Простой чизкейк

Сообщение Автор
Простой чизкейк
11 Окт 2015 2:31

Распечатать сообщение
WinnerGirl

Лера




WinnerGirlМои рецепты
Для приготовления этого чизкейка нужно совсем немного времени, используются самые простые ингредиенты и остается минимум грязной посуды.

Фото


Фото


Корж:
200 г печенья (Юбилейное или другое ломкое печенье)
100 г сливочного масла

Начинка:
500 г мягкого творога (у меня "Слов'яночка" 0% )
300 г любого сливочного сыра (обычно я беру творожный Kiri, в этот раз другой)
200 г сахара или сахарной пудры
15 г крахмала
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. ванильного сахара
100 г сливок
5 яиц (3 яйца + 2 желтка)

Фото

Печенье измельчаем в крошку. Я делаю это при помощи блендера, но можно и скалкой в пакете или даже руками.

Фото

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Фото

Смешиваем растопленное масло с крошкой. Вначале может показаться, что масла недостаточно и масса получается слишком сухой, но это не так)

Фото

Укладываем массу в форму, утрамбовываем. Наш корж готов. У меня силиконовая форма с гибким дном, поэтому корж я укладываю сразу на противне, чтобы не поломать его при переносе. Если у вас форма разъемная форма с твердым дном, то можно пока убрать корж в холодильник. Кстати, размер моей формы 23 см в диаметре, высота стенки 5 см.

Фото

Займемся начинкой. Для этого смешаем в емкости творог, сливочный сыр, сахар, крахмал, ванильный сахар и соль. Не взбивая аккуратно перемешиваем.

Фото

Затем вводим яйца, желтки и сливки.

Фото

Консистенция должна получиться как у жидкой сметаны.

Фото

Выливаем начинку на наш корж и отправляем в разогретую духовку. Для начала будем выпекать чизкейк при температуре 200 градусов в течение 10 минут, потом уменьшаем огонь до 100 градусов и оставляем на 1 - 1,5 часа.

Фото

На готовность проверяем деревянной палочкой. Подавать и разрезать такой чизкейк нужно только после полного остывания. Я же очень люблю холодный чизкейк. Обычно готовлю вечером, мужественно перенося чарующие ароматы и обороняя готовый чизкейк от мужа, а утром мы с удовольствием пьем чай или кофеек с безумно вкусным десертом.

Фото

В этот раз я украсила чизкейк кремом и голубикой. Крем не понравился, голубику лучше съесть отдельно. Больше всего нам понравился простой чизкейк в "голом" виде, у него вполне самодостаточный вкус. Сейчас поняла, что у меня нет фотографии в разрезе. Постараюсь дополнить в ближайшие дни.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
 
11 Окт 2015 15:30

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
WinnerGirl
Лера, замечательно-быстрый без заморочек вкусный чизкейк. nyam2 Беру на вооружение. dance2 Спасибо. Rose А почему не все 5 яиц полностью?
 
13 Окт 2015 1:15

Распечатать сообщение
WinnerGirl

Лера




WinnerGirlМои рецепты
Keily
Ольга, надеюсь, рецепт не разочарует)
Два дополнительных желтка, на мой взгляд, дают более красивый желтоватый цвет, а также выступают в роли эмульгатора, так как из творога может отслоиться жидкость, а желтки смешают ее с жирами в составе, в итоге консистенция получается более кремовая.
 
13 Окт 2015 21:23

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
WinnerGirl писал(а):
консистенция получается более кремовая.

Понято. girl_yes Спасибо за разъяснение. Rose
Страница 1 из 1

Наверх