Домашняя печеночная колбаса
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 04 Июл 2015 19:19 | birmen777 41 год kiev | |
| Посмотрела форум, вроде не нашла такого рецепта. А дело было так, в супермаркете по акции купила 1,5 кг свиной печени, пока она ночь вымачивалась в холодильнике, я думала, что утром сделаю печеночный торт..вкусно, но долго.. Утром я передумала и решила сделать из печени колбасу, чтоб можно было еще и заморозить. Извиняюсь за такое отступление долгое  . Пошагово не делала фото, так как не собиралась выкладывать. На 1,5 кг печени я взяла: 4 средних луковицы, суповую тарелочку вареного риса, 1 ст.ложку соли (но смотрите по своему вкусу), перец, сушеные разные травки, свиная черева. С вчерашнего ужина у меня остался 1 маленький кусочек (где то 3х6см) жареной грудинки - если я правильно называю, т.е это мясо с салом, или сало с мясом (то что было не съедено вечером) - я и его добавила в колбасу. Но делала бы и без этого сальца, так как блюдо собиралась есть на обед по системе -60. А теперь просто - все это пропустить на мясорубку, нафаршировать оболочку , наколоть иголкой, и отварить в подсоленой водичке до прозрачного сока без крови при накалывании. Приятного аппетита.       P.S.1 Для повышения гемоглобина врач говорила есть печень, но у меня выходит она сухая, поэтому как правило ем печеь в виде паштета или колбасы, вобщем в измельченном виде. P.S.2 А еще я подумала, что когда надумаю сделать пирожки или варенички с ливером - то такая замороженная колбаска, будет просто находкой в качестве готовой начинки!!! а вот утром я и сделала равиолики http://forum.say7.info/post5332721.html#5332721 | ||
| 05 Июл 2015 13:45 | Лидия-57 Москва,Мещера | |
| 
Катенька ,умничка,что экспериментируешь    я тоже часто делаю колбасу с добавками,можно добавлять печеный болгарский перчик кусочками,отварные грибы,гречку,зелень - получается посочнее А эта колбаска у тебя сочная получилась?      -это тебе | ||
| 05 Июл 2015 14:04 | birmen777 41 год kiev | |
| 
 Спасибо, что заглянули   Мне вроде сочная, но при нарезании она крошится, то есть не паштетная консистенция, ведь в ней почти нет жира\масла и молола я на крупную решётку. Но я не ела нигда печеночную домашнюю колбасу, так что сравнить по сочности не могу. Могу сказать одно, как способ переработки и хранения печенки мне очень-очень понравилось. Часть отправила в морозилку, часть съела так, а утром готовила равиольки-варенички. Спасибо за идею с овощами в колбасе. Как думаете, в печеночную тоже можно грибы и перец?   | ||
| 05 Июл 2015 16:42 | Лидия-57 Москва,Мещера | |
| 
 печеночную колбасу я не делала  ,поэтому не могу с достоверностью сказать.А к индейке,куриной-добавляла   попробуй,а потом поделишься результатом   я чувствую,что с черевой ,Катюш,ты "на короткой ноге"   вспомнила,мне еще нравится сердечки куриные в колбаски добавлять   | ||
| 06 Июл 2015 1:41 | birmen777 41 год kiev | |
| 
 ага, я когда к родителям в село приезжаю, то на рынке сразу много покупаю, чищу и солю, надолго хватает.       | ||
| 06 Июл 2015 19:12 | maruta 64 года Riga, Latvija | |
| 
ЗдОрово!    С манкой я не хотела делать, а вот как у тебя или с гречневой кашей и жареным луком - должен быть улет!   | ||
| 07 Июл 2015 0:57 | birmen777 41 год kiev | |
| 
 попробуете с жареным луком и гречкой- напишете, как вкус, а то я просто гречку не очень люблю, поэтому и делала с рисом   | ||
| 07 Июл 2015 3:33 | maruta 64 года Riga, Latvija | |
| 
 Я гречку тоже не очень, но на нашем сайте нашла рецепт: поджарить до прозрачности лук + 1 паприка и можно 1 томат + немного соевого соуса и в готовую гречку- просто ураган получается. Мои домашние такую гречку сметают в мгновение ока.   А с рисом, особенно думаю "басмати" должно быть ну очень нежно, как суфле! Планирую на выходные сделать как у тебя   | ||
| 09 Июл 2015 14:42 | birmen777 41 год kiev | |
| 
 Думаю, чтоб добится нежности суфле, то наверное нужно мельче молоть печенку и добавлять взбитые яйца       | 












