила жизнь-армия, Север, холостяцкая жизнь .
Конечно мясо или рыбу интереснее.Сладкое не очень люблю. Но вот Арктика научила готовить витамины впрок. Борт доставит свежее,хранить его в молодости было негде(за окном только-но сетки на окнах обрезали по приказу нач.гарнизона к радости собак). К делу. Рецепты супервитаминных и простых дессерта.Минус 1-съедается быстро. Поскольку технолгия одна ,то второй я опишу коротко. 1. Берем клюкву-только не садовую ( ну если уж никакой нет-то можно и садовую). Разница между ними простая- садовая -очень крупная.но мяса в ней много-а соку меньше чем в обычной. Клюкву моем и перебираем-быстро (тщательно мне лень). Засыпаю ее в стакан высокий в комплекте блендера или кастрюлю( желательно глубокую. Засыпаете сахар ( сколько клюквы-столько и сахара). Берете блендер(у меня простенький Браун) и потихоньку аккуратно все это превращаете в кашу. Перетирайте как следует- от этого зависит качество. выкладываете в банки и все. Наилучший вкус-через сутки ,когда клюква немного желируется. 2.Похоже по обработке на 1 рецепт,но продукт другой. Берете лимон. а) ощищаете от кожуры (если желудок не любит эфирные масла и грубую клетчатку)-это как бывший гастритчик говорю.Кстати-ни разу лимон не провоцировал гастрит-а уксус сразу.Лимонов мог съесть по весне до 9штук-кино смотрю и ем как яблоки.Ничего не болело. б) Срезаете только попки и дефектные места. Аромат с кожурой сильнее-но кожура-тяжела для преваривания все таки-полезного в ней много. Нарезает лимон кружками-кусками-как угодно-и все пропускаете через мясорубку с мелким ситом. Добавляете в молотый лимон сахар- или 1:1 или больше-зависит от пристрастий. Даете лимону дать сок,сахару раствориться .Лимон немного желимруется, это нормально(не сразу а через 2-3 дня). Есть вкусно в прикуску-если разбалтывать в чай-и чай будет в махрах и сахар уйдет-чай кислым будет. Очень хорошо такой джем-пасту на хлеб с маслом как варенье.Беда одна- съедается мгновенно. 3. Если любите с чаем-не перемалывайте лимон в мясорубке,и не срезайте кожуру. Поосто режьте кольцами и пресыпайте сахаром(это рецеп старый еще от моих родителей -все так делали) Сок ,который в банках остается-гутой как ликер-можно в водку добавлять перед употреблением- ну по всякому .Вкусно. |
||
21 Апр 2015 18:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Игорь, спасибо за простые и полезные десерты. За клюкву отдельное спасибо, пригодится обязательно, тем более, когда детвора в доме! А вот с лимонами мы буквально несколько дней назад такую баночку доели-оставались после выпечки куличей. Действительно, очень вкусно! Я в детстве тоже лимоны без сахара как яблоки ела
|
||
21 Апр 2015 23:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Игорь Сергеевич
Я тоже очень люблю протертую ягоду, клюкву правда ни разу не делала, надо ликвидировать это упущение. А вот лимон делаю и через м/рубку, и колечками.
Не знала, спасибо за информацию. |