Торт «Очи черные». Рецепты моей бабушки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
04 Июл 2007 0:10
|
Skiph22
74 года Москва |
|
|
Название придумала моя дочь, хотя до сих пор не пойму, где она видела деушку с такими "очами"
со 100 гр сливочного масла. Добавить 100 гр пшеничной (просеяной) муки (помните, я уже писал, что бабуля никогда не использовала только один сорт муки, какую-нибудь да подмешивала. Я тоже так делаю), 100 гр сахара и 1 чл соды, гашенной 3 чл коньяка, 3 яйца. Тесто хорошо взбить. Вылить в форму (бабуля использовала форму для хлеба - похожа на нынешние корытца для балконных цветов А у нас с вами за окном уже 21-й век! Все тоже самое, но выпекаем в микроволновке! При этой пропорции при 600-700 вт 6-7 минут хватит! Вынимаем форму, переворачиваем, сверху кладем мокрое полотенце, когда бисквит вывалится, даем немного остыть и реже суровой ниткой вдоль на три части (сумеете больше, честь вам и хвала). Теперь дело за пропиткой или кремами. Для нижнего я использую настой 5-6 порезаных лимонов на 500 гр меда, сверху тонко порезаная груша без кожицы, второй слой бисквита, на него черная смородина с сахаром, протертая через мелкое сито, чтобы не было семян и кожицы... А вот подошли и к "Очам" Теперь я понял, что чувствовал Лев Толстой, когда писал "Войну и мир" |
||
|
05 Июл 2007 20:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|
|
Skiph, ну ты загнул! Как говорится, Лев Толстой отдыхает!
Я поняла, что к чему только после второй читки
Судя по всему здесь главное действующее лицо - рюмка. А основная интрига - в плавном переходе от рюмки к стакану
А если серьезно, то идея интересная. Когда будут хорошие груши, попробую. Спасибо! |
||
|
05 Июл 2007 20:46
|
Гость
|
|
|
Лиза,а кто говорил, что будет легко?
Да дело и не в грушах... Просто я их люблю, да и для бисквита они походят - достаточно плотные и сочные... Я не знаю, как нызывается сорт, но когда покупаешь их в магазине ими можно гвозди закалачивать... Я кладу их в темное место (не в холодильник!) дней на 5-6 и они созревают до нужной кондиции - очень сочные и плотные...можно резать очень тонкими ломтиками |
||
|
05 Июл 2007 20:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|
|
На Украине такой сорт называется *Лесная красавица*.
В Германии тоже такие бывают, но попозже, в конце лета. Ну а без *Очей* и заводиться не стоит |
||
|
07 Июл 2007 11:11
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
11 Июл 2007 0:49
|
Dinochka
39 лет Казань |
|
|
24 Июл 2007 13:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|
|
Skiph, наконец я испекла твой торт! Наверное у меня не так красиво получилось, как задумано
Но вкусно!
Это торт для любителей шоколада. У него необычный и ярко выраженный вкус. Спасибо тебе и твоей бабушке
Если хочешь посмотреть, что у меня получилось, загляни сюда http://forum.say7.info/topic296-900.html |
||
|
10 Окт 2007 2:15
|
scorpion509
51 год New Jersey, USA |
|
Лиза не нашла я картинку а так хотелось посмотреть |
||
|
10 Окт 2007 2:27
|
Евгения
|
|
|
Мне бы тоже хотелось посмотреть как выглядит этот тортик, а то прочитав я ничего не поняла
|
||
|
10 Окт 2007 2:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|
|
10 Окт 2007 2:32
|
scorpion509
51 год New Jersey, USA |
|
|
это почему это не слишком красиво
Очень даже касиво |
||
|
10 Окт 2007 2:38
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|
|
ЛИЗА, ты МОЛОДЕЦ !
Не самое доходчивое описание рецепта А торт у тебя вышел красивый , интересно смотрится ! |
||
|
10 Окт 2007 2:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Какие обиды?!!! На ТЫ гораздо проще и приятнее
scorpion509, Ольга К. Спасибо, девочки на добром слове! |
||
|
13 Дек 2007 15:03
|
Барбацуца
|
Лизонька!!! Класс!!!!! |
||
|
13 Дек 2007 15:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|
|
Рит, это не высший класс!
"Очи черные" косоглазием" страдают... |
||
|
13 Дек 2007 15:34
|
Барбацуца
|
Лиз......так "болезных" ещё больше любят |
||
|
13 Дек 2007 15:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|
...и быстрее съедают.... |
||
|
27 Окт 2012 13:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
|
Торт обалденно вкусный.
По просьбе семьи мне пришлось делать его с кремом (сгущенка + сливочное масло), а остальное по рецепту. На первый корж - лимон с мёдом и груша, сверху крем, на второй - черная смородина с сахаром, сверху крем. На третий - крем и тертый черный шоколад. Понравилось всем ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Однозначно будем делать еще. |
со 100 гр сливочного масла. Добавить 100 гр пшеничной (просеяной) муки (помните, я уже писал, что бабуля никогда не использовала только один сорт муки, какую-нибудь да подмешивала. Я тоже так делаю), 100 гр сахара и 1 чл соды, гашенной 3 чл коньяка, 3 яйца. Тесто хорошо взбить. Вылить в форму (бабуля использовала форму для хлеба - похожа на нынешние корытца для балконных цветов

Но вкусно!

А торт у тебя вышел красивый , интересно смотрится !
По просьбе семьи мне пришлось делать его с кремом (сгущенка + сливочное масло), а остальное по рецепту.
На первый корж - лимон с мёдом и груша, сверху крем, на второй - черная смородина с сахаром, сверху крем. На третий - крем и тертый черный шоколад.
Однозначно будем делать еще.