На терраске
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Сен 2023 19:43
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Больше шести не будет, это предел уже для грундшуле, если конечно они не по 20 минут то можно и десят сделать но общее время останется
У нас эти дни после обеда из за жары нету уроков, домой отпускают |
||||||
|
08 Сен 2023 19:45
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
|
Сегодня пятница уже, по плану уборка и закупка, между этим обычные дела работа готовка с собакой прогулка и тому подобное
|
||||||
|
08 Сен 2023 19:46
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Привет конечно нет 6 уже много они же не будут там с утра до вечера. у нас тоже тепло ну не жарко. |
||||||
|
08 Сен 2023 19:48
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
закупка у нас тоже была а уборка вчера ну ещё на ужин надо гренки приготовить а так больше дел уже нет буду отдыхать немного приболела |
||||||
|
08 Сен 2023 19:57
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
А чего тогда переживаешь что ещё добавят в течение года
Закупка у нас только по вечерам, целый день же на работе, вчера я тоже убиралась да я вообще практически каждый день стараюсь прибираться а в пятницу уже грундлих, с утра пока ещё прохладно было гору белья перегладила а то днём и вечером не возможно, жара и так сильная а ещё утюг включать
Выздоравливай я б тоже с радостью отдохнула, но никак |
||||||
|
08 Сен 2023 20:06
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
|
На обед своим делала сегодня хакфляйшпфане с различными овощами и малой ещё к этому картошку с чесноком запёк и суп из печёными помидор готовила, на ужин не знаю ещё
у меня одни мужики в доме поэтому готовить приходиться всегда и много |
||||||
|
08 Сен 2023 20:58
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
это уже всё равно как будет |
||||||
|
08 Сен 2023 21:00
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
такое мои дети не любят чебуреки и то только тесто ели а мясо не едят ну когда с овощами как бауернтопф то уже другое дело им сухое не нравиться |
||||||
|
08 Сен 2023 21:01
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
спасибо уже вроде бы легче а то горло болело |
||||||
|
08 Сен 2023 21:45
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Не ну сухое конечно не вкусно будет, я хакфляйшпфане делаю тоже что б как соус там был, овощи кладу конечно те что едят что б потом с гарниром можно было кушать, с макарошками например или вот мои сегодня с запечённаой картошкой захотели |
||||||
|
08 Сен 2023 21:52
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
вот и я так тоже делаю рагу овощное. в школе по плаванью тоже разобрались а то всё в кучи было что да как не знали а вот что такое фё банд тоже не знаю сказали с октября будет |
||||||
|
08 Сен 2023 22:47
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Может фöрдерн(Fördern)? Это когда у ребёнка есть проблемы в каком то предмете или с языком, то этому ребёнку назначают дополнительное занятие, что бы подтянуть его где есть проблемы |
||||||
|
09 Сен 2023 13:41
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Привет нет они уже есть это на выбор уроки какие то. |
||||||
|
09 Сен 2023 14:02
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
|
Приветик
А как по немецки пишется? |
||||||
|
09 Сен 2023 14:19
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
у нас называеться Fö Band это будут дети уроки для себя выбирать какие будут дополнительные новое всё не знаем что и как |
||||||
|
09 Сен 2023 15:02
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Ага знаю он везде так называется, это фёрдерунг тоже, Förder Band |
||||||
|
09 Сен 2023 15:18
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
потом ещё добавят сад огород не знаю когда точно не известно может после переезда в их школу |
||||||
|
09 Сен 2023 15:48
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
У нас у каждого класса свои грядочки были и они там садили поливали пололи, потом урожай снимали, каждый класс что то своё садил кто то овощи кто то цветы, это во время школы происходит на занятиях, детям очень такое нравиться |
||||||
|
09 Сен 2023 18:01
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
посмотрим как там будет у них |
||||||
|
10 Сен 2023 16:26
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
|
Всем приветик
всем хорошего солнечного воскресения |
||||||
|
10 Сен 2023 17:07
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Привет спасибо и тебе так же отдыхаем перед школой завтра тяжёлый день. |
||||||
|
11 Сен 2023 20:42
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
|
Всем привет
ездила сегодня в самый центр там у мужа врач ортопед, нужно было забрать для него рецепт на кранкенгимнастик, ну заодно и по магазинам прогулялась погода жаркая солнечная народу много, все кафешки полные, все сидят пьют едят, кто то что читает кто то о чём то мечтает тоже зашла выпила кофе с тортиком посидела помечтала читать было нечего, телефон дома забыла, книгу не брала с собой пришлось поэтому мечтать
Вчера после обеда сгоняли на море пока последние деньки жары стоят воспользовались этом
Радостная новость, старший приезжает сегодня вечером домой только успеваю его провожать и встречать |
||||||
|
11 Сен 2023 20:53
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Привет да это хорошо у нас тоже пока тепло и школа каждый день кроме выходных и на Лиду оформляем документы на школу пошла подготовка. |
||||||
|
11 Сен 2023 21:18
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
|
В субботу вечером ездили с мужем по городу прогулялись, это наш Ратхаус на закате
Вчера на завтрак делала Финский блин в духовке, уже много лет пользуюсь рецептом так интересно в духовке наблюдать как он там шевелиться и пузыриться
Ну вот скоро две учинитсы будет у вас было время когда у меня сразу три ученика было |
||||||
|
11 Сен 2023 21:33
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
это как альмойшавейна тоже пекла детям интересно было |
но общее время останется
я б тоже с радостью отдохнула, но никак
всем хорошего солнечного воскресения
погода жаркая солнечная народу много, все кафешки полные, все сидят пьют едят, кто то что читает кто то о чём то мечтает
пока последние деньки жары стоят воспользовались этом