Лечо от ВВ ( без масла)
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Авг 2015 19:19
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
Так получилось что моя главный бухгалтер Виктория Васильевна очень любила нас девочек угощать своей консервацией которая всегда была бесподобна. Особенно я балдела от ее лечо.
И вот она угостила меня рецептом этой фкуснятинки. Готовила ее в прошлом году в количестве 20 литров В этом готовлю больше ибо.....ооочень вкусно Итак нам надо 5 кг помидор. 5 кг перца. 2 головки средние чеснока 1,5-2 стакана сахара 2ст. ложки соли 1 ч. ложку перца горошком и 2 ст. ложки уксуса. Помидоры крутим на мясорубке с чесноком, выливаем в кастрюлю ,добавляем соль, сахар, перец. Доводим до кипения . Выкладываем в томаты порезаный перец варим 10-15!!! минут перед снятием добавляем уксус. Перемешиваем.Разливаем в банки укутываем и вуаля!!!! У вас готово нежное очаровательно вкусное лечо. |
|
27 Авг 2015 20:12
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
Танечка, спасибо, что и с нами поделилась вкусняшкой!
![]() ![]() |
|
27 Авг 2015 20:46
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
Светлана Филатова
Самое главное что например для моей мамы- дамы в возрасте и с кучей вытребенёк по здоровью. Оно не остро не жирно и не скользько ![]() |
|
28 Авг 2015 15:16
|
Vukolova
Ирина 48 лет Рязань |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - какой уксус используется в этом рецепте?
|
|
28 Сен 2015 20:47
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
Vukolova
простите сразу не ответила у меня был 9% |
|
09 Янв 2016 1:29
|
Lupus.Tambovius
Россия |
Татьяна, здравствуйте! Не могу понять, почему так мало отзывов. Рецепт действительно замечательный. Главное в нем, - точное время приготовления перца. Очень много лет назад, в журнале "Семья. Земля. Урожай", был рецепт консервов "Аджапсандал", где было указано время варки каждого продукта по-минутам. Я его использовала для приготовления "Лечо из перца". Прошло время, журнал потеряла, а время варки перца - забыла. Ваш рецепт это просто находка. Перец получается именно таким, как надо. Спасибо Вам огромное. С Новым годом Вас и Рождеством. Счастья Вам, здоровья и благополучия.
|
|
11 Янв 2016 17:24
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
Lupus.Tambovius
Рахмат! |
|
06 Авг 2017 17:10
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
21 Авг 2017 23:01
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
Vizinga
)))))) |
|
23 Ноя 2018 16:53
|
nadiya9e
|
Рыська Яна
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ЭТО ![]() ![]() ![]() |
|
13 Авг 2019 17:51
|
floxina
Ольга Москва |
Подтверждаю, это очень и очень вкусное ЛЕЧО
![]() Спасибо, что выставила рецепт! ![]() |
|
29 Авг 2019 5:19
|
mila.2012
Людмила Южно-Сахалинск |
Татьяна, подскажите а перец какой? Такой толстостенный болгарский?
|