Домашняя печеночная колбаса

Сообщение Автор
Домашняя печеночная колбаса
04 Июл 2015 19:19

Распечатать сообщение
birmen777

KaterinKa

40 лет
kiev

birmen777Мои рецепты
Фото


Посмотрела форум, вроде не нашла такого рецепта.
А дело было так, в супермаркете по акции купила 1,5 кг свиной печени, пока она ночь вымачивалась в холодильнике, я думала, что утром сделаю печеночный торт..вкусно, но долго..
Утром я передумала и решила сделать из печени колбасу, чтоб можно было еще и заморозить. Извиняюсь за такое отступление долгое Embarassed .
Пошагово не делала фото, так как не собиралась выкладывать.

На 1,5 кг печени я взяла:
4 средних луковицы,
суповую тарелочку вареного риса,
1 ст.ложку соли (но смотрите по своему вкусу), перец, сушеные разные травки,
свиная черева.

С вчерашнего ужина у меня остался 1 маленький кусочек (где то 3х6см) жареной грудинки - если я правильно называю, т.е это мясо с салом, или сало с мясом (то что было не съедено вечером) - я и его добавила в колбасу. Но делала бы и без этого сальца, так как блюдо собиралась есть на обед по системе -60.
А теперь просто - все это пропустить на мясорубку, нафаршировать оболочку , наколоть иголкой, и отварить в подсоленой водичке до прозрачного сока без крови при накалывании. Приятного аппетита. Rose Rose Rose


P.S.1 Для повышения гемоглобина врач говорила есть печень, но у меня выходит она сухая, поэтому как правило ем печеь в виде паштета или колбасы, вобщем в измельченном виде.

P.S.2 А еще я подумала, что когда надумаю сделать пирожки или варенички с ливером - то такая замороженная колбаска, будет просто находкой в качестве готовой начинки!!!
Фото
а вот утром я и сделала равиолики
http://forum.say7.info/post5332721.html#5332721
 
05 Июл 2015 13:45

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Катенька ,умничка,что экспериментируешь good2
я тоже часто делаю колбасу с добавками,можно добавлять печеный болгарский перчик кусочками,отварные грибы,гречку,зелень - получается посочнее
А эта колбаска у тебя сочная получилась?
Romashki Romashki Romashki -это тебе
 
05 Июл 2015 14:04

Распечатать сообщение
birmen777

KaterinKa

40 лет
kiev

birmen777Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Катенька ,умничка,что экспериментируешь good2
я тоже часто делаю колбасу с добавками,можно добавлять печеный болгарский перчик кусочками,отварные грибы,гречку,зелень - получается посочнее
А эта колбаска у тебя сочная получилась?
Romashki Romashki Romashki -это тебе

Спасибо, что заглянули Rose
Мне вроде сочная, но при нарезании она крошится, то есть не паштетная консистенция, ведь в ней почти нет жира\масла и молола я на крупную решётку. Но я не ела нигда печеночную домашнюю колбасу, так что сравнить по сочности не могу. Могу сказать одно, как способ переработки и хранения печенки мне очень-очень понравилось. Часть отправила в морозилку, часть съела так, а утром готовила равиольки-варенички.
Спасибо за идею с овощами в колбасе. Как думаете, в печеночную тоже можно грибы и перец? Rose
 
05 Июл 2015 16:42

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
birmen777 писал(а):
. Как думаете, в печеночную тоже можно грибы и перец?

печеночную колбасу я не делала unknown ,поэтому не могу с достоверностью сказать.А к индейке,куриной-добавляла nyam2
попробуй,а потом поделишься результатом friends
я чувствую,что с черевой ,Катюш,ты "на короткой ноге" Yahoo!
вспомнила,мне еще нравится сердечки куриные в колбаски добавлять nyam2
 
06 Июл 2015 1:41

Распечатать сообщение
birmen777

KaterinKa

40 лет
kiev

birmen777Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):

я чувствую,что с черевой ,Катюш,ты "на короткой ноге" Yahoo!

ага, я когда к родителям в село приезжаю, то на рынке сразу много покупаю, чищу и солю, надолго хватает. dance2 dance2 dance2
 
06 Июл 2015 19:12

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
ЗдОрово! girl_in_love С манкой я не хотела делать, а вот как у тебя или с гречневой кашей и жареным луком - должен быть улет! Yahoo!
 
07 Июл 2015 0:57

Распечатать сообщение
birmen777

KaterinKa

40 лет
kiev

birmen777Мои рецепты
maruta писал(а):
ЗдОрово! girl_in_love С манкой я не хотела делать, а вот как у тебя или с гречневой кашей и жареным луком - должен быть улет! Yahoo!

попробуете с жареным луком и гречкой- напишете, как вкус, а то я просто гречку не очень люблю, поэтому и делала с рисом Rose
 
07 Июл 2015 3:33

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
birmen777 писал(а):
а то я просто гречку не очень люблю,


Я гречку тоже не очень, но на нашем сайте нашла рецепт: поджарить до прозрачности лук + 1 паприка и можно 1 томат + немного соевого соуса и в готовую гречку- просто ураган получается. Мои домашние такую гречку сметают в мгновение ока. good2
А с рисом, особенно думаю "басмати" должно быть ну очень нежно, как суфле! Планирую на выходные сделать как у тебя girl_in_love
 
09 Июл 2015 14:42

Распечатать сообщение
birmen777

KaterinKa

40 лет
kiev

birmen777Мои рецепты
maruta писал(а):

А с рисом, особенно думаю "басмати" должно быть ну очень нежно, как суфле!

Думаю, чтоб добится нежности суфле, то наверное нужно мельче молоть печенку и добавлять взбитые яйца nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх
;