Печенье «Тузик»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2015 19:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник:webspoon.ru ,автор Ariadna Lev Вот такое симпатичное печенье Вы можете испечь для своих деток и порадовать их!Да и сами дети могут "слепить" из теста милые собачьи мордашки!Хорошая идея для совместного творчества!А Вы так не считаете??!! Детям точно понравится!Попробуйте! Готовится оно легко и по времени совсем не долго! 160 г муки 1 ч.л. какао 50 г сахара ванилин щепотка соли 100 г сливочного масла(или маргарина) В миске растереть мягкое масло и сахар,добавить соль,ванилин и муку.Замесить мягкое тесто ,разделить его на две части,в одну добавить какао. Тесто убрать в холодильник на 30 минут. Затем оба куска теста раскатать в пласты и вырезать при помощи формочки "сердечко" фигурки.Шоколадные фигурки "сердца" разрезать пополам.Это будут "уши". Выложить на застеленный пергаментом противень "сердечки" из белого теста,пристроить к ним половинки "сердец" из тёмного теста.Из оставшихся обрезков тёмного теста слепить маленькие шарики,сделать из них глазки и носик. Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. Остудить и подавать! Приятного аппетита и хорошего настроения!!! |
||||||||||
20 Сен 2015 20:18
|
Ляночка08
|
|||||||||
пошли с младшеньким печь
|
||||||||||
20 Сен 2015 20:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Света!! На здоровье!!Рада буду,если оценишь!!! |
||||||||||
20 Сен 2015 20:33
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Юлечка, какая прелесть! Симпатичные мордашки
|
||||||||||
20 Сен 2015 20:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Валентина!!!Спасибо большое |
||||||||||
20 Сен 2015 21:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Симпатяги
Юля,а уши надо как-то приклеивать?достаточно просто приложить? |
||||||||||
20 Сен 2015 21:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лидия спасибо!!!
Приложить и немного прижать С только что выпеченным печеньем поаккуратней,оно нежное,потом остывает и становится рассыпчатым,уши не отваливаются |
||||||||||
20 Сен 2015 23:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
а мы уже напекли и сьели (я правда,три штучки спрятала- завтра сделаю фото и принесу отчетик -ну и сама попробую заодно ) Мальчикам моим понравилось очень-сказали чтоб завтра еще испекла
Простое и нехлопотное печенье. И на детский праздник-самое то И с детками вместе делать можно Один недостаток-мало получается из порции я так поняла что мне надо как минимум двойную порцию теста месить сразу |
||||||||||
20 Сен 2015 23:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Света мы тоже почти съели вернее мой сын,я только попробовала,чтоб оценить на вкус.Сейчас я такое печенье не ем,гастроэнтеролог против...блин но мой муж говорит,ешь-не ешь,всё равно болит у тебя..эх...но я стараюсь пока диеты придерживаться,не совсем строго,конечно,но всё же
Вот это здорово!!!! Самое главное,что детям понравилось!!
Ага,мало получается,хорошего по чуть-чуть,я всегда так говорю Света!!Буду ждать тебя завтра Спасибо,что оценила рецепт |
||||||||||
21 Сен 2015 0:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
спасибо,поняла,Юленька |
||||||||||
21 Сен 2015 0:14
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот я завтра оценю тоже
бедняга,но да- если болит то надо придерживаться диеты,куда уж деваться...
ага
ну тоже правда. Но у нас еще папа трескает наравне с мальчишками сладенькое так что не наелись
приду конечно |
||||||||||
21 Сен 2015 0:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лидия не за что
Наш папа тоже не отстаёт,но сегодня его не было,поэтому всё печенье досталось сыну,ну и маме половинка уха
Жду |
||||||||||
21 Сен 2015 0:24
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну твоему сыну повезло в этот раз
|
||||||||||
21 Сен 2015 0:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Юль, а я еще твои киви печеньки с детьми не опробовала, а тут очередная прелесть!!!
рецепт супер, забираю до ближайшего свободного дня и сразу с дочкой испечем Спасибо!!! |
||||||||||
21 Сен 2015 0:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Он такое любит,а вот с начинками нет
Наташа,на форуме столько рецептов,где же тут всё успеть Я тебя прекрасно понимаю
На доброе здоровье!!!Печенье простое песочное,но такое вкусное,очень рассыпчатое и готовить его интересно,как мне кажется |
||||||||||
21 Сен 2015 0:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Санни Кеш
Юлечка! Замечательное печенье! Можно таким образом сделать мордочку обезьянки - она будет владычицей следующего года. |
||||||||||
21 Сен 2015 1:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Жанна,спасибо
Кстати,да!!!!Отличная идея |
||||||||||
21 Сен 2015 1:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Вот! Ты приготовь, а я потом тоже приготовлю к Новому году. Пыталась найти такую вырубку в форме мордочки обезьянки, но нет пока или уже. |
||||||||||
21 Сен 2015 1:46
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||
21 Сен 2015 1:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Трафаретом можно воспользоваться Надо что-то придумать |
||||||||||
21 Сен 2015 1:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина не осилила?А почему?Вроде быстро делается У тебя смуглянки с белыми ушками!здорово |
||||||||||
21 Сен 2015 1:56
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||
Уже и не помню, года 2-3 назад это было.
Может, я всё наоборот сделала? Нет, посмотрела, я рецепт у Любани(ЖЖ) брала, у неё именно так. |
||||||||||
21 Сен 2015 1:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наверно,кому как больше нравится,не суть |
||||||||||
21 Сен 2015 11:08
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Юля! Славный Тузик, вернее Тузики славные! И вкусные! Тесто хорошее, раньше из такого просто двухслойное печенье пекла, потом как-то забылось...Молодец, что напомнила! Надо бы налепить Тузиков...
|
||||||||||
21 Сен 2015 12:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Юля, какие классные Такое аккуратное, как фабричное Твой сыночек ещё дошколёнок?
Вообще, конечно, печенье идеальное для детского праздника |