Уха из сазана
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Авг 2015 20:05
|
lexuzz
42 года Бишкек |
За основу взят рецепт по ссылке: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/uhasazan.shtml Не было у меня сельдерея только … Все по рецепту + не молотый черный перец в горошке закладывается вместе с рыбой в начале варки ... Уточнения сазан, у меня грамм на 800, порезал его на 3 части: голова, тушка, хвост… Варить сие чудо нужно 25 минут… как раз за это время нужно обжарить лук, перец именно красный … это мое предпочтение… затем помидор без шкуры, и картофель. Вынимаем рыбу, высыпаем овощи со сковороды в бульон и варим пока картофель не станет готовым … настаиваем бульон минут 20. За это время очищаем рыбу от костей. По окончании филе добавляем в уху. Приятного аппетита!!! Не забываем привести раковину и стол в надлежащий вид … p.s. Спиртной напиток целебный, на время готовки Егермайфтер) ну и встречайте итог собственно ... |
|
19 Авг 2015 20:53
|
Ирочка
Россия |
Алексей, аппетитно как у тебя!!!!!
И бульончик такой прозрачный у нас сазана не встречала, но можно попробовать и другую рыбку |
|
19 Авг 2015 20:54
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Ирочка, это вкусно! Главное подойти с душой, настроением!!!
|
|
20 Авг 2015 16:41
|
cattik
Катя 41 год Киев |
Очень люблю уху. поэтому с сазаном вообще супер...
|
|
20 Авг 2015 17:02
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
21 Авг 2015 2:50
|
Караул
57 лет Бавария |
Хороша уха!!!
На выходних еду за рыбкой и егерьмастера прикуплю!Не свалит с ног? |
|
21 Авг 2015 9:34
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Не свалит ) 5 х 40гр = нормально
|
|
31 Авг 2015 19:27
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
Это очень-очень вкусный рецепт!!!
Меня мама научила готовить такую уху - с помидорами и сладким перцем. Подходит совершенно любая рыба - не только сазан. С лососевыми - вообще сказка получается! А если в казане, на костре, да в конце варки угольную головешку опустить в бульон и влить 50 грамм водки - это ну вааааще песня Алексей, спасибо за вкусный пересказ! |
|
02 Сен 2015 13:34
|
lexuzz
42 года Бишкек |
На здоровье!
|