Рогалики «Облако»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Июн 2015 1:54
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
Всем привет! Хочу предложить вам тающие во рту рогалики, просто обалденный вкус=). Пишу вам полную версию рецепта,из этой порции получается очень много, я делю всегда на 3.
Нам понадобится 250 гр. маргарина 250 гр. смальца 1 ст. кефира 100 гр. дрожжей 1 кг муки Повидло Сахарная пудра для обсыпки. Смешать смалец, маргарин, кефир, добавить разведённые дрожжи. Понемногу добавлять муку, тесто должно получится мягкое и нежное. Розкатать тесто тоненько, вырезать треугольники, смазать вареньем, закрутить в рогалик. Выпекать при 180 до румяности. Когда остынут обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|
28 Июн 2015 6:05
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Красивые рогалики! А дрожжи указаны свежие или сухие?
|
|
28 Июн 2015 13:42
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
Дрожжи должны быть свежие. Приятного аппетита=)
|
|
30 Июн 2015 14:17
|
Самая везучая
Елена Европа |
Испекла, очень вкусные. Тесто действительно удачное и продукты самые простые. Готовила половину нормы, получилось 32 штуки, дрожжей использовала 33 грамма, в следующий раз попробую уменьшить до 25 грамм. Начинка вишневый силт и абрикосовый джем ( с желатином). Тесто раскатывала максимально тонко. Спасибо за рецепт!
|
|
01 Июл 2015 2:18
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
На здоровье Леночка! Спасибо, что нашли время написать отзыв
|
|
02 Июл 2015 14:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
О, на смальце Я таких рогаликов ещё не делала Беру в закладки. Ничего же страшного не случится, если взять сухие дрожжи, я, как-то с ними привыкла дело иметь
|
|
03 Июл 2015 2:07
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
Да я думаю что сухие не навредят
|