Быстро суп-для ленивых и спещащих
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Апр 2015 11:46
|
Игорь Сергеевич
72 года Нижний Новгород |
Америку не открою -но возможно кто то не знает как быстро приготовить вкуснейший суп.
На кастрюлю в три литра примерно Ингридиенты: 1. Горбуша в банках( только изготовленная в районе лова-Дальний Восток и рядом).Консервы изготовленные под Питером или в средней полосе -на фиг! Проверено,из мороженной и долго хранящейся рыбы. Качество низкое. 2 банки 2. Картошка - 4-5 картошины некрупных,нарезать кубиками или просто на части-не мельчить. 3. Крупа.Если есть время-перловка сваренная в оддельном ковшике,промытая -готовится параллельно с остальным супом-по готовности просто добавляется в суп. Для чего? Муть уйдет от перловки и суп будет прозрачный. если нет перловки или очень спешите- любая. сколько? полстакана крупы.Она разваривается поэтому густой выйдет суп если больше. 3.Морковь-1-2 штуки нарезать кружками. 4 .Лук 1 средняя или пару мелких. 5 . Приправы - черный перец горошком (10-15 горошин0 - лавровый лист-1листик - кардамон(1 почку) - Куркума -1 чайную ложку-можно сразу как картошку запустите-будет красивый цвет-сначала оранжевый-не пугайтесь-потом желтенький красавчик. -зира - по вкусу пол чайной ложки. _____________________ 1. Вскипятили воду, солим-немного,консервы имеют свою соль-осторожнее. Недосол на столе-пересол на спине(С) 2.Запускаем картошку,лук и морковку-можно вместе. Это капусту раньше картошки нельзя( жесткой станет)-а все эти можно. 3. Запускаем куркуму-вода окрасится в оранжевый цвет -не бойтесь.все будет хорошо. Эта приправа очень полезна для здоровья, натуральная запах немного специфический-добавляйте так чтоб не переборщитиь-как обычно со всеми новыми приправами. 4. Когда картошка станет мягкой ,лук проварится(его можно надрезать немного добавляем крупу. Перловку которая уже проварилась и распухла,и слизь отдала при промывке-в кастрюлю. 5. Добавляете зиру,перец горошком ,лаврушку,кардамон.. 6.Минут через 10 аккуратно из банок в кастрюлю отправляете консервы горбушу. Она в банке лежит кружком-не ломайте и не крошите ее-аккуратно вытряхните ее из банки помогая чуть ножиком,вторую банку аналогично.Не спешите разваливать кольца рыбки-пусть варятся так. Минут 10-15 варите суп с заправленной рыбой .Все. Запах изумительный, цвет-золотисто прозрачный, вкус-невероятный.Безотказное блюдо. В параллель можно насушитьв тостере хлеба, поставить на стол аджику или (и)хмели-сунели. Если вы заметили-я ничего не жарю -не люблю и вредно обжаривать если в суп-жир потом плавает. В моем варианте-жира минимум-только из рыбки-и этого достаточно. Аджику рекомендую только одну-или настоящую,или абхазскую в небольшой баночке-продается в Мяснов-отохни.Единственнапохожая на настоящую,ту советскую,которую привозили из Сочи с рынка. Остальные- выкините-есть не сможете-соль и огонь. Пробовал разные. Можно еще индийские пробовать типа манго с перцем(зеленая и оранжевая) -но они очень острые-осторожно. Желающим-рюмку водки под суп. Из весьма хороших- Новая Косогоровский самогон( виноградную №5 знаю уже лет 10 превосходная водочка),а вот пшеничная №2 -это просто чудо какое то. Дорогая( рублей 700 стоит) .Но не алкашам раз в 100лет да для гостей-уверяю-не пожалеете.Это водка правильная-т..е такая,котрую после того как принял ни заедать ни запивать не потребуется-послевкусие хлебное ,есть легкий запах хлеба. лучше Стандарт(и платиновой в том числе) Водки отдельная песня-пробую все. Если московская Кристалл,то Беленькая золотая( только золотая-у нее сивухи и дургих гадостей меньше чем в ГОСТ позволено). Остальные производители-пробова-но франшиза есть франшиза-рецепт тот,этикетка почти такая,и цвет бутылок почти одинаков-а вкус разный-пить невозможно. Если вы самарцы-то есть там водочка Золотой родник- раньше у нас продавалась в Нижнем-давно ее нет.Иногда с оказией привозили литровыми 5-6штук.В запас.Но эта водка в запасе не держится- вкус отличный.Есть ли она сегодня не знаю.Только самарская(названий таких много)-штоф прямоугольный,этикетка-пленка на бутылке-поищите в интернете-там есть. |
|
05 Авг 2017 20:12
|
Mamo
|
Большое спасибо за подробный рецепт!
Конечно, я и раньше много раз готовила супик из рыбной консервы. Но кое что делала по другому, например, я всегда зажарку во все супы делаю морковно-луковую, куркуму в супики не сыпала, лаврушку в супах не люблю, рыбу разламывала на кусочки помельче и т.д. Но сегодня у меня было совсем мало времени на приготовление, поэтому Ваш рецепт привлек меня простотой и подробным описанием (люблю такие рецепты). И я сделала все, как у Вас написано. Единственное отступление: кардамон не сыпала, как то не решилась, а в почках у меня его нет. И в самом конце, я, все таки, положила в суп чуть-чуть сливочного масла. Получился, действительно, очень вкусный, легкий, но вместе с тем, сытный супчик. И очень красивый. |