Помидоры шипучка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2015 12:34
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
ОЧЕНЬ вкусные помидоры,жаль фото у меня не загружается. НА 10Л ВОДЫ ХОЛОДНОЙ!!!!!!!! 300г -соли,500г-сахара,1л-9% уксуса ,1ст.л -солицилки ,она продается в порошке,(лучше развести ее в теплой воде-так быстрей) А дальше как обычно в банку ложу все специи что под рукой,помидоры и заливаю холодным россолом его хватает на 8-3х,л банок. хранить лучше в подвале,но так как у меня квартира я их купорю ближе к сентябрю когда прохладно и ставлю на балкон.ПОМИДОРЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
|
||
10 Авг 2015 15:48
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|
Хочу попробовать этот рецепт, но есть вопросы: после того как залили холодным рассолом - сразу закупоривать банки? Какими крышками? Рассол надо закипятить и остудить или просто в сырой воде все растворить и заливать?
|
||
10 Авг 2015 20:00
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
Здравствуйте Светлана,вода холодная из филтра ,растворяете в ней соль,сахар и салицилку ,как все растворилось заливаю помидоры нечего кипятить не надо и закатываете железными крышками.Я очень люблю этот рецепт все легко и просто ,а результат СДЕЛАЙТЕ НА ПРОБУ Я ДУМАЮ ВАМ ПОНРАВИТСЯ и расол безумно вкусный
|
||
10 Авг 2015 20:37
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|
Лилия, спасибо! Буду делать. А через какое время помидорки можно уже кушать?
|
||
11 Авг 2015 17:55
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
|
||
12 Авг 2015 8:16
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Лилия, а почему "шипучка"? Они потом резкие получаются?
Я правильно поняла -
уксуса - 1 литр? |
||
12 Авг 2015 14:08
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
|
||
12 Авг 2015 15:37
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Спасибо за быстрый ответ. Делаю их сегодня.
|
||
12 Авг 2015 16:27
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
ЕЛЕНА ,а где вы их хранить будете в подвале?я еще не делаю у нас такая жара буду делать чуть позже храню в квартире.
|
||
12 Авг 2015 18:59
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|
Не могу найти порошок в продаже салициловый( Может есть пропорция сколько это надо таблеток аспирина вместо 1 сл порошка?
|
||
12 Авг 2015 20:01
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
СВЕТЛАНА это не проблема растолките таблетки в порошок и наберите одну столовую ложку,я как то делала томат свежий и тоже не нашла ,растолкла таблетки и все.
|
||
13 Авг 2015 17:19
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
14 Авг 2015 11:07
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
|
||
14 Авг 2015 16:28
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Я подумала что на 3л банку нужно 3 таблетки. И взяла на 4 банки - 12 шт. Это кстати примерно и есть столовая ложка если растолочь. Но банки -то 4, а столовая ложка на 8 банок предполагалась и там же уксус ещё есть. Машинально как-то вышло. Много конечно аспирина, но думаю на вкусе это не отразится. Если только неполезно как передозированный консервант. Ну посмотрим. Когда попробуем - отпишусь.
|
||
14 Авг 2015 17:34
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
|
||
15 Авг 2015 15:51
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|
Я тоже сделала - из указанной в начале теме порции получилось 9 трехлитровок. Таблеток на полную порцию положила 12 штук, растолкла их и в горячей водичке растворила. Из специй укроп, петрушка, чеснок. Отправила все в подпол. Рецепт супер спасенье для меня - главное теперь дождаться результата и Вам Лиля за него огромное спасибо! Я именно его искала - знала что такой рецепт есть, но пропорции были неизвестны). Вопрос, а как банки вести себя до готовности должны? Рассол мутнеть должен? Страшно ли если будут крышечки вздуваться?
|
||
15 Авг 2015 16:58
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
|
||
15 Авг 2015 17:09
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
22ли22, Лиля
Ну вот. Посмотрела сегодня на свои банки. Рассол абсолютно прозрачный, но крышки все "бомбят", вздулись. Не взлетят? Или подуются и успокоятся? Может так и должно быть? У меня аспирина двойная доза получилась - почти стерильные должны быть |
||
18 Авг 2015 15:50
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
6 дней прошло от засолки. Рассол абсолютно прозрачный, крышки не сорвало. Чуть вздулись, но стоят. Так попробовать хочется, делать ещё или нет?
Светлана, а как у Вас стоят? |
||
19 Авг 2015 12:13
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|
Елена не смотрела пока - они на даче в подполе, вот в выходные поеду и проверю их, если все ОК, то еще 9 баночек сделаю. Хорошо бы нам Лиля подсказала, нормально ли если крышечки чуть вздует. На мой взгляд при холодной заливке их может и распирать, но когда-то давно, когда мне рассказывали про подобный рецепт, то было сказано, что надо сразу спускать в холодное место, а то крышки вздуваются, а когда потом открываются банки, то сдуваются помидоры). Но я не уверена точно, что в этой теме тот самый рецепт...))) |
||
19 Авг 2015 19:50
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Это вполне логично. Не зря наверное они называются "шипучка" Ну не попробуешь - не узнаешь. Посмотрим дальше. |
||
20 Авг 2015 12:28
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
|
||
20 Авг 2015 12:30
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
|
||
21 Авг 2015 15:15
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|
Лиля, ну спросите, п-та у свекрови как стоят помидорки с таблетками. Мои 50 на 50 сейчас - некоторые крышечки чуть-чуть припухли, причем не вооруженным взглядом это и не видно, нажимаешь на крышечку и тогда понимаешь, что чуть вздутие есть, другие банки вообще пока не припухают - крышечки как влитые. А рассола надо под самый верх наливать? Я наливала, что он выливаться начинал, может еще поэтому их чуть распирает... |
||
21 Авг 2015 15:48
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Не вынесла душа поэта - открыла я баночку.
Рассол как слеза. Крышка щелкала при надавливании, но очень незначительно. После вскрытия немного пошипело Помидоры не сдулись Мне вкус понравился. Стояли они мало, процесс ферментации конечно не закончился. Те помидорки, кожица которых лопнула - просолились очень неплохо, а целые ещё не соленые Рассол вкусный. Я ещё таких закрою. Очень похожи на бочковые. Хороший рецепт, спасибо, Лиля. |