Ищу черногорский рецепт томленого карпа в томате
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Июн 2015 3:16
|
kse_nya
Оксана Краков |
Были в Черногории, на Скадарском озере ели очень вкусного томленого карпа в томате. Суть в том, что он был как в консерве - большие кости были мягкие, а мелкие растворились. Судя по привкусу его либо до этого мариновали в уксусе либо томился с добавлением его.
Помогите найти такой рецептик ![]() |
|
02 Июн 2015 4:04
|
goi
64 года г. Москва |
Если любую рыбу томить часов 5, все кости станут мягкими:
обжарьте на масле лук и морковь, положите рыбу, залейте томатным соком, добавьте соль и специи и поставьте томить. Ближе к готовности доведите до вкуса: сахар, уксус, чеснок. Пробовать надо. ![]() Если сок соленый, то соль не добавлять, если кости твердые, еще потомить. Правда, если рыба очень крупная, то и крупные кости не станут совсем мягкими. Вот еще нашла очень похожий рецепт. http://forum.say7.info/topic37198.html Дерзайте. |
|
25 Июн 2015 23:00
|
kse_nya
Оксана Краков |
СПАСИБО!!!
![]() ![]() |