Простой чизкейк
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2015 2:31
|
WinnerGirl
Лера |
|
Для приготовления этого чизкейка нужно совсем немного времени, используются самые простые ингредиенты и остается минимум грязной посуды.
Корж: 200 г печенья (Юбилейное или другое ломкое печенье) 100 г сливочного масла Начинка: 500 г мягкого творога (у меня "Слов'яночка" 0% ) 300 г любого сливочного сыра (обычно я беру творожный Kiri, в этот раз другой) 200 г сахара или сахарной пудры 15 г крахмала 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. ванильного сахара 100 г сливок 5 яиц (3 яйца + 2 желтка) Печенье измельчаем в крошку. Я делаю это при помощи блендера, но можно и скалкой в пакете или даже руками. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем растопленное масло с крошкой. Вначале может показаться, что масла недостаточно и масса получается слишком сухой, но это не так) Укладываем массу в форму, утрамбовываем. Наш корж готов. У меня силиконовая форма с гибким дном, поэтому корж я укладываю сразу на противне, чтобы не поломать его при переносе. Если у вас форма разъемная форма с твердым дном, то можно пока убрать корж в холодильник. Кстати, размер моей формы 23 см в диаметре, высота стенки 5 см. Займемся начинкой. Для этого смешаем в емкости творог, сливочный сыр, сахар, крахмал, ванильный сахар и соль. Не взбивая аккуратно перемешиваем. Затем вводим яйца, желтки и сливки. Консистенция должна получиться как у жидкой сметаны. Выливаем начинку на наш корж и отправляем в разогретую духовку. Для начала будем выпекать чизкейк при температуре 200 градусов в течение 10 минут, потом уменьшаем огонь до 100 градусов и оставляем на 1 - 1,5 часа. На готовность проверяем деревянной палочкой. Подавать и разрезать такой чизкейк нужно только после полного остывания. Я же очень люблю холодный чизкейк. Обычно готовлю вечером, мужественно перенося чарующие ароматы и обороняя готовый чизкейк от мужа, а утром мы с удовольствием пьем чай или кофеек с безумно вкусным десертом. В этот раз я украсила чизкейк кремом и голубикой. Крем не понравился, голубику лучше съесть отдельно. Больше всего нам понравился простой чизкейк в "голом" виде, у него вполне самодостаточный вкус. Сейчас поняла, что у меня нет фотографии в разрезе. Постараюсь дополнить в ближайшие дни. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! |
||
11 Окт 2015 15:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|
WinnerGirl
Лера, замечательно-быстрый без заморочек вкусный чизкейк. Беру на вооружение. Спасибо. А почему не все 5 яиц полностью? |
||
13 Окт 2015 1:15
|
WinnerGirl
Лера |
|
Keily
Ольга, надеюсь, рецепт не разочарует) Два дополнительных желтка, на мой взгляд, дают более красивый желтоватый цвет, а также выступают в роли эмульгатора, так как из творога может отслоиться жидкость, а желтки смешают ее с жирами в составе, в итоге консистенция получается более кремовая. |
||
13 Окт 2015 21:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Понято. Спасибо за разъяснение. |