Острые баклажаны
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Сен 2015 16:31
|
Наталья А*
54 года Москва |
Порция большая, на 10 баклажанов рассчитана. Хранится в кастрюле в холоде. Я делаю из расчета 2-4 баклажана в баночку. На каждый баклажан 1 большой сладкий красный перец, 1 зубчик чеснока, 0, 5 острого горького перца. На 10 баклажанов 0,5 литра растительного масла и 0, 5 уксуса. Приготовить "фарш" из перемолотого острого перца, сладкого и чеснока, растительного масла и уксуса. Прокипятить. Предварительно обжарить кружочками баклажаны. Я делаю на сковороде -гриль практически без масла. Укладывать в тару слоями баклажаны, периодически поливая "фаршем". Сутки стоит в тепле. Потом хранится в холоде |
|
30 Сен 2015 12:01
|
Shlanly
Алена 52 года Башкортостан |
А уксуса сколько? не совсем понятно
|
|
30 Сен 2015 18:27
|
Наталья А*
54 года Москва |
0, 5 литра уксуса на 10 баклажан, или по 50 грамм на каждый
|
|
03 Окт 2015 19:16
|
Shlanly
Алена 52 года Башкортостан |
Сделала. Только вы про соль ничего не сказали, я положила по вкусу. Вопрос, когда можно попробовать?)
|
|
03 Окт 2015 20:37
|
Наталья А*
54 года Москва |
Соль по вкусу. Я обычно присаливаю при жарке. Сутки хранятся в тепле, сутки в холодильнике и кушайте
|
|
30 Сен 2017 10:48
|
Наталья А*
54 года Москва |
29 Сен 2019 10:13
|
Наталья А*
54 года Москва |
29 Сен 2019 16:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Вкуснота!!!!!
Наташа, по возможности сделаю. Раньше на зиму закрывала по 10 банок, все съедалось)) Потом стала делать на «сейчас», начатая банка долго хранится в холодильнике, удобно. У меня рецепт назывался «кобра», делилась бабушка-соседка. Тогда ещё интернетов не было. Спасибо, что напомнила, очень вкусно и остренько |
|
29 Сен 2019 17:09
|
Наталья А*
54 года Москва |
Ага, это мне давали под названием Кобра. мне кто то в инете давал рецепт. На зиму его ни разу не закрывала он и давался, как для хранения в холодильнике
|
|
18 Сен 2020 10:12
|
Наталья А*
54 года Москва |
06 Окт 2021 10:13
|
Наталья А*
54 года Москва |
24 Сен 2022 10:32
|
Наталья А*
54 года Москва |