Помогите советами,фуршет на 50 человек,приготовить дома!!
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июл 2015 23:23
|
Фуршетна50человек
Екатерина 37 лет Брянск |
У нас осталось 6 дней до свадьбы,праздничный стол будет в загородном доме в беседке,готовить нужно дома,никогда этого не делали,представления нет никакого.Нанять повара или опытного человека тоже нет возможности в нашем городе,в последний момент нас кинули,отказала женщина,поэтому такая безвыходная ситуация сложилась,буду рада вашим советам.
|
|
16 Июл 2015 23:53
|
Западная
57 лет Калининград |
Ого, вот это вы попали, сочувствую
Главное, не паникуйте, не отменять же теперь свадьбу. А заказать выездное обслуживание (кейтеринг) в каком-нибудь ресторане у вас нельзя? Я так понимаю, что у вас есть кому готовить и накрывать, а потом убирать? Садитесь и срочно составляйте подробное меню. Раз это фуршет, значит, все должно быть порционное. Посмотрите в интернете примеры фуршетных меню и расчет на одну персону - сколько чего, в том числе безалкогольные напитки и спиртное. К примеру, несколько видов канапе, салатов в тарталетках (тарталетки купить готовые), рулетиков (типа сыр в баклажане, грибы в ветчине...), ну и под водку мужикам надо будет мясную нарезку без затей и солености всякие. Горячее тоже порционное, разных видов - скажем, колбаски, долма, стейки семги. Фрукты, торт. Потом соответственно меню составляйте список покупок (включая шпажки для канапе, одноразовую посуду, приборы, если планируется одноразовая, салфетки, подносы, скатерти и пр. для подачи блюд). Делите между участниками процесса и отправляйте по магазинам. Если не в ресторане, то, может, в проверенной кулинарии можно договориться и заказать какие-то блюда - закуски самые трудоемкие, полуфабрикаты горячих блюд - какие-нибудь купаты или долму (я заказывала так голубцы на 15 человек и дома тушила). Удачи вам |
|
17 Июл 2015 2:34
|
Фуршетна50человек
Екатерина 37 лет Брянск |
Светлана,спасибо вам огромное,вы мозг перезагрузили и дали установку с чего начать,спасибо,начнем)))))))) Все занято,осталось 6 дней до торжества,поэтому,хочешь не хочешь,а придется учится тому,чего раньше не делали.
|
|
10 Мар 2016 1:07
|
RENATKA
Рената 65 лет Монреаль, Канада |
Катерина, напишите, как вы справились.
Мне предстоит накрыть фуршетный стол на открытие дет. садика. Для родителей, да и потом на будущее на разные мероприятия. Мне главное нужно распределить, что можно сделать заранее. А что необходимо делать прямо перед подачей.. Чтоб не выглядело и не было несвежим Очень жду вашего совета. Заранее спасибо |