Что делать с куриной подливой?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2015 18:29
|
Ольга1969
|
|
Девочки, прошу совета, у самой уже мозг сломался))) Ситуация банальная - днями праздновали ДР сынули. Наготовила всего - по рецептам с нашего форума и вот - семейный диагноз "Зажрались!!!" В общем, осталась куча всего, а главное - почти нетронутая запеченая курица. И если закуски еще как-то подъедаются, то курица застряла! Боюсь пропадет даже в холодильнике. Как ее сохранить и как потом использовать? С мясом проще - обдеру на начинку для пирожков, косточки - собакину отдам. А вот с подливой что? Она густая такая получилась, как желе или холодец. Но ни то, ни другое мои есть не будут. Есть мысль заморозить и в суп потом как добавку, но белые супы они у меня тоже не очень. Дайте дельный совет, а то ЖАБА меня задушит))))
|
||
05 Авг 2015 18:34
|
olicha
52 года Минск, Беларусь |
|
У меня, если такое мясное желе остается, то могу в добавить в любое тушеное мясо вместо воды.
Еще можно в плов добавить или тушеную картошку. Только тут нужно быть аккуратно с солью. |
||
05 Авг 2015 18:50
|
MN2012
Minsk |
|
все отлично замораживается, лучше сразу порционно, если много получилось. я только предварительно белый жир, если есть, застывший снимаю, чтоб один бульон-сок куриный остался. и потом везде, где бульон добавляется, вот как Ольга выше писала, да к тем же пельменям при варке добавить, практически в любые соусы подойдет, просто рис или гречку на нем отварить, картошку пюре сделать с таким куриным соком тоже очень вкусно и сытно.
|
||
07 Авг 2015 1:42
|
Ольга1969
|
|
Девочки, спасибо за советы! Буду замораживать, правда, учитывая мои планы на заморозку - мужу придется приобретать даже не морозилку, а РИФРЕЖЕРАТОР!
|
||
12 Авг 2015 13:30
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
Я даже один раз варила суп, разбавила водой и сварила щи, очень вкусно получилось. |