Торт «Очи черные». Рецепты моей бабушки

Сообщение Автор
Торт "Очи черные". Рецепты моей бабушки
04 Июл 2007 0:10

Распечатать сообщение
Название придумала моя дочь, хотя до сих пор не пойму, где она видела деушку с такими "очами"Smile О чем я... поймете, когда дочитаете рецепт до конца! И так! Сначала была бабуля, которая пекла для внучков и на день рождения Российского иператораSmile такой вот бисквит: растопить 100 гр горького шоколада (я его помню, продовался в Латвии кусками на вес и видок у него былSad со 100 гр сливочного масла. Добавить 100 гр пшеничной (просеяной) муки (помните, я уже писал, что бабуля никогда не использовала только один сорт муки, какую-нибудь да подмешивала. Я тоже так делаю), 100 гр сахара и 1 чл соды, гашенной 3 чл коньяка, 3 яйца. Тесто хорошо взбить. Вылить в форму (бабуля использовала форму для хлеба - похожа на нынешние корытца для балконных цветов Smile и выпекала бисквит в русской печи, когда все дрова прогорели и углей-то не осталось! Затем, вынув и дав немного остыть, резала его поперек, как мы режем буханку, и подсушивала.
А у нас с вами за окном уже 21-й век! Все тоже самое, но выпекаем в микроволновке! При этой пропорции при 600-700 вт 6-7 минут хватит! Вынимаем форму, переворачиваем, сверху кладем мокрое полотенце, когда бисквит вывалится, даем немного остыть и реже суровой ниткой вдоль на три части (сумеете больше, честь вам и хвала). Теперь дело за пропиткой или кремами. Для нижнего я использую настой 5-6 порезаных лимонов на 500 гр меда, сверху тонко порезаная груша без кожицы, второй слой бисквита, на него черная смородина с сахаром, протертая через мелкое сито, чтобы не было семян и кожицы... А вот подошли и к "Очам"Smile)) Верхний слой бисквита осторожно кладем на разделочную доску, чтобы не сломать, на него самые большие куски груши, разрезаной поперек толщиной с верхний бисквит. У меня обычно умещается два ломтя груши Smile А теперь барабанная дробь! Берем тонкую рюмку диаметром примерно 2 см и строго вертикально прорубаем грушу и соответственно бисквита насквозь! Главное, удалить из груши сердцевину с семечками, ее выбрасываем, круглый кусочек бисквита осторожно откладываем в сторону. Теперь берем тонкий стакан (если позволяет размер ломтя груши, если нет, то что-то поменьше) и уже им прорезаем грушу и бисквит. Остатки груши вне стакана выбрасываем! Осторожно снимаем большой кругляш груши, затем вынимаем большой кругляш бисквита - его можете съесть втихоряSmile На его место кладем большой кругляш груши, а в его середину вставляем маленький круглый кусочек бисквита от первой оперции - "Очи" Готовы!!! Если уж совсем делать нечего, то можете соорудить и реснички для этих "очей"... Да... дать постоять торту в холодильнике 4-6 часов wink3 wink3 wink3 Теперь я понял, что чувствовал Лев Толстой, когда писал "Войну и мир" Embarassed Embarassed Embarassed
Skiph22

Сергей

68 лет
Москва

Skiph22Мои рецепты
 
05 Июл 2007 20:33

Распечатать сообщение
Skiph, ну ты загнул! Как говорится, Лев Толстой отдыхает!
Я поняла, что к чему только после второй читки wink3
Судя по всему здесь главное действующее лицо - рюмка. А основная интрига - в плавном переходе от рюмки к стакану derisive
А если серьезно, то идея интересная. Когда будут хорошие груши, попробую. Спасибо!
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
05 Июл 2007 20:46

