А-ля Бланманже

Сообщение Автор

28 Сен 2009 18:00

Распечатать сообщение
NimFaFa

Ксения

45 лет
Ялта, Украина

NimFaFaМои рецепты
Тебе спасибо за фотоотчет. Извини, что с желе такая заминка вышла friends

28 Сен 2009 18:06

Распечатать сообщение
Giorgio Armani

Ксюша

36 лет
Одесса

Giorgio ArmaniМои рецепты
friends Главное вкусно!!! nyam2

29 Сен 2009 10:55

Распечатать сообщение
Аннуshка

50 лет
Московская обл.

АннуshкаМои рецепты
Красота какая! И вкуснота необыкновенная, уверена! Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Rose
Скажите, а разъемная форма у Вас сколько см? У меня похожая, но вот засомневалась, не меньше ли.....А то боюсь, вся сметана не влезет, если что.... girl_haha

02 Окт 2009 15:10

Распечатать сообщение
NimFaFa

Ксения

45 лет
Ялта, Украина

NimFaFaМои рецепты
Аннуshка, если вопрос еще актуален - то у меня разъемная форма диаметром 24 см. А сметаны много не бывает girl_haha

06 Окт 2009 11:30

Распечатать сообщение
Аннуshка

50 лет
Московская обл.

АннуshкаМои рецепты
NimFaFa писал(а):
Аннуshка, если вопрос еще актуален - то у меня разъемная форма диаметром 24 см. А сметаны много не бывает

Актуален! good Ура,ура!!! У меня такая же!!!! girl_claping Спасибо еще раз, будем печь!!! Romashki Romashki Romashki

07 Окт 2009 15:31

Распечатать сообщение
NimFaFa

Ксения

45 лет
Ялта, Украина

NimFaFaМои рецепты
Отлично! Бум ждать отзывы. Удачи!

07 Окт 2009 16:34

Распечатать сообщение
tanyusha157

Татьяна

42 года
Украина г.Киев

tanyusha157Мои рецепты
Ксения какая же ты умница! Посмотрев твой шедевр решила и своих побаловть такой вкусняшкой, темболие у мамы на носу день рождения. Буду удивлять. А это тебе за рецепт Romashki Romashki Romashki good

08 Окт 2009 14:30

Распечатать сообщение
NimFaFa

Ксения

45 лет
Ялта, Украина

NimFaFaМои рецепты
А тебе за отзыв спасибо! Удивляй и радуй good2

23 Окт 2009 22:26

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Ксюша, тортик потрясающий! good nyam2 good2
Хочу малому на день рождения такой соорудить, фрукты с бисквитом и легким кремом, по-моему, самое то good2 . У меня вопрос:
NimFaFa писал(а):
От сметанно-желейной смеси отделяем треть, смешиваем с какао, заливаем фрукты. Поставим в холодильник (застывать будет полтора-два часа).

Как застынет - заливаем белой 1/3 частью желе.

За время, пока застывает часть с какао, остальная сметанно-желейная смесь не загустеет? Или ее потом надо подогревать? unknown

24 Окт 2009 14:03

Распечатать сообщение
NimFaFa

Ксения

45 лет
Ялта, Украина

NimFaFaМои рецепты
Rosalinda, мерси.
Если температура окружающей среды высокая, как это бывает летом, то застывание желе не мешает его выкладыванию последующими слоями. Если же застыло - то можно чуть подогреть на водяной бане)

27 Окт 2009 23:40

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Ксюша, большое спасибо! Rose

02 Дек 2009 15:45

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
NimFaFa
Я с тортиком. Делала его уже не раз, но в этот раз с фото. Бисквит пекла из 6 яиц. При приготовлении крема, сначала разделила его на три части, а потом по мере застывания предыдущего добавляла желе в следующее. В предыдущие разы добавляла желатин, получалось жестковато. В этот раз добавляла лимонное желе. Получилось самое то!
Ксюшечка! Спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose Торт очень вкусный, и "очень легко делаемый"! good2
Фото

02 Дек 2009 17:59

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

40 лет
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
Очень красивый торт. Romashki Подскажите, пожалуйста, какие фрукты можно сочетать в этом торте. Ягод в данное время вообще не найти. И мне как новичку, хотелось бы узнать как правильно сделать желе, чтоб резиновым не было. Embarassed

02 Дек 2009 23:51

Распечатать сообщение
NimFaFa

Ксения

45 лет
Ялта, Украина

NimFaFaМои рецепты
Zama, какая красотища! Ответное спасибо! Рада, что понравился рецептик Romashki .

