«Варенье из шиповника с грецкими орехами»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июл 2015 18:09
|
Валенция
Москва |
|||
Варила я на даче в прошлом году, на пробу, варенье из шиповника с грецкими орехами. И получилось оно таким обалденно-вкусным, что решила поделится с вами, может кто-то тоже сварит Чистить шиповник, конечно, долго, но результат того стоит! Есть варенье одно удовольствие, также оно может стать прекрасным дополнением к блинам, оладьям. А благодаря множеству полезных свойств шиповника, данное варенье станет просто незаменимым помощником в борьбе против простуды К сожалению, специально для форума не фотографировала, поэтому фотографий немного и сделаны в процессе Ягоды шиповника (зрелые, но при этом твёрдые, крепкие плоды) – 1 кг (вес уже очищенных ягод) Сахарный песок – 1 кг Лимонная кислота – щепотка Ванилин – 2 г или ванильный сахар - 1 пакетик Вода – 1 стакан Грецкие орехи Для начала подготовим ягоды: промоем, переберём и избавимся от косточек (отрежем верхние хвостики и с помощью ножа или шпильки для волос вытащим косточки). Очищенный шиповник снова промыть (чтобы смыть оставшиеся ворсинки и косточки) и немного обсушить. Можно погрузить его в большую миску с водой прямо в дуршлаге и потом вынуть, дать воде стечь. Затем в каждую ягодку положить кусочек грецкого ореха. Далее, варим сироп: в кастрюлю высыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая. В готовый горячий сироп высыпаем ягоды и горсть порубленных (не мелко) грецких орехов , перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов. По истечении времени, кастрюлю с ягодами в сиропе доводим до кипения на небольшом огне. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и постоянно помешивая, варим варенье 20 минут. Горячее варенье выкладываем в стерильные банки и плотно закрываем крышками. Хранить в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
21 Июл 2015 18:13
|
Ляночка08
|
|||
ух ты- даже и не знала что из шиповника варенье варят..
Но даа- чистить его очень наверное долго.. вряд ли решусь |
||||
21 Июл 2015 18:31
|
Валенция
Москва |
|||
Света, я тоже не знала... прочитала рецепт в газете (не помню уже в какой) и решила попробовать.... нам ооооочень понравилось...
Включаешь сериал и вперед как говорится: глаза боятся, а руки делают |
||||
21 Июл 2015 18:49
|
Ляночка08
|
|||
ну может быть,может быть...в закладки заберу |
||||
21 Июл 2015 19:08
|
Валенция
Москва |
|||
Будем надеется, что решишься |
||||
21 Июл 2015 20:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Даже не представляю себе вкус Никогда не ела варенье из шиповника. Очень-очень интересно Беру на вооружение
|
||||
21 Июл 2015 20:31
|
Валенция
Москва |
|||
Карина, надо попробовать! А вынимать косточки для тебя не проблема, ты герой! |
||||
21 Июл 2015 22:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Валечка, я даже не имела представления о таком варианте варенья
Фото прелесть, как же красив шиповник получился у тебя - украшение странички Забираю в закладки |
||||
21 Июл 2015 22:45
|
пчелка тая
тая |
|||
Валентина! Умница, нет слов, молодчина!
И как ты все успеваешь? Блюда трудоемкие, требующие усидчивости, терпения и трудолюбия! |
||||
21 Июл 2015 23:11
|
Валенция
Москва |
|||
Татьяна, большое спасибо за внимание! Будет возможность, сварите такое варенье, не пожалеете |
||||
21 Июл 2015 23:16
|
Валенция
Москва |
|||
Тая, спасибо за такую похвалу... очень приятно! Если девчонки с маленькими детьми все успевают, что мне говорить, у меня сын уже большой да и пословицу можно переделать: хочешь зимой есть, умей вертеться летом Да и люблю я готовить, консервировать мне не в тягость |
||||
22 Июл 2015 15:29
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
я как-то и винишко делала из шиповника)
|
||||
22 Июл 2015 18:40
|
Валенция
Москва |
|||
И как? Вкусное получилось? |
||||
22 Июл 2015 19:06
|
Сантима
Омск |
|||
Очень интересный рецепт, Валентина!
Очень действенный метод, всегда им пользуюсь, если предстоит муторная однообразная работа. |
||||
22 Июл 2015 19:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
шиповник ела и свежий,в виде варенья,и сушеный
отлично помню его вкус рецепт интересный,именно такой не пробовала спасибо,Валюша,маме рецепт скину...у нас конечно же его нет |
||||
22 Июл 2015 20:32
|
Валенция
Москва |
|||
Тоня, спасибо за внимание! Варенье, действительно, необычное... но очень вкусное |
||||
22 Июл 2015 20:38
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, грецкие орехи добавили свой неповторимый вкус и получилось оочень вкусно В этом году тоже хочу сделать, но рано еще... шиповник позже созревает
Конечно, может мама сделает и тебе баночку как-нибудь передаст |
||||
22 Июл 2015 21:53
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Валенция
в студенческом общежитии с одногруппницами -милое дело! |
||||
22 Июл 2015 21:54
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, в студенческом общежитии все вкусным было |
||||
16 Сен 2015 22:50
|
Валенция
Москва |
|||
17 Сен 2015 1:27
|
Rianria
51 год Украина |
|||
Спасибо,возьму в закладки,кг ,может,и не начищу..Но,хоть,на баночку...Хотя..А сколько выходит из 1 кг шиповника?
|
||||
17 Сен 2015 1:37
|
Валенция
Москва |
|||
Марианна, из одного кг получается 2 поллитровые баночки и еще на пробу грамм 200.. чистить не так уж сложно и долго... попробуй.. я просто в восторге от этого варенья... |
||||
17 Сен 2015 2:26
|
Rianria
51 год Украина |
|||
Блин...придется брать 1кг |
||||
17 Сен 2015 12:14
|
Валенция
Москва |
|||
Марианна, обрати внимание, что 1 кг - это вес уже чищенного шиповника... и шиповник должен быть не мягкий... |
||||
17 Сен 2015 13:10
|
Rianria
51 год Украина |
|||
да уж,обратила ))
|