Распечатать сообщение
Лиза,а кто говорил, что будет легко? wink3 Да дело и не в грушах... Просто я их люблю, да и для бисквита они походят - достаточно плотные и сочные... Я не знаю, как нызывается сорт, но когда покупаешь их в магазине ими можно гвозди закалачивать... Я кладу их в темное место (не в холодильник!) дней на 5-6 и они созревают до нужной кондиции - очень сочные и плотные...можно резать очень тонкими ломтиками Smile Пробывал с яблоками - суховато... Можно использовать ананас... тоже плотный и сочный... Да и вообще можно обойтись без "Очей"!
Гость





 
05 Июл 2007 20:51

Распечатать сообщение
На Украине такой сорт называется *Лесная красавица*.
В Германии тоже такие бывают, но попозже, в конце лета.
Ну а без *Очей* и заводиться не стоит
Very Happy Very Happy
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
07 Июл 2007 11:11

Распечатать сообщение
Картинка для тортика Smile Smile Smile

Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
11 Июл 2007 0:49

Распечатать сообщение
Anonymous писал(а):
Я не знаю, как нызывается сорт, но когда покупаешь их в магазине ими можно гвозди закалачивать...!

Dinochka


33 года
Казань

DinochkaМои рецепты
 
24 Июл 2007 13:30

Распечатать сообщение
Skiph, наконец я испекла твой торт! Наверное у меня не так красиво получилось, как задумано Embarassed Но вкусно!
Это торт для любителей шоколада. У него необычный и ярко выраженный вкус. Спасибо тебе и твоей бабушке good

Если хочешь посмотреть, что у меня получилось, загляни сюда
http://forum.say7.info/topic296-900.html
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
10 Окт 2007 2:15

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Skiph, наконец я испекла твой торт! Наверное у меня не так красиво получилось, как задумано Embarassed Но вкусно!
Это торт для любителей шоколада. У него необычный и ярко выраженный вкус. Спасибо тебе и твоей бабушке good

Если хочешь посмотреть, что у меня получилось, загляни сюда
http://forum.say7.info/topic296-900.html

Лиза не нашла я картинку
а так хотелось посмотреть
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
10 Окт 2007 2:27

Распечатать сообщение
Мне бы тоже хотелось посмотреть как выглядит этот тортик, а то прочитав я ничего не поняла Embarassed
Евгения

Евгения

38 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
10 Окт 2007 2:30

Распечатать сообщение
scorpion509
Вот " Очи Черные" в моем исполнении.

Фото


Не слишком красиво получилось...Embarassed
Но вкусно!
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
10 Окт 2007 2:32

Распечатать сообщение
это почему это не слишком красиво
Очень даже касиво Smile У тебя ( извини что на ты привычка надеюсь я не обидела) руки золотые.
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
10 Окт 2007 2:38

Распечатать сообщение
ЛИЗА, ты МОЛОДЕЦ ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Не самое доходчивое описание рецепта Sad А торт у тебя вышел красивый , интересно смотрится ! Romashki
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
10 Окт 2007 2:48

Распечатать сообщение
scorpion509 писал(а):
( извини что на ты привычка надеюсь я не обидела

Какие обиды?!!! На ТЫ гораздо проще и приятнее girl_in_love

scorpion509,
Ольга К.
Спасибо, девочки на добром слове!
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
13 Дек 2007 15:03

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Очи Черные" в моем исполнении.

Лизонька!!! Класс!!!!!
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
13 Дек 2007 15:10

Распечатать сообщение
Рит, это не высший класс!
"Очи черные" косоглазием" страдают... Rose Smile Smile
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
13 Дек 2007 15:34

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
косоглазием" страдают.

Лиз......так "болезных" ещё больше любят Smile Smile Smile
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
13 Дек 2007 15:41

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):

Лиз......так "болезных" ещё больше любят

...и быстрее съедают.... Smile Smile Smile Smile
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
27 Окт 2012 13:12

Распечатать сообщение
Торт обалденно вкусный. nyam2 По просьбе семьи мне пришлось делать его с кремом (сгущенка + сливочное масло), а остальное по рецепту. Smile На первый корж - лимон с мёдом и груша, сверху крем, на второй - черная смородина с сахаром, сверху крем. На третий - крем и тертый черный шоколад. Smile Понравилось всем ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. good2 Однозначно будем делать еще. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |