Кекс «К чаю»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Май 2015 4:39
|
oceana
Великобритания |
|
Кекс "К чаю".
Пусть так называется. Кому нравится, пусть кушает его с кофе . Рецепт взят в супермаркете. Состав: 2 яйца, 150 грамм сахара 150 грамм натурального йогурта или сметаны, 75 мл растительного масла без запаха ( это 5 столовых ложек) ванильный экстракт или любой другой ароматизатор (миндаль, апельсиновая цедра и т.п.) 210 грамм муки, 1,5 ч.л разрыхлителя 125 грамм сушеных брикосов ( или любых сушеных фруктов - изюм, черника и т.д. ) Сахарная пудра ( 2 ст.л ), лимонный сок и фисташки (10-15 штучек) ( по желанию) для украшения. Приготовление: Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать сахар с яйцами, немного взбить ( я взбила миксером) , чтобы начал растворяться. Добавить йогурт, масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Вымешать. Добавить сухофрукты и, как ни странно, тоже перемешать. Выложить тесто в форму, простеленную бумагой, разровнять верх слегка. Выпекать 50-55 минут. Остудить сначала 10 минут в форме, потом вынуть из формы и полностью остудить. Мне моя духовка изобразила Великий каньон.)) Но мы сейчас это поправим. Для украшения в сахарную пудру добавлять понемножку лимонный сок, хорошо перемешивая, пока смесь не станет средней густоты ( чтобы медленно лилась с ложки ). И украшаем. Полосочками или полностью можно заглазировать. Посыпать фисташками. Я люблю всегда что-нибудь менять. Для себя я уменьшила количество сахара на треть. Сухофрукты свою сладость добавляют. И на фото видно, что я брала коричневый светлый сахар плюс у меня был тёмный, который надо было пристроить. В фруктовых кексах он как нельзя кстати. Муку тоже можно брать цельнозерновую. Абрикосы у меня пополам смешаны с изюмом. Можно добавлять только изюм, но удостоверьтесь, что он сладкий, без кислинки, eсли уменьшаете сахар. У меня не было лимонного сока, так что пудру смешала с молоком. Получается в меру влажный, хоть и плотный по текстуре, удивительно вкусный кекс. |
||
01 Май 2015 5:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка, спасибо! Замечательный кекс!!!
|
||
01 Май 2015 17:15
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Кексик спасибо
|
||
01 Май 2015 23:44
|
Boy
Sara 44 года USA |
|
а я смотрю на цвет теста и ищу глазами какао в ингридиентах. Поняла только когда дочитала Спасибо, за рецепт, Елена. Будем печь |
||
02 Май 2015 5:14
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Спасибо, Леночка! Кексик очень понравился! На счет цвета -я тоже какао начала искать.... ха-ха!
|
||
03 Май 2015 18:01
|
Рыбка79
45 лет Сибирь |
|
какой классный кекс! Жаль, что все пропорции в граммах, весов нет(((
|
||
03 Май 2015 23:09
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|
05 Май 2015 16:22
|
oceana
Великобритания |
|
Спасибо за отчёт. Рада, что пригодился и понравился рецепт.
|
||
05 Май 2015 16:27
|
oceana
Великобритания |
|
Есть таблицы перевода граммов в ложки столовые и чайные. Раньше тоже сама ими пользовалась, пока не купила весы. Как уже говорилось в некоторых темах, мука бывает разная, в зависимости, как давно она была смелена, по разному оседает и т.п. Хотя, не думаю, что именно в этом рецепте граммы очень уж критичны. |
||
23 Янв 2018 2:17
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|
19 Мар 2020 22:18
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
|
Очень вкусно. Спасибо
|