Помидоры шипучка

Сообщение Автор
Помидоры шипучка
07 Авг 2015 12:34

Распечатать сообщение
22ли22

ЛИЛИЯ

37 лет
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
ОЧЕНЬ вкусные помидоры,жаль фото у меня не загружается. НА 10Л ВОДЫ ХОЛОДНОЙ!!!!!!!! 300г -соли,500г-сахара,1л-9% уксуса ,1ст.л -солицилки ,она продается в порошке,(лучше развести ее в теплой воде-так быстрей) А дальше как обычно в банку ложу все специи что под рукой,помидоры и заливаю холодным россолом его хватает на 8-3х,л банок. хранить лучше в подвале,но так как у меня квартира я их купорю ближе к сентябрю когда прохладно и ставлю на балкон.ПОМИДОРЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ nyam2 good
 
10 Авг 2015 15:48

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Хочу попробовать этот рецепт, но есть вопросы: после того как залили холодным рассолом - сразу закупоривать банки? Какими крышками? Рассол надо закипятить и остудить или просто в сырой воде все растворить и заливать?
 
10 Авг 2015 20:00

Распечатать сообщение
22ли22

ЛИЛИЯ

37 лет
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
Здравствуйте Светлана,вода холодная из филтра ,растворяете в ней соль,сахар и салицилку ,как все растворилось заливаю помидоры нечего кипятить не надо и закатываете железными крышками.Я очень люблю этот рецепт все легко и просто ,а результат nyam2 nyam2 СДЕЛАЙТЕ НА ПРОБУ Я ДУМАЮ ВАМ ПОНРАВИТСЯ и расол безумно вкусный Drinks or Beer
 
10 Авг 2015 20:37

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Лилия, спасибо! Буду делать. А через какое время помидорки можно уже кушать?
 
11 Авг 2015 17:55

Распечатать сообщение
22ли22

ЛИЛИЯ

37 лет
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
sveta200888 писал(а):
Лилия, спасибо! Буду делать. А через какое время помидорки можно уже кушать?
Светлана ,ну мы начинаем кушать в ноябре-декабре ,смотря когда вы их закроете girl_bye
 
12 Авг 2015 8:16

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
Лилия, а почему "шипучка"? Они потом резкие получаются?
Я правильно поняла -
Цитата:
1л-9% уксуса


уксуса - 1 литр?
 
12 Авг 2015 14:08

Распечатать сообщение
22ли22

ЛИЛИЯ

37 лет
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
Tacito писал(а):
Лилия, а почему "шипучка"? Они потом резкие получаются?
Я правильно поняла -
уксуса - 1 литр?
Здравствуйте Елена ,вы все правильно поняли 1л уксуса 9%они резкие и когда их кусаешь в нутри как бульбушки газы.
 
12 Авг 2015 15:37

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ. Делаю их сегодня. Smile
 
12 Авг 2015 16:27

Распечатать сообщение
22ли22

ЛИЛИЯ

37 лет
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
ЕЛЕНА ,а где вы их хранить будете в подвале?я еще не делаю у нас такая жара wacko1 wacko1 буду делать чуть позже храню в квартире.
 
12 Авг 2015 18:59

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Не могу найти порошок в продаже салициловый( Может есть пропорция сколько это надо таблеток аспирина вместо 1 сл порошка?
 
12 Авг 2015 20:01

Распечатать сообщение
22ли22

ЛИЛИЯ

37 лет
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
СВЕТЛАНА это не проблема растолките таблетки в порошок и наберите одну столовую ложку,я как то делала томат свежий и тоже не нашла ,растолкла таблетки и все.
 
13 Авг 2015 17:19

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
22ли22 писал(а):
ЕЛЕНА ,а где вы их хранить будете в подвале?

Да. В подвале. Сразу туда и отправила вчера.
Фото

Аспирин взяла в таблетках и растолкла. Правда наверное переборщила. Взяла 12 таблеток.
 
