Томатная заправка со сладким перцем и зеленью (на зиму)

Сообщение Автор
Томатная заправка со сладким перцем и зеленью (на зиму)
07 Сен 2015 4:00

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Фото


Томатная заправка-штука простецкая, но нужная, особенно в зимний период и особенно для тех, кто при приготовлении борщей и рассольников старается использовать домашние заготовки вместо покупных. К тому же в этом рецепте в пасту добавляются сладкий перец и зелень, чего не встретишь на магазинных полках. Конечно, все эти овощи можно увидеть в продаже и зимой, но их качество вызывает очень большие сомнения, ну и цены не оставляют равнодушными... Если у кого-то есть возможность заморозить все эти овощи-это очень здорово, у меня такой возможности нет, поэтому данный рецепт для меня палочка-выручалочка.
Пошаговых фото нет, так как в этом году не закрывала-в прошлом году закрыла сразу двойную порцию и около половины еще осталось. Это, кстати, лишнее доказательство тому, что баночки прекрасно хранятся, не смотря на наличие зелени и отсутствие уксуса!

Нам понадобится:
7-7.5 кг помидор
4-5 шт крупных сладких перца (можно, по желанию, использовать и болгарский)
2-2.5 ст.л. соли
по 200г петрушки и укропа
Выход около 6 литров.

Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать "попки", перекрутить на мясорубке. Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Зелень вымыть, тщательно обсушить, измельчить.
Перекрученные помидоры довести до кипения и варить 30 минут. Добавить соль, сладкий перец и зелень, снова довести до кипения, и проварить еще 20 минут. Разлить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Всё!
Фото
 
07 Сен 2015 14:35

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
А я все думала куда девать перезревшие помидорчики? Очень хорошая подсказка. Спасибо, Леночка!
 
07 Сен 2015 18:42

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
милюда писал(а):
А я все думала куда девать перезревшие помидорчики? Очень хорошая подсказка. Спасибо, Леночка!

Ну вот и замечательно! good Люся, рада что смогла подсказать идею! girl_claping Спасибо, что заглянули! Rose
 
07 Сен 2015 20:15

Распечатать сообщение
Карпушка

Людмила

51 год
Тольятти

КарпушкаМои рецепты
А я кладу еще протертые яблоки для вкуса и для густоты. Уваривать в этом случае приходится меньше.
 
07 Сен 2015 20:35

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Карпушка писал(а):
А я кладу еще протертые яблоки для вкуса и для густоты.

Яблоки в зажарку? Никогда не пробовала! unknown
Карпушка писал(а):
Уваривать в этом случае приходится меньше.

Да и варится заправка недолго-больше для гарантии, что баночки простоят, а не для уваривания.
 
07 Сен 2015 22:45

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Лен, интересная заправка.... возьму на заметку friends
 
08 Сен 2015 0:20

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Валенция писал(а):
Лен, интересная заправка.... возьму на заметку

Валюша, привет! friends Заправка самая обычная, но здорово выручающая зимой! good Если с луком, морковью и свеклой проблем нет, то вот с помидорами и перчиком... unknown
 
08 Сен 2015 7:54

Распечатать сообщение
kweta

Светлана

60 лет


kwetaМои рецепты
Лен, попробую сделать твою заправку, помидор ещё много. Да и глядя на то как у нас выросли за последние дни цены на томатную пасту (и не только на неё), я в шоке. Стала думать что нужно самой заправку сделать. Здесь на сайте есть ещё одна заправочка, в прошлом году делала, очень понравилась, её тоже сделаю.
Спасибо за рецепт. give_heart give_heart
 
08 Сен 2015 12:44

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Светлана, рада, что и этот рецептик обратил на себя Ваше внимание! girl_claping
kweta писал(а):
глядя на то как у нас выросли за последние дни цены на томатную пасту (и не только на неё), я в шоке. Стала думать что нужно самой заправку сделать.

Да уж, цены не оставляют равнодушными! girl_haha К тому же, приятнее готовить, когда ты знаешь, из чего заправка сделана! И в магазин бежать не надо! give_heart
kweta писал(а):
Здесь на сайте есть ещё одна заправочка, в прошлом году делала, очень понравилась, её тоже сделаю.

