А-ля Бланманже
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Сен 2008 11:53
|
chigalina71
54 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||||
|
Ксюша, ты молодец! Очень красивый тортик! Скажи, а можно в меньшее количество сметаны добавить творог? У моей дочки Ксюши в сентябре день рождения, вот я и присмариваюсь... а твой тортик просто прекрасный! Очень красивый
|
||||||
|
02 Сен 2008 16:12
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
|
Ксюша, великолепный тортик!
(и зачем я только зашла, теперь буду во сне его видеть пока не сделаю) |
||||||
|
02 Сен 2008 19:31
|
NimFaFa
46 лет Ялта, Украина |
|||||
поцелуй мою тезку в носик
Просто получилось две заливки, и быстрее
сделай, пожалуйста) а то он будет за тобой гоняться |
||||||
|
22 Янв 2009 1:09
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
|
Очень аппетитный тортик!
Уже в закладках!!! |
||||||
|
26 Янв 2009 22:26
|
Nalita
53 года Украина Горловка |
|||||
|
Классный тортик!
|
||||||
|
30 Янв 2009 0:00
|
NimFaFa
46 лет Ялта, Украина |
|||||
|
Сластенка, Nalita, девочки, спасибо за внимание к моему рецепту!
|
||||||
|
30 Янв 2009 6:47
|
slastjona
38 лет Latvija |
|||||
|
очень вкусно, спасибо вам
|
||||||
|
04 Фев 2009 18:06
|
NimFaFa
46 лет Ялта, Украина |
|||||
|
С большим удовольствием читаю! slastjona, рада, что вам было вкусно!
|
||||||
|
17 Мар 2009 16:02
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
|
Ксения:
так приятно ваше внимание моему скромному рецептику Женя: ну не надо так скромничать
рецепт не просто супер, а супер-пупер!!! непременно сделаю! такая красота! я ведь тоже родом из Харькова (привет землячка! ), так ты должна наверное знать кондитерскую на петровского "Париж", так они там подобные торты пекут....ну что сказать, язык можно проглотить! я же почти реально ощущаю этот торт на вкус - уверена - французы просто плачут
рецпт и в закладках и в кулинарной тетрадке! Ксюша, спасибо огромное! |
||||||
|
25 Мар 2009 15:17
|
NimFaFa
46 лет Ялта, Украина |
|||||
|
Jenya_Berlin, землячкам особый привет
"Париж" обожаю и регулярно посещаю, Идею этого торта мне как раз навеял десерт "Мон Ами" тоже творожно-желейный. Угощайся! Буду рада, если в готовке тебе окажется простым, а на вкус, похожий "парижским" сладостям |
||||||
|
04 Апр 2009 19:55
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
|
Ксюша, тортик очень-очень красивый!
А на вкус наверняка - |
||||||
|
07 Апр 2009 22:53
|
NimFaFa
46 лет Ялта, Украина |
|||||
|
Солнечный лучик, классно, что приглянулся тебе тортик! Вкус и правда - изЮмительный
Надеюсь, убедишься в скором времени Приятного аппетита |
||||||
|
18 Май 2009 14:26
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|||||
|
NimFaFa
Ксюша! как красиво и уверена вкусно!!!!сразу захотелось съесть!!!!!!!! |
||||||
|
19 Май 2009 14:28
|
NimFaFa
46 лет Ялта, Украина |
|||||
|
MARU, значит большой шанс, что рецепт не залежится в закладках!
Надеюсь, он не обманет твои ожидания
Спасибо за отзыв |
||||||
|
01 Авг 2009 0:02
|
Snega
39 лет Украина АР Крым Феодосия |
|||||
|
01 Авг 2009 21:57
|
NimFaFa
46 лет Ялта, Украина |
|||||
|
Очень-очень рада, что рецептик приглянулся. Надеюсь его вкусовые качества не подкачают и порадуют Вашу маму и всю семью. Спасибо за фото!
|
||||||
|
02 Авг 2009 21:10
|
Анута
38 лет Новосибирск |
|||||
|
а сколько сметанны вы брали?
|
||||||
|
03 Авг 2009 22:52
|
NimFaFa
46 лет Ялта, Украина |
|||||
|
Анута, для такого большого торта я беру две пачки по 450 или 500 гр.
Для пробы можно и корж сделать меньше, и половинную норму на заливку. |
||||||
|
17 Сен 2009 12:37
|
ОльгаИН
49 лет г.Новосибирск |
|||||
|
Тортик СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!
УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
|
21 Сен 2009 20:00
|
NimFaFa
46 лет Ялта, Украина |
|||||
|
ОльгаИН, спасибо! Угощайся
|
||||||
|
25 Сен 2009 1:51
|
Giorgio Armani
38 лет Одесса |
|||||
|
NimFaFa
И я вот решила присоединиться и сделать такой тортик сегодня уже и фруктов набрала целую гору
Вот только вопросик назрел, а вы сметану магазинную делаете или домашнюю??? |
||||||
|
25 Сен 2009 11:19
|
NimFaFa
46 лет Ялта, Украина |
|||||
|
Giorgio Armani, присоединяйся! Буду рада!
Сметану всегда брала магазинную (если честно, домашняя мне не очень нра - очень жирная). Если нет времени ее отцеживать от лишней жидкости - возьми меньшее количество воды для желатина. Удачи! |
||||||
|
25 Сен 2009 21:26
|
Giorgio Armani
38 лет Одесса |
|||||
|
А вы разве кроме желе в сметану еще и желатин добавляли????
|
||||||
|
26 Сен 2009 11:16
|
NimFaFa
46 лет Ялта, Украина |
|||||
|
Желе - грубо говоря - это желатин с красителями. Если нам не нужна пропитка определенного цвета - то берем желатин. Я пользуюсь быстрорастворимым
Спасибо, что обратила внимание - внесла коррективы в рецепт |
||||||
|
28 Сен 2009 13:35
|
Giorgio Armani
38 лет Одесса |
|||||
|
Получилось очень вкусно!!! Спасибо!!! Делала свекрови на д.р., всем очень понравился....были в восторге Но я не дождалась ответа (не было времени) и сделала его с желе и он весь был потекший....ну не совсем каша, но весь крем плыл, когда накладывали в тарелку
Зато на будущее буду знать
Еще раз спасибо! |
Просто получилось две заливки, и быстрее
), так ты должна наверное знать кондитерскую на петровского "Париж", так они там подобные торты пекут....ну что сказать, язык можно проглотить! я же почти реально ощущаю этот торт на вкус - уверена - французы просто плачут


