Домашняя печеночная колбаса
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2015 19:19
|
birmen777
40 лет kiev |
|
Посмотрела форум, вроде не нашла такого рецепта. А дело было так, в супермаркете по акции купила 1,5 кг свиной печени, пока она ночь вымачивалась в холодильнике, я думала, что утром сделаю печеночный торт..вкусно, но долго.. Утром я передумала и решила сделать из печени колбасу, чтоб можно было еще и заморозить. Извиняюсь за такое отступление долгое . Пошагово не делала фото, так как не собиралась выкладывать. На 1,5 кг печени я взяла: 4 средних луковицы, суповую тарелочку вареного риса, 1 ст.ложку соли (но смотрите по своему вкусу), перец, сушеные разные травки, свиная черева. С вчерашнего ужина у меня остался 1 маленький кусочек (где то 3х6см) жареной грудинки - если я правильно называю, т.е это мясо с салом, или сало с мясом (то что было не съедено вечером) - я и его добавила в колбасу. Но делала бы и без этого сальца, так как блюдо собиралась есть на обед по системе -60. А теперь просто - все это пропустить на мясорубку, нафаршировать оболочку , наколоть иголкой, и отварить в подсоленой водичке до прозрачного сока без крови при накалывании. Приятного аппетита. P.S.1 Для повышения гемоглобина врач говорила есть печень, но у меня выходит она сухая, поэтому как правило ем печеь в виде паштета или колбасы, вобщем в измельченном виде. P.S.2 А еще я подумала, что когда надумаю сделать пирожки или варенички с ливером - то такая замороженная колбаска, будет просто находкой в качестве готовой начинки!!! а вот утром я и сделала равиолики http://forum.say7.info/post5332721.html#5332721 |
||
05 Июл 2015 13:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Катенька ,умничка,что экспериментируешь
я тоже часто делаю колбасу с добавками,можно добавлять печеный болгарский перчик кусочками,отварные грибы,гречку,зелень - получается посочнее А эта колбаска у тебя сочная получилась? -это тебе |
||
05 Июл 2015 14:04
|
birmen777
40 лет kiev |
|
Спасибо, что заглянули Мне вроде сочная, но при нарезании она крошится, то есть не паштетная консистенция, ведь в ней почти нет жира\масла и молола я на крупную решётку. Но я не ела нигда печеночную домашнюю колбасу, так что сравнить по сочности не могу. Могу сказать одно, как способ переработки и хранения печенки мне очень-очень понравилось. Часть отправила в морозилку, часть съела так, а утром готовила равиольки-варенички. Спасибо за идею с овощами в колбасе. Как думаете, в печеночную тоже можно грибы и перец? |
||
05 Июл 2015 16:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
печеночную колбасу я не делала ,поэтому не могу с достоверностью сказать.А к индейке,куриной-добавляла попробуй,а потом поделишься результатом я чувствую,что с черевой ,Катюш,ты "на короткой ноге" вспомнила,мне еще нравится сердечки куриные в колбаски добавлять |
||
06 Июл 2015 1:41
|
birmen777
40 лет kiev |
|
ага, я когда к родителям в село приезжаю, то на рынке сразу много покупаю, чищу и солю, надолго хватает. |
||
06 Июл 2015 19:12
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
ЗдОрово! С манкой я не хотела делать, а вот как у тебя или с гречневой кашей и жареным луком - должен быть улет!
|
||
07 Июл 2015 0:57
|
birmen777
40 лет kiev |
|
попробуете с жареным луком и гречкой- напишете, как вкус, а то я просто гречку не очень люблю, поэтому и делала с рисом |
||
07 Июл 2015 3:33
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Я гречку тоже не очень, но на нашем сайте нашла рецепт: поджарить до прозрачности лук + 1 паприка и можно 1 томат + немного соевого соуса и в готовую гречку- просто ураган получается. Мои домашние такую гречку сметают в мгновение ока. А с рисом, особенно думаю "басмати" должно быть ну очень нежно, как суфле! Планирую на выходные сделать как у тебя |
||
09 Июл 2015 14:42
|
birmen777
40 лет kiev |
|
Думаю, чтоб добится нежности суфле, то наверное нужно мельче молоть печенку и добавлять взбитые яйца |