14 Авг 2015 11:07

Распечатать сообщение
22ли22

ЛИЛИЯ

37 лет
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
Tacito писал(а):
Да. В подвале. Сразу туда и отправила вчера.
Аспирин взяла в таблетках и растолкла. Правда наверное переборщила. Взяла 12 таблеток.
Какая прелесть girl_claping в подвал это хорошо,а я буду в сентябре закрывать чуть жара спадет и на балкон dance2 А таблетки вы растолкли и взяли одну ложку я так поняла? я с таблетками томат свежий делаю и аджику тоже толку и набираю ложку.Я ДУМАЮ БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО,НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.
 
14 Авг 2015 16:28

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
Я подумала что на 3л банку нужно 3 таблетки. И взяла на 4 банки - 12 шт. Это кстати примерно и есть столовая ложка если растолочь. Но банки -то 4, а столовая ложка на 8 банок предполагалась и там же уксус ещё есть. Машинально как-то вышло. Много конечно аспирина, но думаю на вкусе это не отразится. Если только неполезно как передозированный консервант. Ну посмотрим. Когда попробуем - отпишусь.
 
14 Авг 2015 17:34

Распечатать сообщение
22ли22

ЛИЛИЯ

37 лет
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
Tacito писал(а):
Я подумала что на 3л банку нужно 3 таблетки. И взяла на 4 банки - 12 шт. Это кстати примерно и есть столовая ложка если растолочь. Но банки -то 4, а столовая ложка на 8 банок предполагалась и там же уксус ещё есть. Машинально как-то вышло. Много конечно аспирина, но думаю на вкусе это не отразится. Если только неполезно как передозированный консервант. Ну посмотрим. Когда попробуем - отпишусь.
БУДУ ЖДАТЬ ВАШ ОТЧЕТ ,НАДЕЮСЬ ЧТО ПОНРАВИТСЯ. girl_in_love
 
15 Авг 2015 15:51

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Я тоже сделала - из указанной в начале теме порции получилось 9 трехлитровок. Таблеток на полную порцию положила 12 штук, растолкла их и в горячей водичке растворила. Из специй укроп, петрушка, чеснок. Отправила все в подпол. Рецепт супер спасенье для меня - главное теперь дождаться результата и Вам Лиля за него огромное спасибо! Я именно его искала - знала что такой рецепт есть, но пропорции были неизвестны). Вопрос, а как банки вести себя до готовности должны? Рассол мутнеть должен? Страшно ли если будут крышечки вздуваться?
 
15 Авг 2015 16:58

Распечатать сообщение
22ли22

ЛИЛИЯ

37 лет
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
sveta200888 писал(а):
Я тоже сделала - из указанной в начале теме порции получилось 9 трехлитровок. Таблеток на полную порцию положила 12 штук, растолкла их и в горячей водичке растворила. Из специй укроп, петрушка, чеснок. Отправила все в подпол. Рецепт супер спасенье для меня - главное теперь дождаться результата и Вам Лиля за него огромное спасибо! Я именно его искала - знала что такой рецепт есть, но пропорции были неизвестны). Вопрос, а как банки вести себя до готовности должны? Рассол мутнеть должен? Страшно ли если будут крышечки вздуваться?
Светлана,да рецепт замечательный,рассол не мутнеет,у меня всегда прозрачный я его даже пью Drinks or Beer может конечно зависеть от помидор если они уж очень спелые могут и сок наверно пустить.
 
15 Авг 2015 17:09

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
22ли22, Лиля
sveta200888 писал(а):
Страшно ли если будут крышечки вздуваться?

Ну вот. Посмотрела сегодня на свои банки. Рассол абсолютно прозрачный, но крышки все "бомбят", вздулись. Embarassed Не взлетят? Или подуются и успокоятся? Может так и должно быть? У меня аспирина двойная доза получилась - почти стерильные должны быть unknown Smile
 
18 Авг 2015 15:50

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
6 дней прошло от засолки. Рассол абсолютно прозрачный, крышки не сорвало. Чуть вздулись, но стоят. Smile Так попробовать хочется, делать ещё или нет? scratch_one-s_head
Светлана, а как у Вас стоят?
 
