Гречнево-луковые оладьи
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июл 2015 12:52
|
anken
Екатеринбург |
Любителям гречки такие оладьи обязательно понравятся. Готовятся быстро и просто, получаются очень нежные и вкусные. Нам нужно: 1,5 ст. муки (1:1 гречневая и пшеничная) 1,5 ст. теплой воды (или 1 ст. воды + 0,5 ст. молока) 1 яйцо 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 1 большая луковица растительное масло для жарки В стакан тёплой воды кладем сахар и дрожжи, размешиваем и даем постоять минут 5-7, пока дрожжи не начнут пузыриться. Вбиваем яйцо, разбалтываем вилочкой и всыпаем просеянную муку с солью. Хорошо вымешиваем и добавляем оставшуюся воду или молоко , опять хорошо перемешиваем. Жидкости может понадобиться чуть больше (мука бывает разная), . Тесто по густоте должно быть как на обычные оладьи (как густая сметана). Пока настаивается тесто, мелко режем лук (чем крупнее луковица - тем вкуснее оладьи!) и жарим на растительном масле вот до такого состояния: Смешиваем обжаренный лук с тестом , хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и жарим оладьи на умеренном огне. Очень вкусно есть такие оладьи с растопленным сливочным маслом... ...но к ним прямо просится сливочно-грибной соус! В следующий раз буду готовить с ним! ( нарезанные мелким кубиком шампиньоны(200-250г) + 2 зубчика чеснока (измельчить) обжарить на смеси сливочного и растительного масла до выпаривания жидкости и лёгкой золотистости. Влить200 мл 10% сливок, посолить и протушить несколько минут до загустения) |