Помидоры на зиму,как свежие(2 рецепта консервации)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2015 19:52
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Девочки,похожих рецептов на сайте не нашла,поэтому решила поделиться с вами этими вкусными закрутками.Не стала делать отдельно,хотя рецепты совсем разные,НО оба абсолютно бесхлопотные
Рецепт 1.От моей коллеги по работе.(Уже потом узнала,что почти такой же рецепт у Наташи. http://forum.say7.info/topic68120.html ) Помидоры с солью В чисто помытые банки(можно стерилизованные,но необязательно),укладываете половинки помидор срезами вниз.Заливаете ХОЛОДНОЙ НЕКИПЯЧЕНОЙ водой из под крана .В каждую литровую банку сверху насыпаете 1 ч.л. с горкой соли.Закрываете крышками и ставите стерелизовать.От момента закипания воды-15 минут.Все.. Закатали...) Помидоры можно в салат,и на пиццу,и вместо приправ,и куда только.. Рецепт 2.3 года назад был найден в инете.Очень вкусные помидоры..Тоже без единой специи.Как свежие зимой,реально.Один из любимых рецептов(!). Помидоры с водкой Помидоры надо брать с плотной кожицей.Моем,режем на половинки или целыми,если небольшие.Укладываем в стерелизованные банки.Готовим рассол вода -1,5 л водка-100г уксус 9%-100г сахар-100г НИКАКОЙ соли! Все это доводим до кипения,остужаем до комнатной температуры,заливаем в банки.И СТЕРЕЛИЗУЕМ 15 МИНУТ.Закатываем. Вкусных вам заготовок |
||||
23 Авг 2015 22:15
|
пчелка тая
тая |
|||
Хорошие идеи, спасибо!!
|
||||
23 Авг 2015 22:20
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
на здоровьице |
||||
23 Авг 2015 22:30
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
Интересный рецепт, обязательно с водкой сделаю.
Вопрос- водку тоже кипятим? |
||||
23 Авг 2015 22:36
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Да.Я,обычно,бросаю сначала сахар,он растворяется,и потом вливаю уксус и водку. |
||||
24 Авг 2015 0:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Марианна, а уксус,сколько процентов?
хочу уточнить,вы пол-литровые баночки 15 минут стерилизуете? рецепт заинтриговал спасибо, Марианна |
||||
24 Авг 2015 0:14
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Уксус 9%,я отредактирую сейчас,и да,я в том году делала литровые, половинками,стерелизовала 15 минут,а в этом поллитровые,может,можно было меньше,но я не отходила от рецепта.))Спасибо. |
||||
24 Авг 2015 11:29
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
http://forum.say7.info/topic68120.html с солью я уже испытала. теперь попробую с водкой)
|
||||
24 Авг 2015 11:51
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
упс..прости,я его не вычислила..(..Хорошо,что 2 рецепта поставила))Закрутки совсем не похожи между собой) |
||||
24 Авг 2015 18:30
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
Супер!!! Спасибки и забираю!!!
|
||||
24 Авг 2015 21:13
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
отдаю в хорошие руки))) |
||||
25 Авг 2015 12:39
|
virena
riga |
|||
Спасибо,попробую.Крышку закручивать полностью и ставить стерилизовать.Я правильно поняла?Имею ввиду с солью.
|
||||
25 Авг 2015 15:06
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Крышкой банку накрыть,простерелизовать 15 минут от закипания. воды,и только потом закрутить.)Спасибо. |
||||
05 Сен 2015 1:41
|
Светлан@1
39 лет Украина |
|||
Марианна, подскажите те которые по первому рецепту помидорки на вкус какие? Непонятно спросила К чему они ближе: к солёным, маринованным?
|
||||
05 Сен 2015 9:20
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Они без специй и уксуса,поэтому не похожи ни на что Вобщем,слегка солоноватые томаты. Попробуйте закрутить пару баночек на пробу |
||||
07 Фев 2016 14:41
|
ЮленькаЯ
Юленька 35 лет |
|||
СПАСИБО большое за рецепт. Помидорчики для пиццы великолепны. От свежих не отличить . Единственное, сейчас зашла написать благодарность и увидела, что рецепта то два, а я летом закрыла по одному и не подписала какому именно((( но думаю что по тому что без соли. Короче этим летом закрою и по первому и по второму))
|
||||
07 Фев 2016 16:12
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Да,это те,что с водкой,не сомневайтесь
На здоровье,пусть Вам будет вкусно Рада,что понравилось |