Лечо от Петровны
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Авг 2015 19:18
|
милюда
Гомель |
Хочу предложить вам рецепт лечо. Я просмотрела рецепты, но такого не обнаружила. Лечо очень вкусное.Нам понадобится 3,5 кг болгарского перца 1литр томатного сока, добытый любым удобным для вас способом, можно томаты перекрутить через мясорубку, можно перетереть через сито, можно измельчить комбайном или воспользоваться соковыжималкой. Я даже пробовала покупать готовый сок. Всегда получалось вкусно. 1 банка 0,5 литра томатного соуса 1 стакана подсолнечного масла без запаха 0,5 стакана 9% уксуса 2 столовые ложки соли 1 стакан сахара 10 горошин черного перца 2 лавровых листа Всю эту массу варить 25 минут с момента закипания. Разлить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Банки перевернуть крышками вниз до полного остывания. Лечо готово! Хорошо хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита! |
|
20 Авг 2015 19:33
|
инна сиг
инна 54 года Зея |
Класс! А перца 3,5 кг уже очищенного?,соль с горкой брать?,и сколько получается из этого количества? а сахар не надо?
|
|
20 Авг 2015 19:39
|
милюда
Гомель |
Инночка! Из этого количества получается 5,5 литров готового лечо. Перец я брала не очищенный. Cоль без горки, но лучше попробовать на вкус в процессе варки.
|
|
20 Авг 2015 19:43
|
милюда
Гомель |
Инночка! 1 стакан сахара. Сейчас поправлю. Спасибо, что напомнила.
|
|
20 Авг 2015 20:08
|
virena
riga |
Все очень нравится,но соли,поверьте, много ..на 2 литра сока кладу лишь 1 столовую соли и 2 столовые сахара(можно и без него)
|
|
20 Авг 2015 20:14
|
милюда
Гомель |
Ирина!Если брать 1 стакан сахара, то 2 столовые ложки соли будет самое то, но это дело вкуса. Можно положить 1 ложку, а в процессе варки досолить.
|
|
21 Авг 2015 21:06
|
инна сиг
инна 54 года Зея |
Спасибо! В выходные займемся заготовками!
|
|
22 Авг 2015 2:12
|
милюда
Гомель |
Инночка! Буду очень рада, если рецепт придется по душе.
|