Закуска «Грибная-овощная»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июл 2015 12:41
|
anken
Екатеринбург |
|
Всем любителям грибов посвящается! Эта закуска не предназначена для длительного хранения. Впрочем, она врят ли сохранится и до следующего дня - уж очень вкусно! Идею почерпнула в книге Эльчина Сафарли и немножко "поиграла" с рецептом. По плану, нам нужны шампиньоны, но я думаю, очень вкусно будет с белыми грибами, и очень интересно должно получиться с лисичками. Итак, что нам нужно: - Шампиньоны - 300-350г - Морковь - 1 крупная - Картофель - 1 крупная - Репчатый лук - 1 крупная луковица - Болгарский перец - 1 шт крупный(лучше красный, но у нас пока в продаже только зеленый, бледно-зеленый и чуть желтоватый, поэтому, берем какой есть) - Чеснок - 1-2 зубчика - Грецкие орехи -Растительное масло, соль, перец. Овощи чистим, грибы обтираем бумажной салфеткой. Все овощи режем одинаковым мелким кубиком, примерно 0,5х0,5см, чесснок мелко рубим. В 2-х ст.л. масла начинаем обжаривать лук и чеснок. Как только зазолотится - добавляем остальные овощи и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и лёгкого подрумянивания овощей Шампиньоны нарезаем кубиком покрупнее (т.к. при обжаривания они теряют влагу и дают значительную "усадку") Обжариваем паралельно с овощами на другой сковороде, тоже до испарения жидкости и легкой поджаристости. Всего на поджарку уходит минут 10-12. Смешиваем содержимое обеих сковородок и тушим вместе еще пару минут. Всё. Для меня рецепт на этом заканчивается. Получается очень яркая и вкусная закуска. Можно подать охлажденной, как салат. ... можно выложить на натертые чесноком тосты или наполнить тарталетки... А можно смешать с отваренным рисом, булгуром или кускусом - получится очень вкусный, симпатичный и нескучный гарнир! А теперь закончим приготовление блюда строго по рецепту. К обжаренным грибам/овощам добавляем 2 ст.л. измельченных орехов и 2 ст.л. растительного масла ( хорошо, если есть какое-нибудь интересное масло: кедровое или грецкого ореха, например...). Я взяла ст.л. подсолнечного и 1 ч.л. темного кунжутного (можно обойтись и просто подсолнечным), Пробиваем всё блендером до состояния паштета. Получается менее красочно, но ОЧЕНЬ вкусно. Тут дорога одна - на чесночный тост: ...А-а-а-а. нет.. - две! Можно эту пасту растереть с вареными желтками и нафаршировать половинки яиц! Вот так. Один рецепт - вариантов масса! |
||
22 Июл 2015 21:09
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|
Анечка, очень-очень замечательный рецепт!!! Утаскиваю в закладки! Скоро пост и всегда ищу что-то новенькое, а тут такая вкусняшка!!! Спасибочки!!!
|
||
23 Июл 2015 12:11
|
anken
Екатеринбург |
|
Светочка, спасибо за внимание к рецепту. Это правда - ОЧЕНЬ вкусно! И, как я уже писала, очень хорошо сочетается с крупами. Мешала с запаренным кускусом Очень достойное блюдо получилось! Для поста - самое то! |