Овсяное печенье с яблоками

Сообщение Автор
Овсяное печенье с яблоками
12 Окт 2015 18:28

Распечатать сообщение
Фото


Печенье вкуснейшее! Настоятельно всем рекомендую! Romashki Из данного количества продуктов у меня получилось 10 печений весом 41гр.

Ингредиенты:

сахар - 90гр
маргарин -50гр
яйца - 1шт. (только желток)
мука - 120гр.
овсяные хлопья - 0.5 стакана
разрыхлитель - 0.5ч.л.
соль-щепотка
корица - по вкусу
яблоко -1шт.в тесто и для украшения пару штук.

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и желтком . Добавить овсяные хлопья,перемешать. Добавить порезанные яблоки,перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, корицу, соль.Растереть до однородности.Тесто немного липкое но муки больше не добавлять.

Противень выстелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом. Из приготовленного теста влажными руками скатайте шарики и выложите на небольшом расстоянии друг от друга на противень.
На каждый шарик положите кружочек яблока и придавите.Выпекайте печенье 40-45 мин при 180 г.(пекла пока края не зарумянились)
Снимите печенье с противня и остудите.Хотя и горячее оно очень вкусное.

А это печенье с грушей
Фото

good2 nyam2
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
13 Окт 2015 11:50

Распечатать сообщение
Какое красивое печенье! girl_claping Представляю, какое вкусное nyam2 Беру в закладки, очень понравилось friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
13 Окт 2015 12:24

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какое красивое печенье!

Rose Спасибо!
казачка писал(а):
Представляю, какое вкусное

Вот реально вкусное! Я когда первый раз пекла,думала,ну что там особенного может получится? В итоге пекла четыре дня подряд и еще хочу girl_haha
казачка писал(а):
Беру в закладки, очень понравилось

Уверена,что не пожалеете,если приготовите Wink
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
17 Окт 2015 11:28

Распечатать сообщение
Вчера испекла. Всем очень понравилось. Спасибо!
Маргарин я заменила на подсолнечное масло и добавила еще один желток. Яблоко для теста потерла на крупной терке, а из верхних яблок специальной выемкой удалила сердцевину.
Каюсь, не очень надеялась на этот рецепт и даже купила страховочную шоколадку на ужин. Но она не понадобилась.
Отдельное спасибо за возможность незаметно впихнуть в моих домашних полстакана геркулеса.
Мама0ля

Ольга

46 лет
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
 
17 Окт 2015 14:45

Распечатать сообщение
Мама0ля писал(а):
Вчера испекла. Всем очень понравилось. Спасибо!

friends
Мама0ля писал(а):
Маргарин я заменила на подсолнечное масло и добавила еще один желток.

Интересно! А сколько масла добавляли? Те же 50гр?
Мама0ля писал(а):
Каюсь, не очень надеялась на этот рецепт и даже купила страховочную шоколадку на ужин. Но она не понадобилась.

Я тоже его первый раз пекла не очень охотно,думала:"ну что там может путного получится?" А потом 4 дня подряд делала Smile
Мама0ля писал(а):
Отдельное спасибо за возможность незаметно впихнуть в моих домашних полстакана геркулеса.

Пожалуйста! Romashki Пользуйтесь рецептом на здоровье!
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
19 Окт 2015 17:59

Распечатать сообщение
Таня+ писал(а):
Интересно! А сколько масла добавляли? Те же 50гр?

Да, примерно, три-четыре "булька" масла из бутылки. От маргарина меня Малышева отвадила из "Жить здорово".
Мама0ля

Ольга

46 лет
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
 
20 Окт 2015 12:34

Распечатать сообщение
Мама0ля писал(а):
Да, примерно, три-четыре "булька" масла из бутылки. От маргарина меня Малышева отвадила из "Жить здорово".

Надо и себе попробовать с подсолнечным маслом,так еще меньше мороки с печеньем.Спасибо за совет Romashki
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |