Быстрый «Наполеон»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2008 17:41
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Тереза
А тортик остается хрустящим или пропитывается и становится мягким (в случае со сгущенкой) ? У меня одна поблемка Мой папа уже много-много лет, с тех пор как не стало его мамы, просит нас испечь Наполеон как его пекла его мама, рецепта мы не знаем, единственное что он помнит - торт был мягкий и крем на сгущенке. Я теперь тут насобирала несколько рецептов, собираюсь по одному печь, авось попаду Уж очень хочется папу порадовать |
||
12 Сен 2008 18:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Зарифчик, я как раз вчера пекла Наполеон, только из готового слоённого теста, крем всегда для него такой: 1 банка неварённой сгущёнки+500гр.жирной 20-25% (густой, некислой) сметаны+пакетик ванильного сахара, взбиваю и пропитываю обильно. Наполеон пальчики оближешь! Фото надо?(а то всего 2 кусочка осталось )
Терезочка, у тебя суперский тортик!!! Раньше я сама для Наполеона делала тесто, сейчас из экономии времени беру готовое. Спасибо за напоминание хорошего рецепта!!! |
||
12 Сен 2008 20:25
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Инна, подскажи, ты тесто берешь которое в коробках квадратиками продается? Т.е. пласты просто выпечь и промазать кремом?
|
||
12 Сен 2008 20:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Зарифа, в личке
Терезочка, сорри, что не в тему, хотя про Наполеоны!!! |
||
13 Сен 2008 2:48
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Zarifa
Зарифа,я сама ищу хороший рецепт для Наполеона. Этот я прочитала в журнале и для быстрого теста он не плох.Чтобы тортик был помягче, лучше крем делать заварной,а хрустящий со сгущенкой и маслом..С магазинных листов получается просто здорово good2(тесто там слоено-дрожжевое)и там с любым кремом будет класс! Так что если хочешь порадовать дорогого человечка начни,я думаю,лучше с магазинного. Чем сложнее и дольше рецепт у наполеона тем он будет лучше Удачки тебе. |
||
13 Сен 2008 2:53
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
12 Дек 2008 5:37
|
faja
faja 49 лет austria |
|
Девочки, а заварной крем должен быть густой или не очень? Что-то он у меня не загустел после добавления масла, наоборот...
|
||
17 Дек 2008 1:31
|
Mary
29 лет Молдова |
|
17 Дек 2008 2:52
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
20 Дек 2008 3:12
|
Natally
42 года Portugal |
|
20 Дек 2008 19:39
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
19 Мар 2009 18:37
|
КрохаЕнот
Женя 40 лет |
|
Спасибо огромное за рецепт. Быстро и легко. Крем сделала заварной, ну очень мягкий, слоистый и пропитаный получился. Семья в восторге.
|
||
01 Апр 2009 16:13
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
09 Апр 2009 18:25
|
Булавочка
Новосибирская область |
|
14 Апр 2009 17:06
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
12 Июн 2009 19:09
|
Танюша_
Татьяна Украина,Житомир |
|
Терезочка, спасибо за твой рецепт, вчера испекла тортик.получился! и очень вкусный. вот только у меня 9 коржей получилось
|
||
21 Авг 2009 11:47
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Терезочка, какой интересненький рецептик! Я всегда считала, что Наполенон - это жутко сложно (так мне мама говорила) Но не так давно уж очень захотелось мне данного лакомства и испекла я по этому рецептику: http://forum.say7.info/topic3191.html Так как вся моя родня говорит, что настоящий Наполеон должен быть сухим, всем ооочень понравилось! Муж аж 2 раза прям заказывал (хотя он у меня не сластёна ).
Ну а твой рецептик настолько прост, что руки так и чешутся попробовать испечь!!! Обязательно попробую и отчитаюсь! |
||
06 Сен 2009 3:39
|
StarLight
34 года Украина |
|
пожалуй и я к себе в закладочки его утащу)))
|
||
04 Окт 2009 1:01
|
alenka_zp777
44 года Украина Запорожье |
|
А я вот наполеон никогда не пекла. Несколько раз покупала готовые коржи и кремчиком перемазывала.Меня пугает,что столько времени тесто нужно готовить. А вот крем заварной я всегда мешаю со сгущёнкой-мне так больше нравится. За рецептик-большое спасибо. Мне понравилось,что тесто такое универсальное и быстрое
|
||
04 Окт 2009 1:27
|
Лёльчик
51 год Германия |
|
Тереза, а почему так мало коржей у тебя? У меня из этого к-во продуктов 22 коржа получается, я делю их на два торта + на каждый по 800г. заварного крема. Торт получается большим. |
||
30 Дек 2009 1:34
|
Latica
32 года Украина, Харьков |
|
Тереза, скажите пожайлуста, а сколько нужно заварного крема на этот торт? По комментарию Лёльчика выходит ~1,5 кг. Не много ли это?
|
||
22 Фев 2010 23:42
|
Сода
39 лет Москва |
|
24 Май 2010 8:30
|
НАТК@
Южная Корея |
|
24 Май 2010 16:26
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Спасибо Вам Машенька и Наташенька за тортики и за доверие к рецептику! Тортики у Вас такие красивые и аппетитные ,что захотелось побежать на кухню и самой повторить этот рецептик Очень рада что рецептик понравился
|
||
20 Июл 2010 16:10
|
Котенок Тигра
37 лет Россия |
|
Спасибо за рецепт, тортик готовила всем понравилось. А я не попробовала, сижу на диете
|