19 Авг 2015 12:13

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Tacito писал(а):
6 дней прошло от засолки. Рассол абсолютно прозрачный, крышки не сорвало. Чуть вздулись, но стоят. Так попробовать хочется, делать ещё или нет?
Светлана, а как у Вас стоят?

Елена не смотрела пока - они на даче в подполе, вот в выходные поеду и проверю их, если все ОК, то еще 9 баночек сделаю. Хорошо бы нам Лиля подсказала, нормально ли если крышечки чуть вздует. На мой взгляд при холодной заливке их может и распирать, но когда-то давно, когда мне рассказывали про подобный рецепт, то было сказано, что надо сразу спускать в холодное место, а то крышки вздуваются, а когда потом открываются банки, то сдуваются помидоры). Но я не уверена точно, что в этой теме тот самый рецепт...)))
 
19 Авг 2015 19:50

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
Цитата:
На мой взгляд при холодной заливке их может и распирать

Это вполне логично. Не зря наверное они называются "шипучка" Smile
Ну не попробуешь - не узнаешь. Посмотрим дальше.
 
20 Авг 2015 12:28

Распечатать сообщение
22ли22

ЛИЛИЯ

37 лет
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
sveta200888 писал(а):
Елена не смотрела пока - они на даче в подполе, вот в выходные поеду и проверю их, если все ОК, то еще 9 баночек сделаю. Хорошо бы нам Лиля подсказала, нормально ли если крышечки чуть вздует. На мой взгляд при холодной заливке их может и распирать, но когда-то давно, когда мне рассказывали про подобный рецепт, то было сказано, что надо сразу спускать в холодное место, а то крышки вздуваются, а когда потом открываются банки, то сдуваются помидоры). Но я не уверена точно, что в этой теме тот самый рецепт...)))
Светлана,у меня такого нет,когда их открываешь они все целые,у меня крышки всегда на месте ,стоят на балконе,но я не когда их не делала с таблетками.Моя свекровь сделала не давно с таблетками и опустила в подвал надо ей позвонить и узнать вздулись или нет.
 
20 Авг 2015 12:30

Распечатать сообщение
22ли22

ЛИЛИЯ

37 лет
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
Tacito писал(а):
Это вполне логично. Не зря наверное они называются "шипучка" Smile
Ну не попробуешь - не узнаешь. Посмотрим дальше.
НАСТОЯЩЕГО НАЗВАНИЯ У НИХ НЕТ girl_haha это я их так назвала в рецепте.НО они и в правду как газированные получаются. nyam2
 
21 Авг 2015 15:15

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
22ли22 писал(а):
Моя свекровь сделала не давно с таблетками и опустила в подвал надо ей позвонить и узнать вздулись или нет.

Лиля, ну спросите, п-та у свекрови как стоят помидорки с таблетками. Мои 50 на 50 сейчас - некоторые крышечки чуть-чуть припухли, причем не вооруженным взглядом это и не видно, нажимаешь на крышечку и тогда понимаешь, что чуть вздутие есть, другие банки вообще пока не припухают - крышечки как влитые. А рассола надо под самый верх наливать? Я наливала, что он выливаться начинал, может еще поэтому их чуть распирает...
 
21 Авг 2015 15:48

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
Не вынесла душа поэта - открыла я баночку.
Фото

Рассол как слеза. Крышка щелкала при надавливании, но очень незначительно.
Фото

После вскрытия немного пошипело
Фото

Помидоры не сдулись
Фото

Мне вкус понравился. nyam2 Стояли они мало, процесс ферментации конечно не закончился. Те помидорки, кожица которых лопнула - просолились очень неплохо, а целые ещё не соленые Smile Рассол вкусный. Я ещё таких закрою. Очень похожи на бочковые. Хороший рецепт, спасибо, Лиля. Rose
Страница 1 из 2

Наверх