Помидоры шипучка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2015 12:34
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
ОЧЕНЬ вкусные помидоры,жаль фото у меня не загружается. НА 10Л ВОДЫ ХОЛОДНОЙ!!!!!!!! 300г -соли,500г-сахара,1л-9% уксуса ,1ст.л -солицилки ,она продается в порошке,(лучше развести ее в теплой воде-так быстрей) А дальше как обычно в банку ложу все специи что под рукой,помидоры и заливаю холодным россолом его хватает на 8-3х,л банок. хранить лучше в подвале,но так как у меня квартира я их купорю ближе к сентябрю когда прохладно и ставлю на балкон.ПОМИДОРЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
![]() ![]() |
||
10 Авг 2015 15:48
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|
Хочу попробовать этот рецепт, но есть вопросы: после того как залили холодным рассолом - сразу закупоривать банки? Какими крышками? Рассол надо закипятить и остудить или просто в сырой воде все растворить и заливать?
|
||
10 Авг 2015 20:00
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
Здравствуйте Светлана,вода холодная из филтра ,растворяете в ней соль,сахар и салицилку ,как все растворилось заливаю помидоры нечего кипятить не надо и закатываете железными крышками.Я очень люблю этот рецепт все легко и просто ,а результат
![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2015 20:37
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|
Лилия, спасибо! Буду делать. А через какое время помидорки можно уже кушать?
|
||
11 Авг 2015 17:55
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
![]() |
||
12 Авг 2015 8:16
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Лилия, а почему "шипучка"? Они потом резкие получаются?
Я правильно поняла -
уксуса - 1 литр? |
||
12 Авг 2015 14:08
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
|
||
12 Авг 2015 15:37
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Спасибо за быстрый ответ. Делаю их сегодня.
![]() |
||
12 Авг 2015 16:27
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
ЕЛЕНА ,а где вы их хранить будете в подвале?я еще не делаю у нас такая жара
![]() ![]() |
||
12 Авг 2015 18:59
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|
Не могу найти порошок в продаже салициловый( Может есть пропорция сколько это надо таблеток аспирина вместо 1 сл порошка?
|
||
12 Авг 2015 20:01
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
СВЕТЛАНА это не проблема растолките таблетки в порошок и наберите одну столовую ложку,я как то делала томат свежий и тоже не нашла ,растолкла таблетки и все.
|
||
13 Авг 2015 17:19
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
14 Авг 2015 11:07
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
![]() ![]() |
||
14 Авг 2015 16:28
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Я подумала что на 3л банку нужно 3 таблетки. И взяла на 4 банки - 12 шт. Это кстати примерно и есть столовая ложка если растолочь. Но банки -то 4, а столовая ложка на 8 банок предполагалась и там же уксус ещё есть. Машинально как-то вышло. Много конечно аспирина, но думаю на вкусе это не отразится. Если только неполезно как передозированный консервант. Ну посмотрим. Когда попробуем - отпишусь.
|
||
14 Авг 2015 17:34
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
![]() |
||
15 Авг 2015 15:51
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|
Я тоже сделала - из указанной в начале теме порции получилось 9 трехлитровок. Таблеток на полную порцию положила 12 штук, растолкла их и в горячей водичке растворила. Из специй укроп, петрушка, чеснок. Отправила все в подпол. Рецепт супер спасенье для меня - главное теперь дождаться результата и Вам Лиля за него огромное спасибо! Я именно его искала - знала что такой рецепт есть, но пропорции были неизвестны). Вопрос, а как банки вести себя до готовности должны? Рассол мутнеть должен? Страшно ли если будут крышечки вздуваться?
|
||
15 Авг 2015 16:58
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
![]() |
||
15 Авг 2015 17:09
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
22ли22, Лиля
Ну вот. Посмотрела сегодня на свои банки. Рассол абсолютно прозрачный, но крышки все "бомбят", вздулись. ![]() ![]() ![]() |
||
18 Авг 2015 15:50
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
6 дней прошло от засолки. Рассол абсолютно прозрачный, крышки не сорвало. Чуть вздулись, но стоят.
![]() ![]() Светлана, а как у Вас стоят? |
||
19 Авг 2015 12:13
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|
Елена не смотрела пока - они на даче в подполе, вот в выходные поеду и проверю их, если все ОК, то еще 9 баночек сделаю. Хорошо бы нам Лиля подсказала, нормально ли если крышечки чуть вздует. На мой взгляд при холодной заливке их может и распирать, но когда-то давно, когда мне рассказывали про подобный рецепт, то было сказано, что надо сразу спускать в холодное место, а то крышки вздуваются, а когда потом открываются банки, то сдуваются помидоры). Но я не уверена точно, что в этой теме тот самый рецепт...))) |
||
19 Авг 2015 19:50
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Это вполне логично. Не зря наверное они называются "шипучка" ![]() Ну не попробуешь - не узнаешь. Посмотрим дальше. |
||
20 Авг 2015 12:28
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
|
||
20 Авг 2015 12:30
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
![]() ![]() |
||
21 Авг 2015 15:15
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|
Лиля, ну спросите, п-та у свекрови как стоят помидорки с таблетками. Мои 50 на 50 сейчас - некоторые крышечки чуть-чуть припухли, причем не вооруженным взглядом это и не видно, нажимаешь на крышечку и тогда понимаешь, что чуть вздутие есть, другие банки вообще пока не припухают - крышечки как влитые. А рассола надо под самый верх наливать? Я наливала, что он выливаться начинал, может еще поэтому их чуть распирает... |
||
21 Авг 2015 15:48
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Не вынесла душа поэта - открыла я баночку.
Рассол как слеза. Крышка щелкала при надавливании, но очень незначительно. После вскрытия немного пошипело Помидоры не сдулись Мне вкус понравился. ![]() ![]() ![]() |