Resnichka по поводу фруктов я сильно не заморачивалась, брала то, что под рукой или в магазине. Т.е. зимой это нектарины, апельсины, виноград + то, что с лета заморозили (у меня малина). Можно брать замороженную клубнику. На счет желе трудно что либо советовать. Желатин разных производителей отличаются. Тут надо пробовать. В моей пропорции получалось довольно мягенько - но не жидко. Попробуйте именно так.
Еще встречала такую информацию :"ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обдать кипятком"

03 Дек 2009 17:05

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

40 лет

ResnichkaМои рецепты
NimFaFa писал(а):
Еще встречала такую информацию :"ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обдать кипятком"

Если я правильно поняла, прежде чем выложить на торт данные фрукты, их нужно обдать кипятком, а потом сверху уже полить желе? unknown

03 Дек 2009 21:43

Распечатать сообщение
NimFaFa

Ксения

45 лет
Ялта, Украина

NimFaFaМои рецепты
Resnichka, по идее - да. это рекомендации к свежим фруктам. Я чаще использую консервированные.

04 Дек 2009 12:39

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

40 лет

ResnichkaМои рецепты
Спасибо! Romashki Сегодня рискну приготовить (главное, чтоб с желе засады не вышло Wink )

05 Дек 2009 2:07

Распечатать сообщение
NimFaFa

Ксения

45 лет
Ялта, Украина

NimFaFaМои рецепты
Удачи!!! friends

07 Дек 2009 12:51

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

40 лет

ResnichkaМои рецепты
УРА! girl_claping Все получилось! Спасибо! Rose

08 Дек 2009 16:41

Распечатать сообщение
NimFaFa

Ксения

45 лет
Ялта, Украина

NimFaFaМои рецепты
Resnichka, рада, что все сложилось. Надеюсь, вкус тоже порадовал friends
[/code]

08 Дек 2009 21:55

Распечатать сообщение
Нюрка 89

Анюта

35 лет
Ростов-на-Дону

Нюрка 89Мои рецепты
Обязательно попробую сделать такой интересно-вкусный тортик.

09 Дек 2009 1:27

Распечатать сообщение
NimFaFa

Ксения

45 лет
Ялта, Украина

NimFaFaМои рецепты
Нюрка 89, даффай! Благо дело праздников, а следовательно, поводов в ближайший месяц предостаточно girl_claping

09 Дек 2009 2:40

Распечатать сообщение
Нюрка 89

Анюта

35 лет
Ростов-на-Дону

Нюрка 89Мои рецепты
Я торты пеку без поводов, точнее муж-сладкоежка и доча, любящая сладенькое и крем, да побольше!!!! ЭТО И ЕСТЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПОВОД!!!!Сегодня очередной торт скушали, вот внимательно перечитываю комментарии, чтобы в процессе приготовления вопросов небыло!!!!!
Да, и поводов, на самом деле, в ближайший месяц достаточно!!!!

25 Окт 2010 19:53

Распечатать сообщение
baNka

Мария

35 лет
москва

baNkaМои рецепты
ого, это просто крутэбл!!!! Yahoo! Romashki Romashki wacko1 good2 good2

12 Янв 2011 0:01

Распечатать сообщение
Фисенко Марина

Марина

40 лет
Краснодарский край

Фисенко МаринаМои рецепты
Ой какая прелесть girl_in_love
Я на сайте новичок. Просто глаза разбегаются от изобилия вкуснятины. А мимо сладенького вообще не могу спокойно пройти. Обязательно приготовлю Ваш тортик.
Страница 3 из 4

Наверх