Сообщение |
Автор |
28 Сен 2009 18:00
|
NimFaFa
Ксения
45 лет Ялта, Украина
|
Тебе спасибо за фотоотчет. Извини, что с желе такая заминка вышла
|
28 Сен 2009 18:06
|
Giorgio Armani
Ксюша
37 лет Одесса
|
Главное вкусно!!!
|
29 Сен 2009 10:55
|
Аннуshка
50 лет Московская обл.
|
Красота какая! И вкуснота необыкновенная, уверена! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Скажите, а разъемная форма у Вас сколько см? У меня похожая, но вот засомневалась, не меньше ли.....А то боюсь, вся сметана не влезет, если что....
|
02 Окт 2009 15:10
|
NimFaFa
Ксения
45 лет Ялта, Украина
|
Аннуshка, если вопрос еще актуален - то у меня разъемная форма диаметром 24 см. А сметаны много не бывает
|
06 Окт 2009 11:30
|
Аннуshка
50 лет Московская обл.
|
|
07 Окт 2009 15:31
|
NimFaFa
Ксения
45 лет Ялта, Украина
|
Отлично! Бум ждать отзывы. Удачи!
|
07 Окт 2009 16:34
|
tanyusha157
43 года Украина г.Киев
|
|
08 Окт 2009 14:30
|
NimFaFa
Ксения
45 лет Ялта, Украина
|
А тебе за отзыв спасибо! Удивляй и радуй
|
23 Окт 2009 22:26
|
Rosalinda
Deutschland
|
Ксюша, тортик потрясающий!
Хочу малому на день рождения такой соорудить, фрукты с бисквитом и легким кремом, по-моему, самое то . У меня вопрос:
NimFaFa писал(а): | От сметанно-желейной смеси отделяем треть, смешиваем с какао, заливаем фрукты. Поставим в холодильник (застывать будет полтора-два часа).
Как застынет - заливаем белой 1/3 частью желе. |
За время, пока застывает часть с какао, остальная сметанно-желейная смесь не загустеет? Или ее потом надо подогревать?
|
24 Окт 2009 14:03
|
NimFaFa
Ксения
45 лет Ялта, Украина
|
Rosalinda, мерси.
Если температура окружающей среды высокая, как это бывает летом, то застывание желе не мешает его выкладыванию последующими слоями. Если же застыло - то можно чуть подогреть на водяной бане)
|
27 Окт 2009 23:40
|
Rosalinda
Deutschland
|
Ксюша, большое спасибо!
|
02 Дек 2009 15:45
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
NimFaFa
Я с тортиком. Делала его уже не раз, но в этот раз с фото. Бисквит пекла из 6 яиц. При приготовлении крема, сначала разделила его на три части, а потом по мере застывания предыдущего добавляла желе в следующее. В предыдущие разы добавляла желатин, получалось жестковато. В этот раз добавляла лимонное желе. Получилось самое то!
Ксюшечка! Спасибо огромное за рецепт! Торт очень вкусный, и "очень легко делаемый"!
|
02 Дек 2009 17:59
|
Resnichka
Иришка
40 лет г. Минск Республика Беларусь
|
Очень красивый торт. Подскажите, пожалуйста, какие фрукты можно сочетать в этом торте. Ягод в данное время вообще не найти. И мне как новичку, хотелось бы узнать как правильно сделать желе, чтоб резиновым не было.
|
02 Дек 2009 23:51
|
NimFaFa
Ксения
45 лет Ялта, Украина
|
Zama, какая красотища! Ответное спасибо! Рада, что понравился рецептик .
Resnichka по поводу фруктов я сильно не заморачивалась, брала то, что под рукой или в магазине. Т.е. зимой это нектарины, апельсины, виноград + то, что с лета заморозили (у меня малина). Можно брать замороженную клубнику. На счет желе трудно что либо советовать. Желатин разных производителей отличаются. Тут надо пробовать. В моей пропорции получалось довольно мягенько - но не жидко. Попробуйте именно так.
Еще встречала такую информацию :"ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обдать кипятком"
|
03 Дек 2009 17:05
|
Resnichka
Иришка
40 лет г. Минск Республика Беларусь
|
NimFaFa писал(а): | Еще встречала такую информацию :"ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обдать кипятком" |
Если я правильно поняла, прежде чем выложить на торт данные фрукты, их нужно обдать кипятком, а потом сверху уже полить желе?
|
03 Дек 2009 21:43
|
NimFaFa
Ксения
45 лет Ялта, Украина
|
Resnichka, по идее - да. это рекомендации к свежим фруктам. Я чаще использую консервированные.
|
04 Дек 2009 12:39
|
Resnichka
Иришка
40 лет г. Минск Республика Беларусь
|
Спасибо! Сегодня рискну приготовить (главное, чтоб с желе засады не вышло )
|
05 Дек 2009 2:07
|
NimFaFa
Ксения
45 лет Ялта, Украина
|
Удачи!!!
|
07 Дек 2009 12:51
|
Resnichka
Иришка
40 лет г. Минск Республика Беларусь
|
УРА! Все получилось! Спасибо!
|
08 Дек 2009 16:41
|
NimFaFa
Ксения
45 лет Ялта, Украина
|
Resnichka, рада, что все сложилось. Надеюсь, вкус тоже порадовал
[/code]
|
08 Дек 2009 21:55
|
Нюрка 89
Анюта
35 лет Ростов-на-Дону
|
Обязательно попробую сделать такой интересно-вкусный тортик.
|
09 Дек 2009 1:27
|
NimFaFa
Ксения
45 лет Ялта, Украина
|
Нюрка 89, даффай! Благо дело праздников, а следовательно, поводов в ближайший месяц предостаточно
|
09 Дек 2009 2:40
|
Нюрка 89
Анюта
35 лет Ростов-на-Дону
|
Я торты пеку без поводов, точнее муж-сладкоежка и доча, любящая сладенькое и крем, да побольше!!!! ЭТО И ЕСТЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПОВОД!!!!Сегодня очередной торт скушали, вот внимательно перечитываю комментарии, чтобы в процессе приготовления вопросов небыло!!!!!
Да, и поводов, на самом деле, в ближайший месяц достаточно!!!!
|
25 Окт 2010 19:53
|
baNka
Мария
35 лет москва
|
|
12 Янв 2011 0:01
|
Фисенко Марина
Марина
40 лет Краснодарский край
|
Ой какая прелесть
Я на сайте новичок. Просто глаза разбегаются от изобилия вкуснятины. А мимо сладенького вообще не могу спокойно пройти. Обязательно приготовлю Ваш тортик.
|