Да, на нашем Форуме рецепты на любой вкус-только выбирай!
Светлана, буду рада, если заготовочка понравится и пригодится! girl_in_love
 
16 Сен 2015 0:59

Распечатать сообщение
NataLeon

Наталья

47 лет
Симферополь

NataLeonМои рецепты
Очень интересный рецепт, надо обязательно сделать.
А еще возник вопрос, а разве сладкий и болгарский перец - это не одно и то же? Embarassed
 
16 Сен 2015 12:41

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Наталья, спасибо за внимание к рецепту!
NataLeon писал(а):
разве сладкий и болгарский перец - это не одно и то же?

Честно говоря, я не сильно разбираюсь в сортах перцев. unknown Но всегда считала, что болгарский перец выглядит вот так
Фото

Он более крупный и мясистый.
Я же при приготовлении и консервации в основном использую вот такой перчик
Фото

Существует множество сортов, и такой перец наиболее распространен у нас в продаже и выращивается на дачных участках. Он не такой мясистый, как первый, и формой отличается.
Но, опять же, это мое мнение и, возможно, я ошибаюсь. unknown
 
16 Сен 2015 17:39

Распечатать сообщение
NataLeon

Наталья

47 лет
Симферополь

NataLeonМои рецепты
Елена, да, у нас в продаже тоже 2 таких вида перцев, но я всегда считала, что они оба болгарские unknown
Раньше использовала в консервации только второй, менее мясистый. Но в последнее время что-то больше полюбила первый вид, правда он подороже немного, но и в нем мякоти много good2
А вообще, как я понимаю, это на любителя. Кому какой больше нравится. Фарширую я только второй вид.
А еще сегодня закатываю 3 порции вашей икры "заморской", уж больно она вкусная nyam2 Раньше икру вообще не закатывала, только в сезон делала, но совсем не такую как у вас. А эта просто объедение. Спасибо за рецепт Rose
 
16 Сен 2015 17:58

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
NataLeon писал(а):
у нас в продаже тоже 2 таких вида перцев, но я всегда считала, что они оба болгарские

Наташ, может и болгарские, просто сорта разные. unknown Я в инете прочитала, что перчик на второй фотографии (и ему подобные сорта) называют еще овощным сладким, а на первой-именно сладким болгарским. Но результат один-оба вкусные!
NataLeon писал(а):
Раньше использовала в консервации только второй, менее мясистый. Но в последнее время что-то больше полюбила первый вид, правда он подороже немного, но и в нем мякоти много
А вообще, как я понимаю, это на любителя. Кому какой больше нравится. Фарширую я только второй вид.

А я и сейчас для консервации использую только второй-дешевле значительно, а первый, чтобы что-нибудь приготовить сейчас "на покушать". И, конечно же, он и мясистее, и сочнее! nyam2 good
NataLeon писал(а):
А еще сегодня закатываю 3 порции вашей икры "заморской", уж больно она вкусная Раньше икру вообще не закатывала, только в сезон делала, но совсем не такую как у вас. А эта просто объедение. Спасибо за рецепт

Ой, как приятно! girl_claping Замечательно, что икра так понравилась, да еще и заготавливается в таких объемах! girl_in_love Пусть зимой баночки радуют!
Наташа, и ко мне можно и нужно на "Ты", не против? Embarassed Romashki
 
16 Сен 2015 19:05

Распечатать сообщение
NataLeon

Наталья

47 лет
Симферополь

NataLeonМои рецепты
Елена friends
 
25 Дек 2017 20:10

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Наташ friends Rose Rose Rose
 
08 Окт 2020 0:27

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

49 лет


surprizaМои рецепты
Спасибо классный рецепт. Сделала еще проще, порезала крупно помидоры и когда немного сварились пробила прям в кастрюли блендером, дальше по рецепту и добавила и немного фиолетого базилика и сварила больше, для густоты.
Страница 1 из 1

Наверх